Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Только качественная, актуальная и интересная информация на страницах газет и журналов поможет местным изданиям удержать внимание читателя. Так считает заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин, который провёл в Липецке заседание Экспертного совета по вопросам, касающимся региональных печатных СМИ.

Незаметно в наши души шагнуло лето, согревая своим жарким дыханием, укутывая тёплым влажным ветерком, доносящимся с речки, со своими летними грозами, запахом спелой клубники и мокрого от дождя асфальта. Лето – это ещё и пора отпусков. «Молодёжный вестник» решил поинтересоваться у своих читателей, какой отпуск они считают идеальным.
Недавно «Молодёжный вестник» проводил розыгрыш в своей группе «ВКонтакте». За призы – венок из живых цветов от мастерской букетов «Сакура» и часовую фотосессию от Ангелины Командорской – поборолись тридцать два человека.
С 5 по 11 июня в группе «Молодёжного вестника» «ВКонтакте» (vk.com/club36855876) наша редакция разыграет билет для двоих в картинг-клуб «Blitz»!
Победителей акции «Трудовая слава молодёжи», проводимой в Липецке в пятый раз, определили на заседании городского общественного координационного совета по вопросам работы с молодёжью.
Эстафета дней здоровья прошла по всему Усманскому району области. Недавно она состоялась ещё в нескольких сельских поселениях.
Традиционный праздник «День спорта и здоровья» прошёл в ЕГУ им. И.А. Бунина. В соревнованиях приняли участие все институты вуза, а также центр среднего профобразования и ректорат.
Студенчество и научная работа – понятия нерасторжимые. Атмосфера альма-матер располагает к изысканиям различного рода и совместным поискам истины. В Липецком эколого-гуманитарном институте этим установкам неукоснительно следуют.
Молодые липчане, проживающие на селе, присоединились к Российскому союзу сельской молодёжи.

Сотрудники Следственного управления СК России по Липецкой области посетили подшефных ребят из коррекционной школы-интерната города Грязи. Гости в погонах пожаловали не с пустыми руками – привезли игрушки и спортинвентарь. Такие подарки пришлись как нельзя кстати, ведь на дворе летние каникулы.
В первый день лета в липецком Дворце молодёжи «Октябрь» было особенно шумно и весело. Здесь прошёл большой праздник детворы, собравший более двухсот мальчишек и девчонок.

Долгожданное событие – покупка стельной коровы – произошло в семье Александра и Татьяны Малолеткиных, жителей села Кузовка Грязинского района. Скотину удалось приобрести благодаря уже традиционной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фон­да «Корову в подарок многодетной семье».
Ходят ли дети депутатов Государственной думы на выборы? Как сделать так, чтобы «мечты избирателей обрели силу правоты», и замучает ли совесть молодого чиновника, если он возьмёт взятку? Нет, это не экспресс-опрос на сообразительность, а КВН-игра «Твой выбор!», организованная избирательной комиссией Липецкой области.
Ещё такие юные, а уже депутаты. Всё как у взрослых парламентариев. И пусть выборы проходят в виде деловой игры, моделирующей реальный выборный процесс в демократическом обществе, зато имеются настоящие удостоверения, подтверждающие статус депутата Детской ассамблеи Липецкой области.

Студенты Липецкого политехнического техникума – постоянные участники различных конкурсов и всероссийских олимпиад профессионального мастерства. Знания, полученные в классах и производственных мастерских, позволяют ребятам добиваться успешных результатов и тем самым высоко держать марку учебного заведения.
Порой в круговороте дней просто некогда поразмышлять о каких-то глобальных проблемах и болезнях общества. Но есть один способ заставить человека остановиться и задуматься хоть на минуту о том, что действительно важно. И этот способ – социальная реклама.
Пятнадцать лет – срок по историческим меркам небольшой. Но Липецкий филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ за этот короткий период сумел заявить о себе во всеуслышание, превратившись в современный, динамично развивающийся вуз, со своим неповторимым лицом, традициями, успевший зарекомендовать себя и в регионе, и среди филиалов РАНХиГС.

В далёких 1940-х писатель-фантаст Айзек Азимов, придумавший термин «robotics», только в смелых мечтах мог представить, что программирование роботов станет реальностью. О том же, что создавать роботов будут в состоянии не только взрослые серьёзные учёные, но и подростки, творец «Конца вечности» и мечтать не мог.
Народная мудрость плохого не посоветует: куй железо, пока горячо. Так, например, рассуждают студентки Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Мария Покачалова и Наталия Юдина.
Наступило лето – пора активного отдыха, солнца и улыбок. Только вот на пляжах нередко можно встретить молодых людей с алкоголем. В отличие от них студенты Грязинского технического колледжа выбрали свою альтернативу нездоровому образу жизни.
Во время беседы с этими парнями вспомнился фрагмент киноповести Василия Шукшина «Живёт такой парень». К герою, простому русскому парню Паше Колокольникову, прыгнувшему в горящий автомобиль, чтобы предотвратить взрыв, приходит корреспондентка молодёжной газеты.
Анастасия Губанова – студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна, победительница Всероссийской олимпиады профессионального мастерства среди студентов специальности «Конструирование, моделирование и технология швейных изделий» – создала свою коллекцию одежды.
Что делает ребёнок, оставаясь один дома? Изучает содержимое маминой косметички, переворачивает вверх дном платяной шкаф, «упаковывает» кота в холодильную камеру. Наша же героиня, когда была маленькой, в минуты кратковременного одиночества исследовала кухню.

Шаловливый майский ветерок шуршит обёртками цветочных букетов. Мамы фотографируют нарядных детей, перед началом торжественной линейки репетирующих матросский танец. Фонит настраиваемая звуковая аппаратура. Весёлая кавалькада букварят, зигзагами носящаяся по двору, в буквальном смысле сбивает с ног.
Первокурсник Дмитрий Левков осваивает тонкости профессии тракториста-машиниста в филиале профессионального училища № 29 села Доброе. Он действует здесь уже больше десяти лет, готовя студентов по двум профессиям: «тракторист-машинист сельскохозяйственного производства» и «портной».
Знакомьтесь: танцевальный проект «Иные» и его руководитель Анастасия Чистилина. Для друзей и близких просто Ася. Для «Молодёжного вестника» она согласилась немного приоткрыть завесу её мира искусства.
Сгорит ли газета в печи? Большинство из нас, не задумываясь и не чувствуя подвоха, ответит утвердительно. А такие, как участники межрегионального конкурса традиционных народных ремёсел «К вершине мастерства» в Задонском районе, уточнят: не особенная ли это газета и простая ли печь?
Этих парней привычнее видеть на трибунах стадионов, изо всех сил поддерживающих свои любимые команды. Но время от времени болельщики и сами не прочь выйти на поле, чтобы погонять футбольный мяч, а заодно и выявить сильнейшего в своих рядах.
Добровольцы региона подвели итоги двух масштабных проектов: общероссийской добровольческой акции «Весенняя неделя добра-2015» в Липецкой области и областной добровольческой акции весенняя «Неделя молодёжного служения».
В Липецкой области завершился региональный этап всероссийских игр школьников «Президентские спортивные игры». За победу в региональном этапе боролись 20 школьных команд, представлявших все муниципальные районы области, а также Липецк и Елец.
Лето – время третьего трудового семестра у студентов. Совсем скоро, запрятав подальше учебники и тетрадки с лекциями, ребята погрузятся в романтический мир студотрядного братства, чтобы, набравшись впечатлений в поездках, на стройках, в детских лагерях, весь год делиться ими с друзьями и однокурсниками.
В её сутках – 72 часа, не меньше. Хотя порой и того не хватает. «Сдвиг во времени» произошёл из-за одного маленького перевоплощения: однажды из обыкновенной, занятой с утра до вечера уроками школьницы Оля Петрова превратилась в яркую, полную идей и задумок студентку.
Каков он, мир глазами учителя? Лавиной мчащаяся по школьному коридору шумная детвора и лес рук на вопрос о законе Ньютона, уплетающая украдкой пирожок девчушка-первоклашка и благородный маленький джентльмен, несущий соседке по парте портфель.
По Ельцу нам предстоит провести нынешнюю «литературную» прогулку. Улица Пришвина есть и в Липецке, и в Ельце, и в других уголках нашего региона. Но в городе воинской славы имя Михаила Михайловича носит ещё школа № 1, та самая, в которой учился Иван Бунин, а чуть позже – сам будущий певец русской природы, страстный охотник и скрупулёзный краевед.

О нём мы начали разговор с липецким драматургом Ириной Тануниной в № 8 «Молодёжного вестника» (от 24 апреля). Тогда были затронуты темы поиска своего «Я» через театральное искусство, потребности в любви при полном неумении любить самому.
Ясным весенним днём, просматривая новостную ленту «ВКонтакте», я наткнулась на одно интересное приглашение для увлекающихся журналистикой. В объявлении речь шла не о лекциях, не о курсах или обучающих программах, а о работе на специально созданном сайте.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных