Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В 31-й липецкой школе прошло награждение ветеранов-тружеников тыла, проживающих в посёлке Тракторостроителей, юбилейной медалью «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».
Тему абортов не зря называют больной. И в прямом, и в переносном смысле. Каждый год в России не рождаются несколько миллионов детишек. Разговаривать с несостоявшимися мамами непросто. Они неохотно откликаются на предложение поговорить по душам. Героиня «Молодёжного вестника» – липчанка Ольга Н. – всё же согласилась ответить на «больные» вопросы корреспондента «МВ».
27 марта – Всемирный день театра. Любят ли его наши читатели? Часто ли бывают там? Что им ближе – трагедии или комедии? А может, их больше интересует то, что происходит за кулисами?
Подведены итоги очередного конкурса «Селфи с «Молодёжкой», в котором приняли участие десятиклассники школы посёлка Лев Толстой.
Да, бывают решения с таким необычным названием. И «нашли» их для себя юноши и девушки, желающие открыть свой бизнес в Липецкой области.

Именно для них, начинающих предпринимателей, в администрации региона прошёл семинар-презентация с интересным названием – «Коробочные решения». В нём приняло участие более 300 молодых бизнесменов
С 1 апреля начнётся подписка на «Молодёжный вестник» на второе полугодие 2015 года. Подписаться на «Молодёжный вестник» можно за 235 рублей 62 копейки через УФПС, за 145 рублей в ООО «Урал-Пресс» и за 54 рубля по редакционной подписке (для жителей Липецка).
В новой галерее студии «Оранжевый лис» дома детского творчества «Октябрьский» открылась фотовыставка «Лица Победы», первыми зрителями которой стали проживающие в одноимённом округе ветераны. «Лица Победы» – вторая из десяти экспозиций фотопроекта «Территория Победы», запланированных в юбилейном году.
Год назад в Липецке была зарегистрирована областная общественная организация координации деятельности солдатских матерей «Берегиня». За этот небольшой срок актив уже сумел сделать немало. О том, как объединение образовалось и какую работу проводит, «Молодёжному вестнику» рассказала заместитель руководителя «Берегини» Ольга Степановна Бушнева.
Её история потрясла мир. В 1977 году в Лос-Анджелесе родилась девочка, которая позже назовёт себя «Божьим ребёнком». Дело в том, что она появилась на свет на 7,5 месяце беременности её матери, в результате неудавшегося солевого аборта.
Герои нашего рассказа в рубрике «Фронтовые вёрсты» – липчане-фронтовики, чьими именами названы сразу две улицы в районе Опытной станции. Сергей Гусев и Михаил Степанищев
Представьте, собралась группа ребят. Нет, не в кино сходить и не на дачу к другу съездить. Здесь дело серьёзное: создать команду, предложить идею бизнес-проекта и подготовить его к защите. Ничего себе задачка, верно? Но с ней успешно справились участники конкурса «Краш-тест бизнес-проектов».
Весна 2015-го. Многие из студентов вузов Липецкой области, собравшихся во Дворце молодёжи «Октябрь» на открытии клуба по интересам «Правовое кино», впервые узнали о важнейшем в мировой истории событии – Нюрнбергском процессе. «Открытие» было сделано благодаря передаче телеканала «Россия», в начале которой как раз рассказывалось о главной газетной «утке» 1946-го. И это тоже был свое­образный «выстрел». Причём очень тревожный.
На стене висит учебная модель – перекрёсток без дорожных знаков, светофоров и регулировщика. Нажимаешь  кнопку, и на нём появляются светящиеся автомобили.
– Эта машина поедет первой, потому что помехи справа нет, – объясняет Игорь Тойшев, учащийся детского объединения юных инспекторов дорожного движения. С такими задачами ребята, занимающиеся в доме детского творчества «Октябрьский» справляются без труда.
В последнее время часто можно слышать, что нашему обществу, особенно молодёжи, катастрофически не хватает положительных примеров для подражания. «Где они – наши герои?» – иной раз вопрошают СМИ. В липецкой гимназии № 12 школьники младшего и среднего звена смогли не только пообщаться с настоящими «олимпийцами» – победителями и призёрами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников, но и узнать у них секреты личного успеха.
В средней школе села Частая Дубрава Липецкого района биологию преподаёт Вячеслав Алексеевич Костромин – энтузиаст-краевед. Его ученики каждый раз с нетерпением ждут нового сезона, чтобы отправиться на поиски чего-то неизведанного, необычного.
В этот день мне посчастливилось приобрести много новых знакомых. Все – ответственные лица. Идеальный внешний вид, боевой настрой на работу и умение быстро ориентироваться по ходу урока – вот что отличало одиннадцатиклассников липецкого лицея № 66, принявших участие в ежегодном школьном празднике – Дне дублёра.  
Известная поговорка «И швец, и жнец, и на дуде игрец» как нельзя лучше подходит для десятиклассника физико-математического класса школы посёлка Лев Толстой Александра Меркулова. Его неуёмной энергии можно позавидовать. Саша хорошо учится, занимается спортом, участвует в акциях добровольческого отряда, без него не обходится ни одно школьное мероприятие. И когда только всё успевает?
27 марта свой профессиональный праздник встречают многочисленные театральные коллективы не только нашей страны, но и всего мира. Есть повод отметить этот день и в Елецком техникуме эксплуатации и сервиса. Вы спросите: при чём здесь театр и железная дорога? Ответ прост. В стенах учебного заведения вот уже шесть лет успешно работает театральная студия «Лицей», актёрами которой являются студенты техникума.
Если вы включаете по утрам телевизор, то наверняка не раз видели на экране жизнерадостную светловолосую ведущую Ксению Ролдугину. О том, как девушка совмещает телеэфиры с работой в Нижнем парке, преподаванием танцев в двух коллективах и массой других дел, она рассказала корреспонденту «Молодёжного вестника».
Наверное, только настоящие кудесники могут превратить рядовое событие в незабываемое мероприятие. В Липецком техникуме общественного питания так принято: даже в день открытых дверей школьников-выпускников, пришедших познакомиться с образовательным учреждением, «кормят» не только рассказами об учёбе и профессиях, но и кулинарными изысками.
Наступила весна – а значит, пора доставать ролики, выкатывать из гаража велосипед и отправляться на традиционные «покатушки», которые с недавних пор стали очень популярны в Липецке. Планируется, что очередной заезд пройдёт 29 марта: участникам предстоит преодолеть дистанцию в 15–20 километров.
О том, какой будет «Студвесна-2015», и о требованиях к выступающим «Молодёжному вестнику» рассказала председатель областной общественной организации «Российский союз молодёжи» Юлия Котлярова.
В липецком Дворце культуры «Сокол» определились финалисты регионального турнира Всероссийской юниор-лиги КВН. Заветные путёвки получили команды «ЧП районного масштаба» из школы села Большая Поляна Тербунского района (9,4 балла), «Проще простого» из школы села Соловьёво Становлянского района (8,9 балла), «Ё-моё» из Хлевенского лицея (8,8 балла), «Black & White» из липецких школ № 47 и № 38 (8,7 балла) и «КГБ» из Боринской гимназии Липецкого района (8,4 балла).
«Если вашего ухода никто не заметил, скорее всего, вы ушли не зря». Однако, когда автор этого известного выражения сам ушёл из дома, заметили все, и это было явно опрометчиво, да ещё в таком почтенном возрасте. В дороге настигла болезнь, и путешествие завершилось, не успев начаться. Пришлось сойти на «станции третьяго класса Рязанско-Уральской железной дороги» в глухой степи. Но уже на следующий день её название – Астапово – стало известно всему миру
Можете себе представить, как выглядит «выход ангела» или «выход принца»? Да чего уж там – «походка бога»! Затрудняетесь ответить? Между тем уличные гимнасты без труда вам её изобразят, и, поверьте, с вашими фантазиями это не будет иметь ничего общего.
– Мы два месяца готовились к лыжной гонке. В школе проходил жёсткий отбор парней для участия в спартакиаде. В результате лыжи заменили бегом на двухкилометровую дистанцию, – сетует ельчанин Михаил Гнездилов.
«Есть мнение, что каждый человек, попав в незнакомый город, становится на время Колумбом». Так считает наш собеседник Алексей Бугаков, в миру – директор липецкого Дворца молодёжи «Октябрь», а по жизни – заядлый путешественник. Чопорная Англия, изысканная Франция, добродушный Вьетнам и ещё десятки стран, сотни городов и деревенек и тысячи вёрст незабываемых впечатлений. Недавно он вернулся с Кубы. Правда, Остров свободы разочаровал.
Они идут. Кто они, куда идут и зачем?  И вот мы уже идём вслед за ними под предводительством легендарного и таинственного Мирона, чей автограф стоит почти на всех работах белоруса Алеся Фалея, множа вокруг себя самые невероятные предположения гостей выставки в Центре изобразительных искусств.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных