Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Невозможно представить себе Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина без вокального ансамбля «Вдохновение». Созданный осенью 2006 года на базе смешанного хора музыкально-педагогического факультета, он сразу же заявил о себе как о ярком, самобытном творческом коллективе, не раз становившемся лауреатом и дипломантом престижных всероссийских и международных вокально-хоровых конкурсов.
«А правда, что вы в блокаду кожаные ремни ели?» – спросил меня как-то внук. – «Правда, – говорю, – ели». И рассказываю ему детально технологию приготовления, а сама думаю, что мне тогда лет-то было всего ничего, девчонка совсем. Но настолько страшное время пережила, что и «рецепт» этот, и «чай» из хвои, и хлеб опилочный никогда уже не забуду, – вспоминает Капитолина Савельевна Тиханович.
Погода этого лета вводит в замешательство: то целую неделю льют дожди, то обжигающе палит солнце, причём иногда и то и другое случается в один день. Шутки, блуждающие по Сети, вроде: «Через три месяца станет тепло – дадут отопление», только добавляют грустных нот в настроение. Но погода вроде бы установилась, так что сегодня «Молодёжный вестник» решил забыть о дождях и выяснить у своих читателей, как они спасаются от жары.
В регионе завершился молодёжный образовательный форум «Область будущего», в работе которого приняли участие 500 человек: школьники, студенты, активисты общественных организаций, трудящаяся молодёжь.
Какой он, Липецк, в объективе молодого фотохудожника? Яркий и динамичный, спортивный и весёлый, спешащий по своим делам и воркующий на лавочке в уютном скверике. Таким предстал любимый город на снимках фотографов, которые приняли участие в творческом состязании «Липецк глазами молодых». Конкурс, организованный городским молодёжным правительством, был посвящён 312-й годовщине областного центра.
Первая смена образовательного форума «Область будущего» завершила работу на базе отдыха «Бригантина» Грязинского района. Более 300 парней и девушек посетили огромное количество мастер-классов и лекций, где получили бесценные знания в вопросах взаимодействия с некоммерческими организациями, здорового образа жизни, патриотического воспитания, молодёжных СМИ и добровольчества.
Лагерь ельчан охранял благородный олень – практически двойник своего рогатого собрата, красующегося на городском флаге. Ох и пришлось же ребятам над ним потрудиться, собрав подручный материал – ветки, палки и листву. Полотно с георгиевской лентой, баннер комитета по делам молодёжи Ельца и цветочки, вырезанные из пластиковых бутылок для антуража, воссоздали полную картину жизни ельчан в палаточном лагере образовательного форума «Область будущего».
Есть в Добровском районе одно место – спортивно-оздоровительный лагерь «Политехник». Здесь меж пушистых сосен и берёз, в кустах душистого малинника и алой калины случаются чудеса. Говорят, мол, здоровье поправить можно да весельем надолго зарядиться.

Но каждый год в середине лета наблюдается особый пик активности магических сил: то ёлка вверх тормашками перевернётся, а вокруг неё заведут хоровод Дед-жара, Бабка-зной и маленький «Новогодёныш». То вдруг дорогу перебежит двуногое «такси» с пассажиром на спине. А то и вовсе можно в пучину грязевого боя попасть. Только всё это нестрашно и неопасно, даже наоборот. Потому что затейники всего безумного и чудного вполне безобидны, но очень уж креативны. И это главное условие смены «Студенческое лето».
Исполнилось 95 лет со дня рождения ветерана Великой Отечественной войны Марии Шуршилиной (Моновой). Она родилась в 1920 году в деревне Козловка Горьковской (ныне Нижегородской) области. Получив неполное среднее образование, поступила в Горьковскую фельдшерско-акушерскую школу. С 1939 года работала в женско-детской консультации села Дальнее Константиново. После нападения Германии, как и многие советские девушки, подала заявление об отправке на фронт.
О том, какие меры предпринимаются в нашем регионе в плане профилактики преступлений, а также о правовом и патриотическом просвещении школьников и студентов «Молодёжному вестнику» рассказала старший помощник прокурора Липецкой области по правовому обеспечению Ольга Каширина.
Все одиннадцатые классы Лев-Толстовской средней школы как на подбор. Ребята хорошо учатся, занимают призовые места на районных и областных спортивных соревнованиях, с успехом участвуют в различных творческих конкурсах. Так что поводов у руководства учебного заведения гордиться своими учениками предостаточно. В № 8 от 24 апреля «Молодёжка» рассказывала об учащихся гуманитарного класса.  В сегодняшнем номере речь пойдёт об 11 «Б» классе, гордо именуемом кадетским.
Учительница английского языка средней школы № 1 села Измалково Елена Автюхова со школьных лет мечтала окунуться в мир иноязычной культуры, больше узнать об истории и традициях других стран, а ещё овладеть иностранным языком для общения с новыми зарубежными друзьями, которые наверняка появятся во время путешествий по миру.
Городской совет лидеров ученического самоуправления и детского движения совместно с редакцией «Молодёжного вестника» продолжает проект «Каково быть…». В этот раз активные юные жители Липецка посетили «Зеленхоз» и в течение дня испытали свои силы в качестве работников этого предприятия.
Его голос звучит из самых потаённых уголков души – как истовый «голос сердца»… И когда он поёт на одноимённом вокальном конкурсе, и когда читает стихи со сцены, и даже во время урока с детьми. Выпускник Лебедянского педагогического колледжа Сергей Козлов – будущий педагог начальных классов – рассказал «МВ» о своих творческих пристрастиях и жизненных планах.
Как вы думаете, что можно изобразить на матрёшке из нашего края? Елецкие кружева или липовые листочки, а может быть, фонтаны Петровского спуска или задонские огурчики?

Начинающий архитектор Анастасия Толчеева уже решила, что это будет, но секретов своей задумки пока не раскрывает. Проект «Матрёшка», который девушка представляла на всероссийском молодёжном форуме «Таврида», существует пока на бумаге и в эскизах.
С утверждением, что компьютер и спорт – понятия несовместимые, не согласятся участники и зрители финала открытого киберспортивного чемпионата, который в минувшее воскресенье прошёл в одном из торгово-развлекательных центров Липецка. Киберспорт (компьютерный спорт) уже в течение нескольких лет является официальным видом спорта в ряде стран мира, в том числе и в России.
В рамках добровольческой акции «От сердца к сердцу» в конференц-зале управления молодёжной политики Липецкой области состоялось торжественное открытие выставки студии изобразительного искусства «Я и мой мир».
Многие будущие художники, обучающиеся в Российской государственной специализированной академии искусств, не могут передать словами то, что сами изображают на холсте. И вовсе не потому, что не находят нужных слов, чтобы охарактеризовать свои пейзажи, портреты и натюрморты. Дело в том, что они... не могут говорить, а некоторые из них – и слышать. Столичная академия – единственное в стране учебное заведение, где творчески одарённые ребята, имеющие различные проблемы со здоровьем, получают высшее образование. Этим летом в Ельце высадился студенческий десант направлений «Живопись» и «Дизайн» РГСАИ. Более пятидесяти ребят в течение почти месяца проходили практику на улочках и площадях древнего города.
Вы первооткрыватель по натуре? Всегда ищете что-то новое, неизведанное? Предпочитаете активный отдых пассивному? Тогда пешие походы просто созданы для вас. Для того чтобы походная жизнь не превратилась в сущий кошмар, с нашими читателями поделился своими советами и секретами инструктор по туризму Эдуард Анохин.
Ельчанка Елизавета Исаева – победительница местного телевизионного проекта «Молодёжный формат». Она совмещает занятия спортом, работу заместителем директора по учебно-воспитательной работе детско-юношеской спортшколы № 1 города Ельца и заботу о сыне Игнате. «Молодёжному вестнику» ельчанка рассказала, как ей удаётся везде успевать.
Один из героев сказок Николая Носова о приключениях Незнайки однажды дал себе слово никогда и ничему не удивляться. Но если бы коротышка чудесным образом попал не в Солнечный город, а на фестиваль авторской песни «Серебряный родник», что ежегодно проходит в Усмани, данное слово пришлось бы нарушить.

Потому что «диву даваться» здесь приходится на каждом шагу...
Легенда русского рока, известный поэт и музыкант Виктор Цой в начале творческой карьеры был настолько неуверен в себе, что поначалу друзья буквально заставляли его писать тексты. Многие из них он сразу браковал – считал недостойными. А сколько ещё неизвестных творцов пишут «в стол», боясь показаться людям смешными, неизвестно никому.

Поиском даровитых поэтов и раскрытием их таланта и занимаются ребята из поэтического объединения «Своя атмосфера».
Сегодня многие из нас не представляют свою жизнь без современных гаджетов: компьютеров, ноутбуков, сенсорных телефонов. Нередко родители и дети сидят, вместе склонившись над планшетом. Но технический прогресс имеет свою цену. Один из рисков – компьютерный зрительный синдром (КЗС).
Этих замечательных животных приручили 9500 лет назад. В древности считалось, что они отпугивают злых духов, поэтому-то кошка первой входила в новое жилище человека.

Уже в наше время учёные установили, что пушистые четвероногие ещё и неплохие терапевты. Вы, наверное, не раз замечали, как мурлыкающая кошка укладывается на больное место своего хозяина, создавая тепло и лёгкую вибрацию от мурлыкания.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных