Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В канун Дня молодёжи России липчане решили не отставать от жителей других регионов страны и приняли участие в различных фестивалях и мастер-классах. Одним из таких интересных мероприятий стал областной конкурс визуального искусства «Взгляд в будущее». Он собрал в липецком парке Победы молодых людей в возрасте 14-30 лет.
12 июля – день противоречивый. Почему? Именно в этот день в 2015 году отмечаются одновременно два противоположных по смыслу праздника – День рыбака и День действий против рыбной ловли. В честь этого совпадения «Молодёжный вестник» решил поинтересоваться у своих читателей, за что они любят рыбалку, на что ловят и, главное, всегда ли занимаются ужением в разрешённых местах.
На состоявшемся недавно в Воронеже финале конкурса «Форум общественно-государственного признания заслуг молодёжи Центрального федерального округа: Новые лица» нашим землякам пришлось соревноваться с сорока претендентами на звание лучшего.
С 17 по 19 июля уже в двенадцатый раз одноимённый фестиваль бардов и поэтов соберёт своих поклонников в Усмани на живописном берегу реки Воронеж.
VII Международная конференция «Добро­вольчество – технология социальных преобразований» завершилась в Женевском отделении Организации Объединённых Наций. В работе приняли участие российские и зарубежные эксперты, представители российских и международных центров добровольчества, различных некоммерческих организаций и фондов, студенты и преподаватели вузов.
Распахнувший в этом году в Липецке свои двери творческий кластер «Хурма» запустил новый проект – «Летняя школа». Её открытие ознаменовалось проведением флешмоба «Dreamflash».
Праздничная атмосфера ощущалась уже перед входом в здание областного управления молодёжной политики. Звучала динамичная музыка, каждый участник традиционного торжественного приёма лучших представителей молодёжи региона шагал по ковровой дорожке, завершавшейся цветочной аркой. В этот день невозможно было не почувствовать себя как минимум телезвездой. И ребята это заслужили: они – лауреаты различных конкурсов, лидеры предметных олимпиад, активисты общественных объединений.
Липецк известен как город металлургов. Но очередная городская акция «Трудовая слава молодёжи-2015» лишний раз доказала: Липецк – это ещё и город замечательных педагогов, воспитателей, спортивных тренеров, журналистов, а также людей рабочих профессий – таких важных и нужных.

Десятку лучших чествовали в мэрии.
В сегодняшнем выпуске «МВ» мы, дорогие читатели,
начинаем делиться с вами новостями о том, как поживают
наши ровесники в других городах России и за её пределами.
Бум среди претендентов на гордое звание студента наблюдается не только в вузах нашего региона, но и в колледжах и техникумах. Вчерашние школьники уверенно выбирают рабочие профессии. И хотя экватор приёмной кампании ещё не наступил, план набора на специальности в некоторых ссузах выполнен уже более чем наполовину.
В октябре Липецкому медицинскому колледжу исполняется 85 лет. С начала юбилейного года в альма-матер будущих медсестёр и фельдшеров, фармацевтов и акушеров проходят различные мероприятия. В их числе научно-исследовательские конференции.
Небесная канцелярия, разбушевавшаяся накануне церемонии закрытия круглогодичной Спартакиады Липецкого машиностроительного колледжа, не помешала на высоком уровне провести праздник: организаторы в авральном порядке перевели гостей и участников с улицы в спортивный зал.
После окончания школы у Александра Люкштеда не было сомнений, где продолжить образование. Его всегда привлекало кулинарное искусство, поэтому и выбрал Лебедянский технологический лицей.Уже второй год он осваивает премудрости профессии «Повар, кондитер», желая доказать, что лучшие повара именно мужчины.
К сожалению, в настоящее время дети нередко становятся жертвами различных преступлений.  Среди них есть тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства; правонарушения сексуального характера; преступления, связанные с причинением тяжкого вреда здоровью детей. О том, как предостеречь ребёнка от опасности, не позволить ему стать жертвой,  рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по Липецкой области по взаимодействию со СМИ Юлия Кузнецова.
На протяжении девяти лет в стенах Липецкого филиала РАНХиГС действует студенческий клуб «Патриот». За это время его участники провели не один десяток интересных и познавательных мероприятий.
Профессионально-деловые качества выпускников Липецкого эколого-гуманитарного института оцениваются работодателем весьма высоко.

А если учесть тот факт, что вышеназванный работодатель не кто иной, как городская администрация, можно с уверенностью сказать: ЛЭГИ выпускает практически готовых управленцев.
Скоро они разойдутся по дорогам самостоятельной жизни, выбрав свой, единственный путь. 74 лицеиста – юбилейный выпуск липецкого лицея № 66 – на рассвете попрощались с детством. Пятеро выпускников сделали это, сжимая в руках золотые медали. Анастасия Демиденко, Ольга Казакова, Денис Мананников, Анастасия Зайцева, Алина Бердникова успешно преодолели одиннадцатилетний школьный рубеж, получив в итоге аттестаты с отличием. Значком серебряного медалиста наградили Юлию Панюшкину.
В её глазах всегда бегают весёлые искорки. Прохожие останавливаются на улице, заглядевшись на огненно-рыжую копну волос. Но девушке нужно спешить: на вечерний радиоэфир, на занятие по хореографии (воспитанники уже стоят у входа в зал!), на репетиции игр КВН… Забот у педагога ДДТ «Октябрьский» Виктории Борисенко немало. Тем не менее она нашла время заглянуть в редакцию «Молодёжки», чтобы рассказать о своей недавней победе в конкурсе «Моё педагогическое кредо» в родном доме детского творчества, а заодно поговорить об искусстве танца.
С каждым годом спрос на рабочие специальности в России растёт. Зная об этом, молодёжь нашей области охотно поступает в том числе в Липецкий металлургический колледж. Ребята уверены, что после окончания профессионального образовательного учреждения без труда найдут работу. Нынешние его выпускники – а это более трёхсот человек – полны оптимизма, о чём и рассказали «Молодёжке» на торжественной церемонии вручения дипломов.
Проблема бездомных животных сейчас одна из самых острых и дискуссионных на интернет-форумах. И если с беспризорными котами хлопот мало, то собаки могут представлять реальную угрозу для безопасности человека. Время от времени на новостных порталах появляются сообщения о том, что чей-то барбос укусил или вовсе загрыз кого-то насмерть. Мы не будем предлагать возможные пути решения этой проблемы. Лишь опишем ситуации, которые заставят задуматься, а также дадим комментарии специалистов.
– Давай, доченька, поднимай ножку. Сделаем ещё шажок… Умница! Ставь её на ступеньку… Теперь вторую…

Трёхлетняя малышка, держась за руку мамы, неуверенно поднималась по лестнице. Хотя ещё в прошлом году она и по ровной поверхности не могла сделать шага. Всему виной неутешительный диагноз, поставленный при рождении, – детский церебральный паралич.

Эта небольшая лестница парадного входа Центра реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья даже спустя месяцы успешных развивающих занятий – тяжелейшее препятствие для маленького ребёнка.
Друзья и одноклассники по совместительству Дамир Басинских, Глеб Симонов и Влад Муравьёв  занимаются проведением социальных экспериментов, в ходе которых становится ясно, можно ли доверять людям или нет. Подобные тесты называют английским словом prunk, что значит «розыгрыш, социальный эксперимент, снятый на скрытую камеру». Пересмотрев видеоблоги пранкеров из разных уголков планеты, ребята решили провести «проверку на вшивость» и для жителей Липецка.
Масштабный рыболовно-туристический форум состоялся в физкультурно-спортивном комплексе «Форест парк», расположенном в одном из самых живописных мест Задонского района. Его участниками стали около двух тысяч человек, причём среди них были как заядлые рыболовы, так и просто любители активного отдыха.
Свои двери для ельчан ледовый дворец имени Анатолия Тарасова открыл 1 мая 2014 года. За прошедшее время общее количество посещений спортсооружения превысило 93 тысячи.   Помимо сеансов массового катания и занятий хоккеистов-любителей, в стенах дворца действует тренажёрный зал, оснащённый необходимыми снарядами и тренажёрами для проработки основных групп мышц.
Не можешь оторваться от компьютерных «стрелялок»? Приходи в грязинский военно-спортивный клуб лазерного боя «Аскалаф», где тебе дадут в руки настоящую винтовку! И вместо виртуальных сражений предложат реальные.
Этот первый и пока единственный клуб лазерного боя в Грязинском районе. Организовали его Станислав Комолых и Валерий Провоторов.
В третий раз на площади у Городского дворца культуры состоялся фестиваль современной музыки, молодёжных танцев и экстремального спорта «Липовый цвет». Лучшие липецкие певцы, танцоры, спортсмены и диджеи не только показали свои творческие способности, но и впервые на этом праздник продегустировали полезный липовый чай.
«В занятия традиционными и новыми видами спорта, общение с природой, физическое и нравственное совершенствование» – так ответил на поставленный в заголовке вопрос заместитель главного врача областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными заболеваниями Андрей Филатов на церемонии открытия молодёжного спортивного фестиваля «Энергия лета».
Это покажется удивительным, но первое, о чём нужно себя спросить, прежде чем начать заниматься йогой, – верю ли я в чудеса? Они, по мнению людей, практикующих древнейшую философию, случаются очень часто. А приобщиться к загадочному восточному искусству совсем несложно. Йога может сама прийти к вам... Как это и случилось 15 лет назад с нашим собеседником – инструктором по хатха-йоге, дыхательной гимнастике и медитации Михаилом Шибаевым.
Кто-то мудрый однажды сказал: «Наслаждайтесь процессом обучения танцу. Именно процесс, а не его конечный результат есть сердце и совесть танца». Эти слова как нельзя лучше передают смысл того, чем живёт и чем занимается сейчас известная в городе исполнительница беллиданса, руководитель студии восточного танца «Джаная» Яна Санько. В липецких кафе и ресторанах она желанная гостья. На днях танцовщица и педагог побывала в редакции «МВ».
Фестиваль этнокультуры «Липецкое городище». Нижний парк. 19.00. Продлится до 19 июля.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных