Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
19 марта исполняется 50 лет липецкому областному экспедиционному клубу «Неунываки». Это один из старейших поисковых клубов в России, который занимается поиском останков воинов, погибших во время Великой Отечественной войны, а также установлением их имён с последующим перезахоронением.
В Липецком политехническом техникуме прошла череда мероприятий, посвящённых Дню защитника Отечества и 70-летию Великой Победы.

Начало всему положил традиционный конкурс «А ну-ка, парни!», в котором ребята соревновались в знании устава Вооружённых сил, краеведении, строевой подготовке, умело оказывали друг другу медицинскую помощь.
В середине марта отмечается День защиты прав потребителей. Дата эта для нашей страны весьма актуальная, так как нарушают права у нас много и охотно. Например, вам продали товар ненадлежащего качества и отказываются возвращать за него деньги, принуждают к страхованию жизни при получении кредита, создают препятствия при возврате некачественного товара… Но, может быть, у наших читателей более позитивный опыт?
Продолжается конкурс «Селфи любимых домашних питомцев с «МВ». Позировать перед фотографом могут все наши пушистые (и не очень), хвостатые и пернатые друзья. Главное условие – снимки питомцев должны быть сделаны на фоне «Молодёжного вестника». Креатив, как всегда, приветствуется!
Очередной успех празднует наша коллега – исполняющий обязанности заместителя главного редактора детской газеты «Золотой ключик» Алёна Кашура!Она стала лауреатом Международной литературной премии имени Петра Ершова за чудесную сказку «Мечтай, Марсель, мечтай!». Заявку на участие в конкурсе подали около 600 человек. В число лауреатов вошли шестеро, среди них оказалась и Алёна! Работы оценивались жюри в трёх номинациях:
В городском Дворце культуры Липецка прошёл межрегиональный фестиваль «Танцы на крыше». В нём приняли участие танцевальные коллективы из Липецка и области, Ельца, Лебедяни, Воронежа, Тамбова.  
Спектакль под таким названием показали учащиеся елецкой школы № 15 ветеранам-блокадникам, проживающим в древнем городе.

Спектакль, посвящённый блокаде Ленинграда, в театральном коллективе «Реприза» 7 «А» класса решили поставить ещё осенью. За основу постановки был взят рассказ Анны Луговцовой «Ребята с нашего двора», повествующий о маленьких жителях Ленинграда, чьё детство было опалено войной
Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых нашим землякам, сражавшимся с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, именами которых названы улицы Липецка. Сегодняшний рассказ о липчанах – Героях Советского Союза, одними из первых увековечивших свои фамилии в названиях городских топонимов.
Она не держала оружия в руках, но воевала наравне с бойцами Красной армии так же отважно и смело. Не носила белых халатов, но могла под шквальным огнём противника поднять советского солдата с земли и вновь повести в атаку. Как верный друг, не покидала фронтовика в минуту грусти, скрашивая разлуку с любимой, близкими людьми. Всё это песня: героическая и шуточная, боевая и лирическая.

С концерта «Песни, опалённые войной» в ЛГПУ началась декада мероприятий, посвящённых 70-й годовщине Великой Победы.
– Мы, участники Великой Отечественной войны, рады встрече со школьниками. Нам приятно, что дети интересуются историей жизни предков. Сохранить в памяти подрастающего поколения всё то, что пережито ценой нечеловеческих усилий, – вот наша задача по воспитанию настоящих патриотов России. С такими словами обратился к девчонкам и мальчишкам липчанин Владимир Гаврилович Бычков – участник легендарного парада на Красной площади 7 ноября 1941 года.
Илья Резник в феврале этого года отметил свой 50-летний творческий юбилей в Кремле. Концерт Резника «Служить России» был посвящён 70-летию Великой Победы. Шанс посетить благотворительное мероприятие выпал липецким кадетам из 14-й школы. Своими впечатлениями будущие защитники Родины поделились с корреспондентом «Молодёжного вестника».
В региональном проекте "Волонтёрского корпуса" уже зарегистрировано несколько сотен человек.  Планируется, что его состав в области ко Дню Победы достигнет 1-1,5 тысячи человек. Для привлечения к проекту новых людей Дмитрий Аксенов в ближайшее время проведёт тематические встречи в районах и городах региона.
Чем ближе подходит время празднования великого Дня Победы, тем активнее идёт работа над фотопроектом «Территория Победы», которую осуществляют фотографы и дизайнеры из Липецкой региональной организации Союза фотохудожников России при поддержке юных коллег из студии «Оранжевый лис». Там в эти дни проходят специальные фотосессии.
Здравствуйте, уважаемая редакция! Мне 23 года, я тружусь на стройке. Работа нравится, зарплата устраивает, но деньги платят в конверте. Из-за этого даже с родителями постоянно ругаюсь. Они говорят: мол, со стороны работодателя это нечестно, маленькую пенсию в старости будешь получать. Но я-то живу сегодняшним днём! Да и друзья предлагают не «париться». Интересно узнать, так ли опасна «серая» зарплата, как её малюют?
– Я знала, что мой брат курит спайсы. Он говорил, это не так уж вредно и бросить можно в любой момент. Однажды зашла к нему в комнату и увидела Серёжу на полу. По всем признакам брат находился в наркотическом дурмане. «Я змейка», – прошептал он и начал извиваться. Пришлось вызывать нарколога.
Так считает заведующий кафедрой иностранных языков Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии кандидат исторических наук Пётр Шкурат. Каждый день молодого преподавателя расписан по минутам. Занятия со студентами, внеурочные мероприятия, административные обязанности. А с недавних пор Пётр Александрович начал изучать итальянский язык.
- Я бы не сказала, что  начинающий педагог нищий. Кстати, в области есть районы, в которых выплачиваются подъёмные и на получение жилья до 500 тысяч рублей.  
– А у нас никто из десяти подававших заявление на эти 500 тысяч денег не получил. Нужно быть форменным бездомным, чтобы иметь юридическое право на эту помощь. Обсуждение проблем молодых педагогов в рамах круглого стола, который на днях прошёл на базе Боринской гимназии им. П.А. Горчакова, получилось достаточно острым.
Книги можно не только читать, но и слушать, смотреть. Причём необязательно одному, а целой компанией, а то и всем актовым залом. Как это сделали в липецком лицее № 44, где гостям предложили вместе полистать одну «живую книгу» – отрывки из известных лирических и прозаических произведений отечественной классики. Таким оригинальным способом лицеисты решили открыть Год литературы.
В феврале в федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена» был организован профильный поток под названием «Архитекторы достойной жизни». На Черноморском побережье близ Анапы со всей страны собрались лучшие студенты, осваивающие строительные профессии. Среди них оказались и ребята из Липецкого техникума городского хозяйства и отраслевых технологий – второкурсник Тимур Выставкин и студенты первого курса Дарья Жерегий и Борис Рыбаков.
В липецком лицее № 3 есть один очень непоседливый класс. Нет, ребята из 8 «Б» не поджигают мусорные баки, не разбивают оконные стёкла. Просто у них активная жизненная позиция.

Всё началось год назад. Ребята задались целью стать лучшим классом в учебном заведении. Но такой почётный титул просто так не присуждают: его нужно заслужить.
Представьте, молодой педагог на практике. Идёт урок труда в четвёртом классе. На парту неожиданно залезает нагловатая девчонка и гордо заявляет: «Вы – практикантка? У нас тут была одна, но мы её выгнали!» Учительница на дерзость  отреагировала спокойно и продолжила урок. Как закалялся характер студенток IV курса Лебедянского педагогического колледжа Татьяны Куманцовой и её подруги Анастасии Кошурниковой, расскажут сами героини этой истории.
Где учиться? Какую выбрать профессию? Такими вопросами обычно задаётся каждый выпускник, выбирающий учебное заведение. Одни отдают дань моде, другие следуют примеру знакомых, третьи просто реализуют детскую мечту. Я, например, решила, что буду технологом, только узнав о существовании данной специальности в Задонском политехническом техникуме.
Современный женский мир раскололся на два лагеря: с одной стороны стоят феминистки, с другой – леди, для которых главное в жизни – семья. Последние, естественно, стараются всем сердцем понять мужчину и составить с ним гармоничный союз. Появилось даже немало книг и лекций от разных специалистов, которые рассказывают, как раскрыть женственность и создать патриархальную семью. Но наравне с очевидными плюсами у этих практик есть и минусы. Какие? Давайте разберёмся.
Пляж. На холмик стекает струйка песка

Из детского кулачка.

Под ним барахтается муравей.

Как под грудой камней.

Так на меня чарующих песен нить

Лавиной льётся. Не выбраться!

Не вместить!
Поговорим о еде: кто лучше готовит – мужчины или женщины? Можно до бесконечности рассуждать на эту тему, равно как спорить о первенстве курицы и яйца. Однако юноши и девушки Липецкого техникума общественного питания всё же дерзнули посоревноваться.
– Аккордеон, электро-, бас– и акустическая гитара, ударная установка, фортепиано… – загибает пальцы наш собеседник, – а ещё вокал.

Практически все музыкальные инструменты пятикурсник Усманского педагогического колледжа Сергей Шевченко освоил именно здесь, так сказать, без отрыва от обучения.

Когда-то сестра дала ему в руки гитару и показала аккорды. Тогда никто и не думал, что именно шестиструнная станет вечной спутницей жизни молодого человека.
За всю историю масленичных гуляний в Нижнем парке одиннадцатиклассница липецкой школы № 43 Ирина Мартыненко не только стала первой девушкой, покорившей столб, но ещё и показала хорошее время, уступив лишь двум парням.
В бассейн он ходит как на работу. Если на дворе зима, то утренняя тренировка отменяется. В остальное время нужно как штык успеть к 6.30 на разминку. Дальше – по установке тренера. Проплыть пять раз 100 метров на скорость, а потом, например, без остановок два километра. А как ещё, вы думаете, достигают высоких результатов и завоёвывают награды? Их, кстати, в арсенале добровского спортсмена Богдана Темникова уже довольно много. И это при том, что тренируется он всего два года.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных