Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
13 января отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году по указу императора Петра I вышел первый номер российской газеты «Ведомости». Но время не стоит на месте, и сегодня электронные средства массовой информации постепенно вытесняют печатные. А что предпочитают наши постоянные читатели? Электронный или бумажный носитель?
Проект «Портал неравнодушных» – это своеобразная народная трибуна, с которой липчане могут сказать то, о чем давно молчали, предложить органам власти варианты улучшения жизни в области. Все просто. Регистрируетесь на сайте, публикуетесь в разделе идей и затем смотрите, какой отклик найдет ваше предложение среди пользователей. Не сомневайтесь, если ваши мысли затронут своей актуальностью, развернется активная дискуссия. И когда рейтинг предложения достигнет 400 очков, оно будет передано в экспертный совет и отраслевые органы власти, которые решат: быть или не быть.
Среди нас встречается довольно много молодых людей, желающих и способных организовать свой бизнес. Каждый сталкивается с определенным кругом проблем: как сделать свое дело процветающим, как официально зарегистрироваться, с чего начать? Можно ли рассчитывать на поддержку государства? На эти и другие актуальные вопросы ответили молодые, но уже успешные предприниматели на форуме «Студенческий бизнес-2015. Сила объединений».
В Липецком политехническом техникуме готовят настоящих мастеров своего дела, о чем свидетельствуют многочисленные награды престижных конкурсов профессионального мастерства. Но останавливаться на достигнутом в учебном заведении не собираются. О достижениях ушедшего года и дальнейших планах «Молодежному вестнику» рассказал директор техникума Алексей Волков.
В 1916 году российские новобранцы, отправлявшиеся на фронты Первой мировой, должны были закупать все необходимое обмундирование на свои средства. Полная экипировка обходилась им в 34 рубля 19 копеек – деньги по тем временам немалые.

Этот интересный факт приводит в своей работе студент третьего курса Липецкого политехнического техникума, будущий наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования Алексей Хохлов.
Обычно стать педагогом хотят из желания продолжить семейную традицию. Студентка III  курса Лебедянского педагогического колледжа Ольга Горшкова выбрала эту профессию по другой причине. На ее решение во многом повлияла первая учительница Ирина Анатольевна Вострикова – справедливый и мудрый наставник, на которого девушка хочет быть похожа в будущем, создавая для малышей доброжелательную атмосферу на уроках.
На утреннике собралось более 70 детей. Поздравить ребятишек с Новым годом пришли их любимые сказочные герои: Винни-Пух, Пятачок, Баба-яга, Кощей Бессмертный и, конечно же, главный волшебник – Дедушка Мороз!

А подготовили это чудесное представление студенты-волонтеры Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.
В тот погожий день во дворе 33-й школы пятиклассники радовались выпавшему снегу. А в актовом зале было шумно, многолюдно и по-праздничному уютно. Здесь состоялся благотворительный концерт «Рождественская звезда» для детей из Донбасса, который организовали старшеклассники и учителя иностранных языков.
«Препарирование» «химических мертвецов», установление генетической связи между алканами и алкенами, синтез АТФ в митохондрии клетки, тонкости пластического обмена… Нет, это не строки знаменитого романа Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». На уроках химии и биологии в отдельных классах липецкой школы № 51 данные вещи становятся предметом обсуждения учащихся довольно-таки часто.
– Часто на выставках, конференциях удивляются интеллекту и способностям современных детей. А они  наши, из России, – делится впечатлениями от поездки на всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России» учитель технологии добровской школы № 2 им. М.И. Третьяковой, почетный работник общего образования РФ Евгений Алексеевич Ильин.
Студенту 5 курса Института культуры и искусств Липецкого
государственного педагогического университета Артему Рассказову
уходящий год запомнился участием в конкурсе «Учитель года».
Своим интересным опытом молодой человек поделился с корреспондентом «Молодежного вестника».
Девушка не обидела никого: от папы взяла слух, от мамы – голос. Седьмой год она посещает местную музыкальную школу, из них три – дополнительно занимается академическим пением. За это время успела завоевать солидное количество наград разных вокальных конкурсов. В ее плей-листе много музыкальных композиций: и R’n’b-хиты, и попса, но предпочтение все же отдает классике, является большой поклонницей известной оперной дивы Анны Нетребко. Речь о восьмикласснице школы № 1 села Доброе Софье Постниковой.
– Настольный теннис мне нравился всегда, но серьезно им заниматься начала лет с тринадцати. Первый год выступлений на районных соревнованиях сразу принес победу. Позже появились успехи и на областных стартах. Добиться высоких результатов удалось во многом благодаря тренеру Александру Николаевичу Кондратьеву, нашему преподавателю физкультуры. Единственное, о чем сейчас жалею, что так поздно пришла в спорт, – признается еще одна добровская звездочка – одиннадцатиклассница Татьяна Маркова.
С Владимиром Овчинниковым – изготовителем чучел из села Теплое  Данковского района – я познакомилась на первом празднике русской псовой охоты в деревне Масловка. На небольшом стенде он выставил свои трофеи. Что и говорить, редкие для глубинки экспонаты. И интерес они вызвали большой.
Где можно сделать правильный и при этом вкусный выбор? Конечно же, на кухне, но не на простой, а избирательной. В преддверии новогодних и рождественских праздников в Липецке определили победителя юбилейного, пятого, областного конкурса под названием «Избирательная кухня».
Немало артистов театра, кино и эстрады в свободное от съемок, спектаклей и концертов время любит погонять футбольный мяч. В богемной среде существуют даже свои команды, время от времени гастролирующие по стране и совмещающие концерты с футбольными матчами. А вот спортсменов, которым удается сочетать профессиональную деятельность с творчеством, куда меньше. К числу таковых относится 21-летний защитник липецкого «Металлурга» Андрей Карасев, успевший записать не один десяток композиций в стиле рэп.
Говорят, что в спорте не бывает друзей – только соперники. Особенно это касается женщин. Зависть и ревность к чужим успехам – страшная сила. В мировом спорте есть примеры, когда между спортсменками, которых принято было считать подругами, происходили публичные скандалы. К счастью, к липецким мастерицам борьбы на поясах Марине Гацайниевой и Анастасии Проскуриной вышесказанное не относится. Девушки – настоящие подруги и в спорте, и в жизни, что помогает им добиваться побед.
Живописные циклы из этого масштабного проекта Ирины Старженецкой представляет «Галерея Назарова». Там размещены работы, на которые московскую художницу вдохновило творчество переводчика библейских текстов протоиерея Леонида Грилихеса.
25 декабря, в день рождения народного художника Российской Федерации Виктора Семеновича Сорокина, Липецкая область снова отмечала День художника.

По традиции в Доме Мастера открыли выставку его произведений.
Эта уникальная выставка разместилась в Липецком областном художественном музее.

Ее тематика направлена на открытие зрителем мира и быта Азии через произведения изобразительного и декоративно-прикладного искусства.
В Центре изобразительных искусств продолжает свою работу выставка «Рука в искусстве» – проект известного художника Михаила Шемякина. Эти и другие работы вы сможете увидеть до 24 января.
В канун Нового года мечты сбываются не только у детей, но и у взрослых. Подтверждение тому – режиссерский дебют Ростислава Семенихина, хорошо известного нашим зрителям по спектаклям Липецкого драматического театра. В этом году актер, пару лет назад поступивший на режиссерский факультет Театрального института имени Бориса Щукина, решил попробовать себя в новом направлении и поставил к новогодним праздникам сказку у елки.
Скользкие и холодные, лохматые и многоногие – это все пауки, ящерицы, змеи, игуаны. «Как их можно не любить?» – удивляется мой новый знакомый. Только я в этот момент думаю про себя, что ни за какие коврижки не стала бы держать дома даже «безобидного» питона. Рассказывать о природном обаянии и других интересных особенностях своих питомцев любит директор магазина экзотических животных Максим Гостев.
Сегодня козы и овцы Липецкого зоопарка – объекты пристального внимания. Большинство посетителей пожалуют к ним в гости только весной, а журналистам и мороз нипочем. В новогодние праздники работники СМИ один за другим приходят любоваться живыми символами наступившего года.
Вот и конец года подошел, а в адрес оргкомитета «Конкурса немодной фотографии» продолжают поступать работы. Теперь уже с полной уверенностью можно сказать, что проект получил широкое признание. На этот раз  откликнулись авторы из Уральского региона, Москвы, Омска и еще десятка городов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных