Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В конце года особенно приятно перелистать страницы прошлого, подвести итоги, понять, как много было сделано, сколько приятных событий произошло. Мы решили выяснить у респондентов, чем их порадовал год Синей Лошади.
Множество видеопрезентаций и занимательных арт-объектов. на интерактивных площадках, обмен опытом и приятные встречи друзей и коллег в непринужденной обстановке. В отдельной группе активистов я узнала новых знакомых «МВ» – лауреатов областного публичного конкурса «Молодежный проект», получивших заслуженные награды на форуме молодежи Липецкой области, недавно прошедшем в торговом центре «Малибу».
Не секрет, что рождение и воспитание ребенка – дело хлопотное. Часто появление на свет малыша ставит под серьезный удар семейный бюджет. А если детей двое, трое, четверо? Материнский капитал в этом случае может стать реальным подспорьем. Теперь его можно во всех центрах предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои Документы».



В преддверии Дня Конституции РФ свой первый в жизни серьезный документ получили в торжественной обстановке четырнадцатилетние жители Грязинского района.

Когда в школе-интернате № 2 праздник, многие из тех, кто приходит сюда, интересуются: «Это домашние дети?» Кадеты девочки и мальчики, подтянутые, вежливые, дисциплинированные и очень симпатичные в своей форме, действительно непохожи на сирот с грустными глазами. Они всегда при деле...

В одном из прошлых номеров мы рассказывали о дружном педагогическом отряде «Колибри» из Усманского педагогического колледжа. Недавно ребята вернулись из Москвы, где проходило празднование 55-летнего юбилея Российских студенческих отрядов, и с удовольствием поделились своими впечатлениями от поездки.

Студенты Елецкого лицея сферы бытовых услуг в завтрашний день могут смотреть уверенно. Какой бы ни была экономическая ситуация в стране, насколько бы глубоким и затяжным ни оказался кризис, без квалифицированных поваров, парикмахеров, портных и других специалистов бытовых услуг в современном обществе не обойтись.

Сегодня каждый уважающий себя телевизионный канал спешит обзавестись своим кулинарным шоу. Искушенный зритель порой и не знает, чем на этот раз попотчевать свою утробушку. А вот студенты Липецкого техникума общественного питания перед такой дилеммой не стоят...
Творить здесь любят, причем в разных направлениях. А чтобы не возникало путаницы, у молодежи Липецкого металлургического колледжа есть надежный координатор любых инициатив – заместитель директора по воспитательной работе Оксана Николаевна Токарева.
Через непростые испытания пришлось пройти участницам ради заветного титула «Мисс металлургического отделения». В итоге победу праздновала студентка III курса Анастасия Орехова. Она же получила приз зрительских симпатий.
Много споров ходит вокруг популярного нынче веяния – отмечать новогоднюю ночь в компании с восточными символами. Ну а мы шутки ради подготовили для вас подборку занимательных фактов о популярных сегодня парнокопытных, а также об отечественных знаменитостях с символическими «говорящими» фамилиями.
Оказалось, что среди друзей «МВ» есть немало тех, кто носит «говорящую» фамилию, связанную с очередным новогодним символом. Чем им запомнились уходящие 12 месяцев, планируют ли они наряжаться на праздник в цвета яркого ультрамарина и каких сюрпризов ждут от «рогатой красавицы»?
В конце года по традиции принято подводить итоги. Вот и мы, завершая конкурс «Селфи с «Молодежным вестником», решили опубликовать лучшие снимки.
Представьте, недавно я познакомилась с очаровательной и доброй… Снегурочкой! Общение наше получилось удивительно теплым, но, к счастью, от этого тепла девушка не растаяла и даже рассказала много занимательных историй из своей творческой биографии. Для друзей она просто Груша...
К моей подруге всегда приятно зайти на чай. Такой уютный дом еще поискать! И дело тут вовсе не в мебели из модного итальянского каталога или дорогом ремонте. Катюша – сама себе дизайнер.
«Век живи, век учись», – гласит известная поговорка. Поэтому брать какие-либо уроки можно, даже если ваш возраст давно перевалил за ученический. Особенно если это «Школа современных леди». Какая девушка или женщина не мечтает ею быть?

«Нам песня строить и жить помогает» – эту строчку из знаменитого марша, прозвучавшего в культовом советском кинофильме «Веселые ребята», смело можно отнести к самодеятельному музыкальному ансамблю учителей средней школы № 17 города Липецка.
«Великолепных пятерок» в хоккейном клубе «Липецк» несколько, а вот вратарей двое. И один из них – Андрей Литвинов, номер тридцать. Молодой человек пришел в команду в этом году, но уже зарекомендовал себя как хороший игрок. О своем пути из молодежной команды новокузнецкого «Металлурга» в ВХЛ он рассказал корреспонденту «Молодежного вестника».
Вам когда-нибудь доводилось разговаривать с чемпионом мира, участником трех Олимпийских игр? А к ученикам липецкой средней школы № 31 он пришел в гости. Да еще и автографы раздал...
С середины декабря в студии «Оранжевый лис» начались новогодние хлопоты. Все фотографы и визажисты нашей творческой группы были озадачены созданием креативного образа Снегурочки.
18 декабря в областном центре культуры и народного творчества лауреаты Дельфийских игр Липецкой области, прошедших в нашем регионе в четвертый раз, получили награды – золотые, серебряные и бронзовые медали в двадцати пяти номинациях.

Многие задумывались о том, что неплохо было бы открыть собственное дело, однако рискнувшие осуществить эту мечту сталкиваются с рядом серьезных проблем. Остаются только два варианта развития событий: сдаться и отказаться от своей идеи или… посетить семинар для начинающих предпринимателей...
На протяжении нескольких месяцев более полутора тысяч молодых липчан участвовали в мероприятиях, направленных на вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность.

Весь декабрь в области проходит добровольческая акция «Подарок Деда Мороза».
Такой подарок получили некоторые веселые и находчивые ребята, принявшие участие в юбилейном, пятом, зимнем Кубке КВН среди школьников. Участники 15 команд из разных уголков Липецкой области, Воронежа и Мичуринска сошлись на одной сцене.

Прозвучал он на сцене областного театра драмы имени Льва Толстого в исполнении лучших творческих коллективов Липецкой области.

Липецкая областная юношеская библиотека объявила конкурс буктрейлеров по произведениям художественной литературы о Великой Отечественной войне под названием «И память о войне нам книга оставляет…».
Не пугайтесь, не у операционного стола, конечно, а на сцене. Такой интересной творческой жизнью живут студенты Липецкого медицинского колледжа.

Новогодние праздники – время суровых испытаний для наших желудков. Уговаривать людей отказаться от традиционного застолья или хотя бы умерить свой гастрономический пыл бесполезно. Но привлечь внимание населения к собственному здоровью и напомнить о правильном питании никогда не лишне.

Выставка под таким названием открылась в Центре изобразительных искусств.

В Центральной городской библиотеке им С. Есенина объявили итоги проекта «Книга года. Липецкий вариант».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных