Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
22 июня в России отмечается День памяти и скорби. Накануне дня начала Великой Отечественной войны «Молодёжный вестник» публикует фотографии и краткие сведения о ветеранах – наших земляках, чьи правнуки учатся в липецкой школе № 31. Ратным трудом, не жалея собственных жизней, они внесли свой вклад в общую Победу над врагом.
Накануне Дня молодёжи наше издание решило поинтересоваться у своих читателей, чего не хватает молодым людям в области. Может, ровных дорог или благоухающих парков? А может, льготного жилья или работы с хорошей зарплатой?
В большом зале областной администрации состоялось торжественное вручение паспортов 55 юным гражданам региона. Помимо заветного документа они получили Конституцию страны и поздравительный наказ от главы администрации области Олега Королёва.
В большом зале администрации Липецкой области состоялась церемония награждения учащихся 9-11 классов, отличившихся на региональном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Грамоты и ценные подарки получили 55 победителей и 159 призёров.
В Липецком академическом театре драмы им. Л.Н. Толстого подведены итоги областного конкурса «Мой Пушкин». В нём приняли участие школьники, воспитанники организаций дополнительного образования, студенты ссузов. Всего было представлено около трёхсот работ.
В регионе завершается приём заявок для участия в областном конкурсе визуального искусства «Взгляд в будущее».
В 22-й раз наша страна отметит 27 июня День молодёжи. Это главный праздник для более чем 240 тысяч жителей Липецкой области. Некоторые из них станут участниками традиционного торжественного приёма. О том, почему равняться нужно на лучших, рассказала начальник областного управления молодёжной политики Ольга Решитько.
В гостях у «МВ» – консультант управления молодёжной политики Липецкой области Александр Понарин.
25-летний Тимофей Арепьев почти три года работает помощником данковского межрайоного прокурора Липецкой области. А в канун ближайшего Дня молодёжи Тимофей будет награждён почётной грамотой главы администрации Липецкой области.
Существуй машина времени, десятиклассник школы села Красное Антон Рябоконь с удовольствием побеседовал бы с Петром I или отправился в переломный период истории страны – начало XX века.
– Ну вот, и ты туда же, – огорошил меня председатель профкома Липецкого государственного технического университета Сергей Поздняков, стоило задать ему первый вопрос. – Я и студентам всегда говорю: никаких обращений на «вы», только «ты».
Лев Толстой писал, что сочетание любви к детям, профессиональных знаний и увлечения педагогической деятельностью делает учителя современным. «Именно о таком учителе мечтает каждая школа, именно таким должен быть каждый молодой педагог». Наш герой абсолютно согласен с классиком отечественной литературы. Для него педагог – не профессия, а образ жизни.

Творческие школьники учатся и в Долгоруковском лицее. Этот учебный год прошёл для них весьма плодотворно – уж очень хотелось завоевать победу на областной олимпиаде по технологии. А с пустыми руками на неё не поедешь – нужно представить жюри своё изобретение.
В Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии в рамках последнего в этом учебном году заседания дискуссионного клуба прошло обсуждение одной из наиболее актуальных проблем российского общества – необходимости сохранения исторической памяти народа.
Тревожно-нежными переливами прозвучали в школьном дворе трели колокольчиков, серебристым звоном возвестив об окончании чудесной поры детства и напомнив о наступлении новой – взрослой, самостоятельной жизни. Праздник Последнего звонка встречали и школьники липецкого лицея № 66.

От неразделённой любви больше страдают мальчишки. К такому выводу пришли в редакции «МВ» после беседы с заведующей отделением экстренной психологической помощи по телефону доверия Светланой Валерьевной Кобзевой...
В России нет, наверное, семьи, которой бы не коснулась война. Кадры военного лихолетья оживают в старинных фотографиях, рассказах ветеранов, документальных и художественных фильмах. Они – связующая нить между прошлым и настоящим. Одним из таких звеньев в цепочке воспоминаний стал журналистский автопробег «Ни шагу назад!».
Долгие четыре года длилась Великая Отечественная война. Очень немногие видели её начало и конец собственными глазами. Илья Кириллович Васильков, 1924 года рождения, уроженец села Отскочное Хлевенского района, один из них.

Улицу Расковой в Липецке украшает бюст девушки в лётном шлеме и с очками на голове. Памятник Герою Советского Союза создала скульптор Эльвира Вознесенская. В 1993 году на его открытие собралось столько людей, что они заполнили все ближайшие дороги.

Во время войны деревенским активом одного из населённых пунктов теперешней Липецкой области было составлено и подано прошение об открытии школы. Время было суровое, страна ковала Победу, не жалея сил и средств. Всё было мобилизовано для фронта, для Победы. Однако школу открыли.
«Молодёжный вестник» предлагает своим читателям улыбнуться, узнав о некоторых забавных праздниках, которые наступят в ближайшее время. Как оказалось, лето на них чрезвычайно богато.
Почему люди так любят музыку, занимаются вокалом, поют в хоре? Руководитель ансамбля русской песни 7-й липецкой школы Марина Ивановна Зеленева находит тому несколько причин: во-первых, песня «строить и жить помогает», во-вторых, укрепляет нервную систему и сердечную мышцу, а в-третьих, развивает личность и определяет нравственные принципы.

Десять дней в Италии на красивейшем озере Гарда! Об этом можно только мечтать. Но для двух ельчанок Ирины Загаевской и Марии Букиной мечта превратилась в настоящую реальность.
Марина Кирюшкина хоть и учится только в 5 классе школы села Соловьёво Становлянского района, но выступает наравне со старшеклассниками. Её даже в шутку зовут «ветераном» команды, потому что из нынешнего состава она старожил – уже три года на сцене.

Всероссийская научно-практическая конференция «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»: опыт прошлого, взгляд в будущее», прошедшел в ЕГУ им. И.А. Бунина.
Лето бодрым шагом идёт по городу, и кажется, что все друзья и родственники разъехались на дачи и курорты. На самом деле в период от весны до осени для жителей области продуман активный здоровый отдых, так что покидать родные просторы не захочется. Не верите? А о социально значимом проекте «Здоровей-ка» слышали?

В физкультурно-оздоровительном комплексе Елецкого госуниверситета им. И.А. Бунина состоялись необычные соревнования «Забег ползунков». Их особенность в том, что они проходили с участием маленьких спортсменов. Самому юному едва исполнилось полгода, а старшему – около двух лет.
Оздоровиться и посоревноваться между собой в солнечный денёк собрались первокурсники Липецкого металлургического колледжа на ежегодном Дне здоровья. В этом году за звание самых спортивных боролись только «первачки».
Азарт, будоражащий кровь адреналин, звуки выстрелов в ушах… Сражение началось, и эмоции боя захлестнули его участников и зрителей. Просто «Молодёжка» организовала первый турнир на кубок газеты. В равном бою на площадке пейнтбольного клуба «Партизан» сошлись команды кадетов из 14-й и 43-й школ Липецка.

Вместо парты – сцена, взамен вопросов в билетах – номера концертной программы. Фестиваль молодёжного творчества «Весна Победы» для юных становлянцев стал своеобразным экзаменом.
Именно так называется молодёжный фотопроект студентов из Воронежа и старшеклассников лицея села Хлевное. А вдохновил нас на эксперимент просмотр новой экранизации повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных