Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В одном из городов Европы в 1945 году красноармейцы освободили работавших на немцев украинских подростков. До глубины души тронули Фёдора Усачёва, старшего сержанта взвода пешей разведки, слова: «Спасибо, дядя, что нас освободили!».
Её любимое произведение – роман Лермонтова «Герой нашего времени». Её будущая профессия – учитель русского языка и литературы. А поговорка «Век живи – век учись» является девизом по жизни. Студентка филологического факультета ЛГПУ Елизавета Кураева мечтает о дружной семье и считает, что творчество – основа жизни и развития.
– Неважно, ночь или день, в отпуске я или на выходных, – в случае возникновения чрезвычайной ситуации моя обязанность – по одному звонку отправиться туда, где нужна помощь, – рассказывает специалист психологической службы Главного управления МЧС России по Липецкой области ельчанка Елена Лошкарёва. – Да, у катастроф выходных не бывает…
– Споёшь? – лукаво спросила Настя у своего электронного собеседника.

– Спою, – без тени смущения ответил робот и… завёл песню о том, как «в лесу родилась ёлочка», сорвав тем самым бурные аплодисменты окружающих. Первая смена Всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов на Клязьме» собрала большое количество различных инновационных проектов в сфере IT.
– У кого хватит духа, надуйте, пожалуйста, воздушные шарики так, чтобы они лопнули, – предложила психолог-тренер Александра Гречушенко зрителям.

– Я могу надуть его до конца, но не буду, – раздался голос мужчины, опирающегося на костыль.

– Это же не очень приятно… – добавила девушка, сидящая рядом в инвалидной коляске.
Катерина Чистякова – симпатичная улыбчивая девушка. Открытое лицо. Всё её существо излучает радость жизни, ожидание предстоящих интересных открытий, достойных свершений, большой любви. Трудно поверить в то, что в свои 22 года она пережила настоящий кошмар. Но Катя выстояла, как героиня её любимого фильма, и продолжает двигаться вперёд навстречу своей мечте.
В шутку (а их у него в запасе много) этот молодой человек называет себя человеком-недостатком, а любимую супругу «спичкой» – за вспыльчивость и эмоциональность. И пусть он плохо помнит день (и даже год!), когда впервые увидел будущую жену, и не знает о том, что кукурузные палочки – её обожаемое лакомство, зато готов каждый день дарить своей Катюшке любовь, заботу и внимание. В гостях у «Молодёжного вестника» – молодая супружеская пара Екатерина и Виктор Щукины.
В этом году команда Липецкой области стала  абсолютным чемпионом Всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2015».

На главное для юидовцев страны мероприятие в «Орлёнок» съехались около 350 ребят из всех регионов России.
Проблема бродячих собак – одна из наболевших в современном обществе. Существует множество мнений о том, как решить ситуацию с бездомными животными. Кто-то предлагает их отстреливать, кто-то – отлавливать и стерилизовать. Тем не менее никаких действенных шагов не предпринимается. Несмотря ни на что, находятся волонтёры, которые, жертвуя личным временем, своими силами и часто – средствами, стараются сделать эту печальную ситуацию лучше. Одна из таких – липчанка Таисия Лободенко.
Вряд ли найдётся такой человек, который хотя бы раз в жизни не любовался ночным небом. А вот жители Данкова даже днём могут наблюдать не только за звёздами, но и за целыми созвездиями, а также планетами Солнечной системы. Для этого нужно всего лишь посетить местный планетарий, являющийся одной из главных достопримечательностей района.
Франция – одна из самых романтических стран. Но группа российских волонтёров во главе с липчанкой Мариной Таранжиной, которые почти месяц прожили в Европе, увидели Францию не совсем такой, какой её принято считать. О своих французских приключениях девушка рассказала «Молодёжному вестнику».
Романцы и романушки – яркие, расписные или только обожжённые в печке, с остатками пригоревшей муки от густого раствора. Они радуют глаз посетителей областного Центра романовской игрушки села Троицкое неповторимостью образов, сложностью композиций, традиционными сочетаниями цветов в сложном переплетении с творческими вольностями. На первый взгляд кажется, что все экспонаты одинаковы. И верно: в росписи присутствует много похожих символов (волны, клеточки, веточки), но у каждого экземпляра есть индивидуальные особенности.
Фестиваль восточной анимации «Imagiro» прошёл в Липецке в четвёртый раз. И как бы ни возмущалось старшее поколение веяниями чужеземной культуры, среди косплееров (то есть тех, кто всячески старается подражать любимым персонажам) появляются новые лица и талантливые личности.
Рукоделие, или хенд-мейд, в последнее время стало чрезвычайно модным. Получить вещь дизайнерскую, да ещё и качественную, хочет каждый. Одна из дизайнеров украшений, Алёна Хижняк, живёт в селе Хлевное. Недавно девушка встретилась с нашим корреспондентом и поведала о своём интересном хобби.
Не восхищаться красотой и изяществом девушек из театра мод «АРТ-Стиль» Елецкого лицея сферы бытовых услуг невозможно. Как невозможно оторвать глаз от коллекций, которые они демонстрируют. Девчата одинаково прекрасны в образах как роковых южных красавиц в чёрных, расшитых алыми розами платьях из коллекции «Роза фламенко», так и целомудренных девушек из «Васильковой Руси».
В прошлом номере мы рассказали о том, как правильно собраться в поход, чтобы дальняя прогулка с рюкзаком за спиной не стала мукой. Итак, рюкзак собран, палатка куплена. Осталось два вопроса: что надеть и что взять с собой из провизии?

Секретами походной жизни с нашими читателями делится инструктор по туризму Эдуард Анохин.
Сегодня встретить на городских улицах девушек, одетых в стиле эпохи женственных 1950-1960-х, – дело привычное.

И только кокетливый pin-up собирает своих почитательниц в определённом месте и в определённый день. Всё-таки он более свободный в выражении и обычно едва прикрывает прелести своих хозяек, что в повседневной жизни себе не позволишь.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных