Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
История Московской гуманитарно-технической академии начинается с 1995 года. За двадцать лет учебное заведение прошло долгий путь от высшего экономико-лингвистического колледжа до экономико-лингвистического института, а после получения в 2009 году государственного аккредитационного статуса «академия» до сегодняшнего знакомого многим липчанам вуза – МГТА.
Лето в самом разгаре, а значит, каждый новый день – хороший повод, чтобы обзавестись лёгкими нарядами. Что же предпочитают настоящие модницы? Об этом «Молодёжка» поинтересовалась у своих читательниц и пользователей «ВКонтакте».
Ты участник форума «Область будущего»? Пришли фотографию на свободную тему «Мой форум», ставь лайки, побеждай, получай призы!

Редакция областной газеты «Молодёжный вестник» объявляет фотоконкурс «Мой форум». К участию в нём приглашаются все желающие в возрасте до 30 лет – участники форума «Область будущего».
На реке Клязьма стартовал Всероссийский молодёжный образовательный форум «Территория смыслов», который до конца лета станет местом встречи для шести тысяч молодых специалистов разных профессий.
Омский форум «РИТМ» за шесть лет существования превратился в международную площадку для креативных и активных молодых людей. В этом году он включил несколько крупных творческих проектов, в числе которых «Стена мира».
Жизнь приучила к тому, что ежегодно во второй половине лета все желающие могут получить бесценные знания на свежем воздухе, презентовать свои идеи и, конечно, хорошо отдохнуть. И всё это – абсолютно бесплатно.  О том, чем  удивит и порадует в этом году форум "Область будущего", «МВ» рассказала начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.
Июль – традиционно горячая пора для абитуриентов, стремящихся «получить путёвки» в вузы. Первая волна представления подлинников аттестатов для зачисления закончится 3 августа – будет заполнено 80% бюджетных мест, 20% останется на вторую волну, которая завершится 6 августа.
Трактор ловко проделал «восьмёрочку», не задев ни одной сигнальной фишки, вспахал небольшой участок поля, превратив чернозём чуть ли не в пуховое одеяло. А потом ещё и припарковался за считанные секунды. Компетентное жюри фиксировало результаты, удивляясь всё больше и больше водительскому мастерству. Но в кабине сидел не маститый тракторист, отпахавший на «железном коне» приличный стаж, а студент профессионального училища № 29 Виталий Панфёров, которому всего 17 лет.
Восемь лет в Липецке работает Совет лидеров ученического самоуправления и детского движения, который активно вовлекает молодёжь в общественную деятельность. Каких успехов ребята достигли за последнее время и почему они фанатеют от группы «Серебро», рассказал их руководитель Сергей Бундесов.
«Молодёжный вестник» совместно с Липецким городским Советом лидеров ученического самоуправления и детского движения запускают на страницах нашего издания новый проект «Каково быть…». В рамках проекта ученики школ областного центра испытают на себе прелести той или иной профессии. И первым делом ребята направились в городской архив – хранилище исторической летописи Липецка.
В Липецком государственном техническом университете состоялся выпускной вечер. Руководство ЛГТУ вручило вчерашним студентам дипломы о высшем образовании и пожелало им успехов в дальнейшем жизненном пути.
Недавно в областном Центре романовской игрушки подвели итоги регионального конкурса молодых дизайнеров «Романушка. Новый взгляд». В тройку лидеров вошли сразу два студента кафедры дизайна и художественной обработки материалов Липецкого государственного технического университета: Бинали Алиев занял первое место, Ольга Жупина – третье. А поскольку творчество для ребят – не только увлечение, но и будущий профессиональный путь, «Молодёжка» подробнее узнала о жизни молодых талантливых дизайнеров.
Студенческая жизнь – время не только получения узкоспециальных знаний, но и всестороннего саморазвития. В Липецком металлургическом колледже и тому и другому уделяют пристальное внимание. После аудиторных занятий студенты активно участвуют в общественной жизни ссуза: выступают на концертах, развивают добровольчество, пропагандируют здоровый образ жизни. И, конечно же, в многочисленных поездках знакомятся с историей и культурой нашей страны.
Какие качества определяют лидера? Настойчивость, амбициозность, целеустремлённость? Пожалуй. Умение быть жёстким, а иногда даже жестоким? Нет, это точно не про Наталию Калинину, студентку Липецкого машиностроительного колледжа, ставшую лидером своего учебного заведения.
С 1959 по 1986 год на этом месте работала больница. И при ней… абортарий. В нём убиты десятки тысяч ни в чём не повинных младенцев. «Здесь вся земля пропитана кровью», – скажет игумен Стефан. Батюшка оглядывается, словно для того, чтобы можно было прочитать в его глазах: «Я здесь не судья…»
Только раз в год, в третьи выходные июля, здесь можно встретить императрицу Екатерину II, посетить ставку Петра Великого, заглянуть в средневековое поселение и полюбоваться на представителей Липецкого курорта, исполняющих классические бальные танцы. И это уникальное место – полюбившийся липчанам и гостям города фестиваль этнокультуры «Липецкое городище. Ярмарка-реконструкция».
На днях у села Преображеновка Добровского района завершилась археологическая экспедиция, организованная при содействии управлений молодёжной и внутренней политики, а также образования и науки Липецкой области, в которой приняли участие более 60 ребят. В состав экспедиции входили старшеклассники липецких школ, студенты и выпускники исторического факультета ЛГПУ, а также молодые люди, увлекающиеся историей, краеведением и археологией.
Кто придумал, что лето создано для постоянных гуляний, что именно в это время года обязательно надо забыть про дни недели, забросить в дальний ящик стола список литературы на каникулы? Неугомонные исследователи из Дома детского творчества «Октябрьский» не разделяют эти стереотипы. Вот уже в 18-й раз они организовали летнюю экспедицию. В этом году объектом исследований стал Лев-Толстовский район.
Нет, тигров чаплыгинцы не заводят, хотя интерес к диким животным проявляют и советуются с молодым Айболитом, прежде чем завести экзотического домашнего питомца. Это во время учёбы в Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии им. К.И. Скрябина студентка Надя Кеменева присутствовала во время операции прихворавшей дикой кошки. Её в клинику учебного заведения принёс один из москвичей. На тот момент будущий ветврач уже ловко орудовала скальпелем и капельницу могла поставить «с закрытыми глазами» даже хищнику, а ведь на первой же практической операции у обычной мурки упала в обморок.
Чтобы изменить негативную тенденцию и не допустить пополнения нашими детьми армии пациентов лечебных учреждений, активисты регионального Центра развития добровольчества при поддержке управления молодёжной политики Липецкой области проводят серию акций, направленных на популяризацию здорового образа жизни, под общим девизом «Здоровым быть – здорово!».
Встречи со знаменитыми спортсменами, общение с немного сумасшедшими байкерами, рывки к победе из последних сил, дружеская поддержка: «Давай! Ты сможешь!», здоровый спортивный дух... Студенты трёх липецких вузов – ЛГТУ, РАНХиГС и МГТА – привезли с собой массу впечатлений из Москвы, где на стадионе «Динамо» они сдавали нормы ГТО.
Каждый человек о чём-то мечтает. Одни предпочитают, сладко потягиваясь на диване, предаваться мыслям о манне небесной. Другие – ставят конкретные цели и много работают для того, чтобы однажды мечта сбылась. Сегодняшние герои «Молодёжного вестника» как раз из тех, кто преодолевает трудности и работает на результат.
– Ну? Когда отправка-то? Куда вас повезут, известно уже? Какие войска? Документы они у себя оставили или выдали на руки? Чего так долго держали? Расскажи хоть, чего там было-то, – на бритую голову призывника, отсвечивающую в лучах фонаря, один за другим посыпались вопросы.

– Дома, – буркнул виновник нашего беспокойства и, глухо выругавшись, сел в машину.
Чего только не выдумывают молодожёны, чтобы их свадьба стала особенной: выездные регистрации, тематические банкеты в самых разных стилях и цветах, необычные наряды.  И, конечно, венцом всех стараний становится фотоальбом. Где любят фотографироваться молодожёны Липецка, мы решили выяснить ещё в канун его 312-го дня рождения, обратившись с этим вопросом к местным фотохудожникам.
Поэтесса, художница, музыкант и одновременно по специальности инженер транспорта. Сложно сказать, как в одном человеке может ужиться так много. Ей и самой трудно ответить на этот вопрос. Гостья нашей редакции – Татьяна Казьмина, портрет карандашом от которой мы недавно разыграли в нашей группе в «VK».
31 июля, пятница

• Опера под открытым небом «Легенда о граде Ельце». Елец, берег реки Быстрая Сосна, напротив Вознесенского собора. 20.30.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных