Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
В актовом зале Липецкого машиностроительного колледжа состоялась ежегодная отчётно-выборная конференция Центра студенческого самоуправления. В этом году форум прошёл под девизом «Наши выборы, время пришло!».
Минувший этой осенью Единый день голосования, когда по всей стране прошли выборные кампании различного уровня, показал печальную статистику: активность молодого избирателя снижается. Почему же так происходит и что, по мнению наших читателей и пользователей «ВКонтакте», может исправить ситуацию?
В рамках Всероссийской декады подписки Издательский дом «Липецкая газета» проводит специальный конкурс «Призовая декада».
На прошлой неделе в Липецке прошло выездное заседание комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов, в котором приняла участие заместитель министра труда и социальной защиты Любовь Ельцова.
В Курском институте менеджмента, экономики и бизнеса в рамках межрегиональной научно-практической конференции состоялось подведение итогов социального проекта «От знаний по профессии – к духовным скрепам».
В Нижнем Новгороде состоялся финал конкурса красоты и талантов среди претенденток из филиалов Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России по всей стране.
Команда Елецкого государственного университета имени И.А. Бунина успешно выступила на VII Всероссийском фестивале студенческого спорта в Екатеринбурге.
Всем известно, что спорт лучше всего помогает человеку быть здоровым. В добринском лицее № 1 об этом не просто знают, а живут по принципу: «Ни дня без спорта».
«Твоя инициатива – твоё будущее», «Доступная информация – путь к инновации», «Инициатива – моя альтернатива негативу» – такие воображаемые лозунги невольно сочинялись в уме во время работы юбилейного десятого форума молодёжи «inФорум-2015», прошедшего в Липецке.
В Лиецкой области продолжается акция Липецкого регионального отделения Российского детского фонда «Корову в подарок – многодетной семье».
Раньше Россия была одной из самых читающих стран в мире. А как обстоят дела сейчас? Читает ли молодёжь книги? Если да, то какие? Если нет, то почему? Я заинтересовался этими вопросами и решил провести небольшой соцопрос среди ребят старше 14 лет из крупных городов нашей страны, в том числе из Липецка.
Мамы, воспитывающие своих малышей без помощи отцов, сталкиваются с множеством проблем, начиная с объяснений, куда делся папа, и заканчивая попыткой разорваться между ребёнком и двумя работами. Мы не решаемся судить или оправдывать кого-то из героев. Просто приведём несколько историй из реальной жизни.
Может, хватит уже быть добренькими няньками для взрослых «детей», пора предоставить им свободу выбора: жить как животное или всё же вспомнить, что ты – человек? Может, пора перестать быть «костылями», поддерживающими под руки, «щитами», прикрывающими от работодателей, и защитниками, оправдывающими перед друзьями?
Каждому из нас чего-то не хватает до полного счастья. Одному необходим новый телефон, другой мечтает найти под новогодней ёлкой игровую приставку. А вот маленькой Алёне просто хочется, как настоящей первокласснице, пойти в школу.
Ставить перед собой цель и добиваться её достижения – такой девиз выбрал для себя десятиклассник измалковской средней школы № 1 Дмитрий Попов. Парень не привык останавливаться на полпути и, за что бы ни взялся, всегда старается добиться максимального результата.
Лебедянь вошла в туристический маршрут «Литературное кольцо Черноземья». А вместе с ней Липецк, Долго­ру­ково, Елец и Лев Толстой. Каждому из них есть что рассказать о жизни и творчестве великих литераторов, что в очередной раз доказал пресс-тур, организованный для представителей региональной туриндустрии и журналистов местных СМИ.
Елецкому лицею № 5 не привыкать принимать гостей в своих стенах. Благодаря инфраструктуре (не каждая школа даже областного центра может похвастать таковой) и качеству образовательного процесса учебное заведение пользуется заслуженным авторитетом не только в родном городе, но и далеко за его пределами.
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий прошёл второй этап информационно-просветительского проекта «Добровольцы профессионального образования – призыв к здоровью!», направленного на профилактику наркомании и ВИЧ-инфекции, а также на популяризацию здорового образа жизни.
Говорят, путешествовать стоит хотя бы ради того, чтобы потом возвращаться домой. Именно этой мудрой мыслью руководствовался Антон Соколиков, председатель Молодёжного парламента и главный специалист-эксперт отдела образования Грязинского района.
На стене в деканате факультета автоматизации и информатики ЛГТУ висит почётная грамота. Четыре раза подряд в ней менялся год, но суть остаётся прежней: ФАИ – лучший в рейтинге факультетов университета.
В зале раздавался сдержанный гул голосов, изредка прерываемый волной аплодисментов: зрители напоминали актёрам, что соскучились по ним и давно ждут на сцене. В предвкушении очередного сценического шедевра находились и заядлые театралы – школьники и педагоги липецкого лицея № 66.
В зале гаснут лампы, а на ярко освещённой сцене, за ширмой, начинается чудо. Оно самодельное, рукотворное – сшитое из ткани и вылепленное из пластилина. «Надел шапку на макушку! Узнаёте? Я – Петрушка!» – звонко выкрикивает главный герой голосом учителя начальных классов школы села Тербуны Галины Перекрёстовой.
В Липецком зоопарке накануне его дня рождения прошёл конкурс красоты среди птиц. За звания «Мисс зоопарк-2015» и «Мистер зоопарк-2015» боролись соответственно 20 самок и 26 самцов. Птицы чувствовали, что посетители смотрят на них оценивающе, старались понравиться. Как говорят артисты, «работали на зрителя».
С чего начинается ваше утро? Быть может, с чашки зелёного чая и просмотра новостей в социальных сетях? Что сказать – скучно живёте! Ведущие шоу «Будильник» на телеканале «Липецкое время» каждый будний день с семи до девяти часов смогут рассказать и показать вам вещи, которые намного интереснее, чем новостные ленты.
Шахматы – увлекательная игра, сочетающая в себе элементы искусства, науки и спорта. И в Липецкой области она весьма популярна. Так, уже четыре года существует объединение шахматистов «Chess 48», которое «живёт» в социальных сетях. Слово его руководителю Сергею Слугину.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных