Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
В бешеном ритме современности мы совсем забываем о том, что такое чувства – настоящие, живые. Что это за ощущение, когда кажется, что каждый твой нерв продет в игольное ушко, а сама эта игла сшивает тонкие полоски ткани под названием «жизнь». С опустошённостью каждый борется по-своему. Но, пожалуй, лучшее лекарство, помогающее остро почувствовать себя, – адреналин. Ребята из команды «Маяк», занимающиеся роуп-джампингом, считают именно так.
Активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость-Липецк» продолжают свою деятельность по формированию здорового образа жизни в среде липецкой молодёжи. Их главная цель – через привлечение молодого поколения к занятию спортом выработать у него стойкий иммунитет к вредным привычкам.
Сегодня в детском саду остались, пожалуй, самые преданные своему делу педагоги. Ведь не секрет, что материальная сторона работы воспитателя не самая перспективная. Особенно для начинающего специа­листа. Однако нашу героиню в своё время это не остановило. Олеся Юрина – одна из победительниц липецкой городской акции «Трудовая слава молодёжи». Девушка уже восемь лет трудится в детском саду комбинированного вида № 79.
«Почему в сутках всего 24 часа? Мне катастрофически не хватает времени, чтобы всё успевать!» – признаётся девятиклассница лебедянской гимназии № 1 Анастасия Чуйкова. Или, вернее, Стася – именно к такому имени привыкла девушка.

Танцы и театрализованные сценки – её маленькая жизнь.
Чем может похвастаться первокурсница Задонского политехнического техникума Анастасия Силохина? Победой на муниципальном этапе всероссийской олимпиады по математике. Хотя в школе «царица наук» давалась ей ох как нелегко! По-настоящему интерес проявился только в техникуме, и девушка подтвердила свои результаты новеньким дипломом. Как и другие студенты – победители и призёры различных предметных всероссийских олимпиад на муниципальном уровне, прошедших в рамках социального проекта «Страна талантов».
«Пусть говорят, что дружбы женской не бывает, пускай болтают, но мы-то знаем…» – спели бы студентки ЛГПУ Наталья Кузнецова и Ирина Овчинникова в ответ на пересуды о том, что не может быть искренних отношений между девчонками. А потом рассказали бы, как их дружба проходила боевое крещение пешими и водными походами, бессонными ночами у костра на берегу озера Селигер. Впереди ещё более увлекательная поездка – на международный  фестиваль «Таврида».
В здании Следственного управления Липецкой области есть комната, которая отличается от остальных кабинетов. В ней не допрашивают подозреваемых, не разрабатывают версии для раскрытия преступлений и даже не проводят сложные криминалистические экспертизы. Здесь располагается музей истории следственных органов липецкого края.
В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в нашем регионе уже состоялись или ждут своего воплощения десятки мероприятий и акций. Недавно завершился смотр-конкурс музеев образовательных учреждений Липецкой области. На сцене малого зала областного Центра культуры и народного творчества состоялась торжественная церемония награждения победителей, призёров и лауреатов конкурса.
Пресс-тур, организованный туристическим агентством «Магазин путешествий» совместно с  Липецким  краеведческим обществом, подарил его участникам незабываемое знакомство с  культурным наследием области. Отдельную часть путешествия организаторы посвятили маршруту с одноимённым названием «Задонск – русский Иерусалим».
Сегодня ты сидишь за партой, а завтра – состоишь в театральной труппе, которая даёт спектакли по всему городу. В липецкой гимназии № 12 действует творческий коллектив «Слово». Актёрами здесь не рождаются, ими становятся. Но как ребята и девушки осознают, что они увлечены театром, не могут жить без него, постоянно хотят быть на сцене? Занимаясь в театральной студии «Слово», я, кажется, вывела своеобразную формулу успеха.
Ах, этот чудесный мир поэзии, мир замечательных и необъяснимых устремлений души, метафор и сравнений, философских размышлений и искренних чувств! Все эти слова в полной мере относятся к творчеству молодой рязанской поэтессы Евгении Реки, чей вечер недавно прошёл в одном из липецких кафе. Творчество хрупкой 19-летней девушки не осталось незамеченным профессионалами и критиками.
Большинство молодых педагогов не желает возвращаться в родное село на работу, только Роман Молодов в их число не вошёл. Спортивный факультет Липецкого педагогического университета, служба в спецвойсках, а после неё – жизнь в столице… Но спустя полгода Роман Александрович вернулся в Липецк, а потом стал учителем Долгоруковского лицея и по совместительству тренером по вольной борьбе
Отгадайте загадку: он находится в 17 странах и 208 городах мира, где освещает культурные события. Его читают даже в Майами. Затрудняетесь? Правильный ответ – портал Geometria.ru. Семь лет назад он появился и в Липецке. С тех пор многие девушки стремятся попасть на мероприятия, которые снимают его фотографы. Недавно гостем редакции «Молодёжного вестника» стал наш коллега Александр Селезнёв, PR-директор и старший фотограф портала.
Когда-то фотокорреспондент Анатолий Евстропов, преподавал студентам журфака ЕГУ им. И.А. Бунина дисциплину «фотодело». На первом занятии, выйдя к кафедре и попытавшись написать тему на доске, он сказал в сердцах: «Мне снимать привычнее, чем писать!». Действительно, взяв однажды в руки фотоаппарат, расстаться с ним уже невозможно. Сегодня мы предложили нашим друзьям-фотографам рассказать о себе и поделиться секретами мастерства
Впервые я услышал эту песню в 1985 году на кассетнике «Grundig». Его счастливый обладатель – мой школьный товарищ – притащил в класс подарок отца, побывавшего в командировке в Австрии. На переменах, снедаемые жаждой новых гармоний, мы рвали друг у друга наушники и буквально впивались слухом в каждый аккорд, в каждый гитарный рифф. «KISS», «AC/DC», «W.A.S.P.» , «Accept» – интерес к этой музыке, конечно же, подогревал тот факт, что она была запрещена, ну а запретный плод, известно, сладок.
Каждый участник липецкой танцевальной команды «Tetris family»  отдельная личность – индивидуальная, со своим настроением и образом жизни. Но вместе – это уникальная, сумасшедшая сила, способная на сцене творить чудеса, привлекая зрителей безумной энергетикой и харизмой.
Это имя на карте Липецка появилось сравнительно недавно – в 2006 году. В микрорайоне «Университетский» между улицей Белянского и территорией Липецкого государственного технического университета проходит улица Замятина. Такое опоздание с присвоением имени произошло из-за того, что в прошлом столетии Липецкий край как-то незаслуженно забыл имя уроженца Лебедяни, неутомимого революционера и удивительного фантазёра.