Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
В этом году исполнилось шестьдесят лет с того момента, как центральная библиотека Липецка получила статус областной. Время показало, что жизнь здесь не перестаёт бурлить, хотя и благоприятной для интеллектуальной деятельности тишине по-прежнему находится место. С началом учебного года посетителей универсальной научной библиотеки прибавилось, особенно среди молодёжи. Секрет в том, что ребят здесь не только знакомят с интересной литературой, но и вовлекают в необычные проекты.
В последнее время в мире всё сильнее набирает популярность так называемое дауншифт-движение. Его сторонники отказываются от увеличения материального капитала, карьерного роста и переезжают в тихие спокойные деревушки. У жизни за городской чертой есть масса плюсов и минусов. Сегодня «Молодёжка» предоставляет читателям возможность порассуждать, где лучше жить – в селе или мегаполисе?
Ты хочешь подписаться на «Молодёжный вестник», но не знаешь, как это сделать? Выбирай один из вариантов!
На международном фестивале «Фотопарад в Угличе» липецкая школьница Василина Кретова приняла участие в рекламных съёмках сюжета «Бурлаки на Волге» под руководством звезды мировой фотографии Владимира Вяткина.
Историческая панорама «Тихие зори Великой Победы» по мотивам одноимённой повести Бориса Васильева заняла первое место в Липецкой области по итогам молодёжного конкурса к 70-летию Великой Победы «Событие-2015», проходившего среди регионов Центрального Федерального округа.
Отдел по работе с молодёжью администрации города объявил о приёме заявок на участие в конкурсе «Молодой лидер Липецка». Претендовать на это звание могут липчане в возрасте от 17 до 30 лет. До 20 сентября им необходимо подать заявку в профильный отдел администрации города
С седьмого сентября в нашем регионе вновь стартует публичный конкурс «Молодёжный проект». Авторы двенадцати лучших проектов получат государственную поддержку в размере 30 тысяч рублей. Приём заявок завершится 28 сентября.
Недавно в областном Центре развития добровольчества появился новый директор. Молодой инициативный лидер, занявший эту должность, – Дмитрий Подхалюзин. Обычно его привыкли видеть на сценах области с микрофоном в руках. О своём пути от простого школьника и студента к директорскому креслу он рассказал корреспонденту «Молодёжного вестника».
Тему благоустройства очень часто упоминают на различных планёрках и заседаниях «круглых столов», особенно когда замечают отсутствие дорожной разметки или, наоборот, прекрасно подстриженный газон. И порой сложно представить, что за внешний вид города отвечает не так и много учреждений
Однажды нашим героям пришлось участвовать в поисках молодого человека, подозреваемого в убийстве собственной матери. Нервное расстройство у него произошло на почве компьютерных игр. Активисты областной общественной организации «Поиск пропавших детей» в сотрудничестве с полицейскими и кинологами помогли его задержать.
Заместитель начальника областного управления по развитию малого и среднего бизнеса Жанна Хайрединова хотя и прожила большую часть жизни в другом регионе, но уже успела внести личный вклад в развитие молодёжного предпринимательства Липецкой области. В своё время она стояла у истоков таких проектов, как «Ты – предприниматель», коворкинг «Бизнес-ковчег» и «Закрытый клуб предпринимателей». Сейчас, на административной работе, продолжает словом и делом помогать начинающим бизнесменам. О том, какая сфера является перспективной для открытия своего дела и как проходит бизнес-перепись населения, она рассказала «Молодёжному вестнику».
Ежегодно группа исследователей природы и их единомышленники – школьники, студенты и аспиранты  – проходят десятки километров на байдарках по рекам нашего края под руководством кандидата биологических наук Владимира Семёновича Сарычева, заместителя директора по научной работе заповедника «Галичья гора», заместителя директора Липецкого областного музея природы.
Согласно данным Липецкстата, средняя зарплата учителей в нашей области в первой половине 2015 года составила чуть более 23 тысяч рублей. Ни для кого не секрет, что некоторые педагоги успевают подрабатывать репетиторством. Как это происходит, рассмотрим на примере города Грязи.
Нельзя ли посмотреть, сколько я должен заплатить налогов за своё транспортное средство, через Интернет, не дожидаясь письма от налоговой службы?

Отвечает Элеонора Викторовна Орехова, начальник отдела работы с налогоплательщиками управления Федеральной налоговой службы по Липецкой области:
– Да и какое меня ждало будущее в Липецке? После окончания колледжа устроилась бы работать медсестрой, в лучшем случае сняла бы комнату и принялась ждать принца. У меня были отношения с молодым человеком, но когда его мама узнала мою историю, убедила сына в том, что я хочу якобы прописаться в его квартире. Всем приходилась в тягость. Нужно было что-то предпринять, доказать, что, несмотря на мнения окружающих, перед ними человек, способный самостоятельно идти по жизни
«Мама, обещай, что я всегда буду видеть море!» – прошептал Арсений, едва открыв глаза. Та, сдерживая слёзы, кивнула головой. Операция прошла успешно, но в семье отчётливо понимали: всё самое тяжёлое – только впереди. Сенечке предстоит перенести ещё несколько операций, научиться радоваться каждой искорке наступающего дня и твёрдо выучить непростое слово «Надо!».
Как нам кажется, сценарий своей жизни мы пишем сами: выбираем вуз, профессию, увлечения. Но в один прекрасный день судьба вдруг вносит свои коррективы, словно предлагая: «Попробуй по-другому». Так произошло и с нашим героем, солистом Академии молодых оперных певцов Мариинского театра Всеволодом Нелюбовым, хотя он во все эти разговоры про судьбоносные встречи не верит
В детстве я любила играть в школу. Моя нынешняя работа – это не игрушки, а результат сознательного выбора. Когда-то я мечтала стать журналистом, но, начав работать с детьми, поняла, что не ошиблась, выбрав педагогику.  Меняя место работы, ты всегда надеешься на лучший вариант и новые приятные знакомства. С такими мыслями я и пришла в липецкую школу № 70
Однажды учитель русского языка и литературы Хлевенского лицея Татьяна Анисимова изучала со старшеклассниками «Тихий Дон» Михаила Шолохова. А чтобы читать было интереснее, попросила ребят найти казачьи костюмы и взять лошадей. А затем устроила для учеников стилистическую фотосессию. Так в души школьников упало благодатное зерно.
Цветастые и монохромные, тонкие и похожие на пульсатор, из бисера и шнурков... Фенечки, или, как их ещё называют, феньки, – увлечение не одного поколения людей.   Лена Коростелёва, ученица средней школы села Тюшевка Липецкого района, как раз занимается фенькоплетением.
«От села к селу, от поколения к поколению» – таким девизом руководствуются члены фольклорной экспедиции «Печки-лавочки». Каждое лето кафедра историко-культурного наследия ЕГУ им. И.А. Бунина организует поездки по сёлам и деревням Липецкой области. Студенты-филологи знакомятся с местными обычаями и традициями, а заодно собирают фольклорный материал в рамках летней практики. Чем запомнилась недавняя летняя экспедиция, рассказала её руководитель доцент ЕГУ Наталия Чистякова.
В Липецкой области активно развивается народное творчество. Вот и в городе Грязи год назад был образован ансамбль «Авеста». Главным инициатором его создания выступила молодая и яркая девушка с удивительным голосом Олеся Шальнева – выпускница ЛГПУ по специальности «Народный хор».
29 августа во время открытого чемпионата Ельца по силовому экстриму у всех мужчин была возможность помериться силой. Подобное мероприятие проводилось в городе уже третий год. В этот раз чемпионат с уверенностью можно назвать межрегиональным, так как в нём принимали участие спортсмены из Орла, Ливен, Курска, Воронежа, Липецка и, конечно, Ельца (всего 16 человек).
Семейный праздник «Мама, папа, я – здоровая семья!» прошёл в  Центре семейного отдыха «Забава» в липецком парке Победы. Организаторы праздника – Ассоциация мультиспорта при поддержке управления молодёжной политики области – в очередной раз напомнили о здоровом образе жизни.    
«Когда мне было десять лет, я начал осваивать экскаватор, а потом и на автомойке трудился, и фуры разгружал, и газеты разносил. Сколько себя помню, сложа руки никогда не сидел», – рассказывает студент Липецкого машиностроительного колледжа Никита Данилов. Интересно, что парню всего семнадцать лет. Много ли современных подростков могут похвастаться таким трудолюбием?
«Всегда приятно наблюдать за танцующей молодёжью. Для неё это знакомства, этика общения, культура поведения и внешняя красота. Парень знает, как пригласить партнёршу на танец, проявить к ней уважение. А девушка чувствует себя королевой», – так художественный руководитель Быханова сада Надежда Стрельникова отозвалась об акции «Танцы цвета лета»
Обычно предпочитаем приехать и поселиться в каком-нибудь крупном городе страны, а дальше исследовать окрестности. Но с Норвегией, ввиду её протяженности и разнообразия, вышло по-другому. Составили маршрут, взяли в аренду автомобиль, забронировали кемпинги, захватили с собой хороших друзей и отправились в путь. А дальше… Дальше нам приснился сон.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных