Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Поздравления принимает наш корреспондент Анастасия Попова! Она вошла в число победителей конкурса журналистских работ, организованного общественным советом Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость».
13 апреля свой день отметят все любители рок-н-ролла в мире. Основой для праздника стало событие, произошедшее днём раньше: 12 апреля 1954 года Билл Хейли записал сингл «Rock Around The Clock», ставший знаковым в новом музыкальном направлении. Оно быстро распространилось по странам и континентам, бросив вызов обществу и традициям. С тех пор рок стал не просто музыкой бунтарей, а стилем и образом жизни целых поколений. Есть ли среди читателей «Молодёжки» любители рока?
Редакция «Молодёжного вестника» подвела итоги конкурса на лучшее фото домашнего любимца с нашей газетой. Среди двадцати претендентов на первое место были не только привычные всем кошки и собаки, но и черепахи, морская свинка, попугай и хищное растение – венерина мухоловка (тоже, впрочем, домашний питомец).
Определился победитель ещё одного конкурса «Молодёжки» – «Получи два билета на концерт группы «Lumen». Им оказался студент ЛГТУ Сергей Бородин
Так назывался профессиональный конкурс среди выпускников средних медицинских и фармацевтических образовательных учреждений, который состоялся на базе Липецкого медицинского колледжа.
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий прошла акция «Письмо ветерану». Учащиеся всех групп учебного заведения писали письма благодарности ветеранам за победу в Великой Отечественной войне.
Десятиклассница из школы села Талица Елецкого района Ульяна Ляпина стала победительницей Всероссийского конкурса юных исследователей окружающей среды и завоевала премию, направленную на поддержку талантливой молодёжи. Учредителем конкурса является Министерство образования и науки РФ.
У липчан появилась отличная возможность оставить на день клавиатуры и проверить свою орфографическую и пунктуационную зоркость. 18 апреля состоится международная ежегодная акция «Тотальный диктант», которая пройдёт в разных городах России и всего мира.
Завершился смотр-конкурс на лучшую организацию работы молодёжных парламентов при представительных органах муниципальных образований области «Молодёжный парламентаризм». Пока подводятся официальные итоги, члены экспертной комиссии делятся своими впечатлениями от конкурса с читателями «Молодёжного вестника».
«А я живу в России, в самой крайней точке бытия… Я живу в России – это просто Родина моя» – эту душевную песню было слышно с танцпола, где в ожидании церемонии награждения победителей регионального творческого конкурса «Липецкое добровольчество» уже собирались гости праздника.
В мае 1965 года в Липецке появились сразу восемь улиц
и одна площадь, названные в честь уроженцев липецкого края, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны.
Наш сегодняшний рассказ посвящён трём героям.
– К сельскому труду я привычна с детства и корову доить могла, но когда сразу три мои бурёнки принесли приплод, схватилась за голову: как всё успеть и сделать грамотно? Даже приглашала профессиональную доярку, чтобы научиться премудростям ухода за животными.

Сегодня жительница села Юсово Чаплыгинского района Марина Архипова вспоминает об этом с улыбкой и с лёгкостью управляется аж с семью коровами!
Активный сбор музейных материалов в липецком лицее № 66 начался после школьной встречи с ветеранами 287-й стрелковой дивизии, сформированной в годы войны в Ельце и дошедшей до Берлина и Праги. С той поры прошло почти 25 лет, и теперь почётную Вахту памяти полностью обновлённой экспозиции музея несут лицеисты  10 «В» и 5 «Д».
Не секрет, что молодым специалистам бывает сложно устроиться на работу – везде требуются сотрудники с большим стажем работы. Но где же взять этот опыт, если без него никуда не берут? Замкнутый круг. Студент Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Павел Черников решил эту проблему: начал трудовой путь в пятнадцать лет, а затем организовал своё дело.
Тридцать пять лет назад в грязинской гимназии № 3 появился на свет вокально-инструментальный ансамбль «Надежда». С тех пор в нём занимаются разные по возрасту и голосам ребята, которые составляют дружный коллектив творчески одарённых подростков. Разумеется, за такое долгое время сменился не один состав. Сейчас ансамблем руководит молодой педагог Сергей Клюев.
Похоже, это становится правилом: второй год подряд победительницей акции «Липчанка года» в номинации «Молодёжный лидер» становится студентка Липецкого государственного технического университета. В этом году представительница кафедры прикладной математики факультета автоматизации и информатики Елена Зимина доказала всем, что она лучшая.
Кристина Ленченкова и Кристина Круглова не просто тёзки. Обе студентки четвёртого курса и активистки Усманского промышленно-технологического колледжа состоят в студенческом самоуправлении и обожают организаторскую деятельность. Поступали в колледж они тоже вместе.  С тех пор они и концерты ведут вместе, и поэзией увлекаются тоже на пару.
Свою жизненную философию наш антигерой склонен считать асоциальной и антилидерской. Его фамилии он попросил не называть, фотографироваться также вежливо отказался. Чем вызвана такая скрытность?
В Липецком металлургическом колледже прошёл второй региональный отборочный этап всероссийского фестиваля-конкурса патриотической песни «Нам эти годы позабыть нельзя». Его участниками стали студенты колледжей, входящих в Ассоциацию учебных заведений металлургического комплекса России.
Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всём. Эту народную мудрость лишний раз подтверждают учащиеся четвёртого лицея города Данкова. Ребята с успехом участвуют в различных конкурсах, олимпиадах, научно-практических конференциях, нередко становясь победителями и занимая призовые места.
Этой умнице-разумнице легко и интересно учиться на «пятёрки». В её планах – поступить на географический факультет, связав свою жизнь с естественными науками, изучением природных явлений и мира природы, привлекающего  своим многообразием. Знакомьтесь: призёр и победитель областных олимпиад по географии и экологии, одиннадцатиклассница школы села Тербуны Татьяна Ивлева.
Как и многие девушки, второкурсница Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Анна Шумик обожает подарки. Недавняя победа в конкурсе «Мисс РАНХиГС-2015» стала прекрасным сюрпризом к её дню рождения.
Победы, рекорды, олимпийский огонь, символические пять колец и, конечно, незабываемая спортивная атмосфера – это то, чего весь мир ждёт каждые четыре года. А вот в липецкой школе № 50 Олимпийские игры проходят… каждую весну. И уровень подготовки к ним не уступает тому, что демонстрируют профессиональные спортсмены.
Весна всё увереннее вступает в свои права: снег растаял, не за горами пора цветения. Хочется поскорее снять с себя тёплую одежду и подставить лицо тёплому майскому ветерку. Однако радость от общения с пробуждающейся природой, к сожалению, может быть омрачена одним неприятным обстоятельством – акне. О том, как бороться с этим заболеванием, «Молодёжному вестнику» рассказала дерматолог-косметолог Валентина Савельева.
Речь не об уфимской рок-группе (своих талантов хватает) и уж тем более не о новом виде оружия. В центре внимания – липецкая команда КВН, выступающая в составе… одного человека. Ну или почти одного (другие члены коллектива иногда выполняют роль реквизита). Зовут его Никита Никитин, и в 1/8 Университетской лиги КВН этот парень набрал больше очков, нежели его соперники.
Мало кто знает, что именно в липецком крае появилось на свет такое уникальное литературное явление, как Козьма Прутков. Автор крылатых выражений «Никто не обнимет необъятное», «Зри в корень!», «Бди!» и по совместительству директор Пробирной Палатки, поэт, драматург и философ «родился» в деревне Павловка Долгоруковского района, в усадьбе братьев Жемчужниковых, куда однажды с визитом приехал Алексей Константинович Толстой.
Нынешней весной на улицах Липецка появились литературные граффити. Теперь с фасадов жилых домов и поликлиники № 1 на прохожих смотрят поэты Серебряного века: Маяковский, Есенин и Ахматова. Более того, спрей-арт сопровождается цитатами из их произведений, что придаёт особую интригу уличному творчеству. Довольно креативный способ отметить Год литературы, не правда ли?
Роман Савенков – молодой липецкий поэт. Правда, профессию он выбрал совсем не литературную – работает бухгалтером на молокозаводе. Тем не менее молодой человек всегда находит время для творчества.
Участники проекта Липецкой областной научной библиотеки «Мир без границ» вновь побывали в увлекательном путешествии. На этот раз вместе с библиотекарем Еленой Маликовой они отправились на Камчатку. Началось знакомство с этим удивительным местом с Петропавловска-Камчатского.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных