Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Осень традиционно лучшее время для свадеб. Работники службы ЗАГС не успевают принимать заявления от желающих вступить в брак. Отрадно, что, по последним данным за этот год, таких пар оказалось чуть ли не вдвое больше, чем стремящихся развестись. На крепость брака влияют многие факторы: наличие своего жилья у молодожёнов, количество детей, психологическая совместимость... А вот в каком возрасте лучше всего жениться, мы поинтересовались у наших читателей.
Ты хочешь подписаться на «Молодёжный вестник», но не знаешь, как это сделать? Выбирай один из вариантов!
В открывшемся филиале Липецкой областной научной библиотеки (г. Липецк, ул. Первомайская, 27) прошёл отбор для участия в бесплатных практических занятиях разговорного английского языка.
Белая трость стала символом слепых благодаря английскому фотографу Джеймсу Биггсу, который после несчастного случая потерял зрение. Он понял, что на его чёрную трость никто не обращает внимания, и перекрасил её в белый цвет. Новшество подхватили и в других странах.
В рамках проходящего в области форума по противодействию наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным явлениям «Липецкая область – здоровый регион» в 33-й липецкой школе состоялась интеллектуально-правовая игра «Наш выбор».
На базе Липецкой универсальной научной библиотеки прошёл областной конкурс виртуальных экскурсий «Край родной». Он проводился уже в седьмой раз и в этом году был посвящён 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и Году русской литературы.
Академик Владимир Вернадский, советский естествоиспытатель и мыслитель, предвидел тот момент, когда человеческий разум будет влиять на природу сильнее, чем геологические силы. Сложно отрицать тот факт, что люди распоряжаются ею по своему усмотрению весьма нерачительно. В очередной раз обратить на это внимание был призван прошедший V областной детский экологический форум.
Оно сродни свиданию с возлюбленной: дрожащий голос, руки, которые некуда пристроить, и «всё вылетело из головы». Подобные симптомы – обычное состояние при устройстве на работу. И никуда от них не деться, особенно молодым соискателям. Самое обидное – чем желаннее вакансия, тем больше одолевает страхов и тем печальнее тогда выходит результат.
Их история – в бессонных ночах и беготне по больницам. В слезах – украдкой, в подушку, чтобы не увидели домашние. В счастливых минутах, наполненных радостью и творчеством. В ярких фотоколлажах и совместных памятных видео. В гостях у «МВ» – одни из учредителей Липецкой областной общественной организации родительских инициатив «Солнце в каждом» Наталья Левчегова и  Маргарита Нестерова.
История знает немало примеров, когда карьера прославленных спортсменов начиналась с дворового спорта. В середине прошлого века в нашей стране не было ни одного двора или улицы, где бы не кипели футбольные и хоккейные баталии. Лучших представителей дворовых команд брали на заметку опытные тренеры, которые повсюду выискивали самородков. Но постепенно спортивное движение на улицах и во дворах страны стало затихать.
Нет нужды говорить о том, насколько важно сейчас популяризировать спорт в молодёжной среде. Но одно дело – организовывать разовые акции, «круглые столы» на тему здорового образа жизни, а другое – ежедневно личным примером в зале, на спортивной площадке доказывать его преимущества. В районах области сегодня, как никогда, этому направлению уделяют внимание.
Хотите иметь спортивный клуб у себя в селе – создайте его сами. Наверное, таким или похожим посылом руководствовался 16-летний житель села Хрущёвка Липецкого района Алексей Ахроменко. И свершилось!
Только и слышно кругом: «Предки, вы достали!», «Наградил же Бог ребёнком!», «Отвалите, вам всегда наплевать на мою жизнь!». И всё в том же духе, с ожесточённым лицом мы выкрикиваем оскорбительные слова, даже не пытаясь услышать друг друга и разобраться в ситуации. Дети и родители: жажда свободы и самовыражения с одной стороны и авторитарности – с другой. Мы предлагаем вашему вниманию цикл материалов, посвящённых пресловутому конфликту «отцов и детей». Все они – на реальной основе.
Для россиян 30 октября – день памяти тех, кто в советских лагерях пострадал от политических репрессий. Сегодня никто не сможет сказать нам, сколько жизней в те годы было сломано, как много человек подверглось самому жестокому обращению, будучи при этом невинно осуждёнными.
Лето 1933 года. Последний звонок первого выпуска Липецкого медицинского политехникума. Три года назад эти юные медсёстры, фельдшеры и акушерки пришли за знаниями в первое в городе учебное заведение для медиков среднего звена – всего 65 человек. Учились прилежно и с увлечением. И сегодня, спустя 85 лет, на занятия спешат правнуки первого выпуска. И снова те же лекции, лабораторные, латынь…
От лица всех студентов Липецкого медицинского колледжа хотим поздравить родной «мед» с юбилеем – директора, заслуженного учителя РФ Татьяну Ивановну Степанову, всех преподавателей, технических сотрудников. Много слов благодарности будет звучать 30 октября. В этот день 85 лет назад он впервые распахнул свои двери. И мы хотим рассказать, почему после школы сделали выбор в пользу «меда», ни разу об этом не пожалев.
Липецкому филиалу Финансового университета при Правительстве Российской Федерации – 50 лет. Вуз старается не терять связи со своими выпускниками. Многие из них представляют особую гордость, сумев добиться карьерного успеха. И каждый отмечает, что знания и жизненный опыт, полученные во время учёбы, сыграли в этом большую роль. В их числе, например, руководитель управления Федерального казначейства Минфина РФ по Липецкой области Татьяна Пелипец.
Карамельная липа, усыпанная листочками-леденцами, и лосось под зелёным соусом из варенья с хвоинками, пирожки с ароматной дыней в облепиховом сиропе и «золотые» рыбки-вареники, начинённые сёмгой и икрой…

Это вам не традиционный студенческий обед из макаронов с сосисками под «кетчунезом». Разве студенты так кушают? Нет, конечно. Зато умеют готовить так, что пальчики оближешь! Юные кулинары Липецкого техникума общественного питания сумели удивить своим мастерством жюри престижного конкурса поварского искусства и привезли домой целый ворох бронзовых наград.
Среди учащихся елецкой гимназии № 11,
пожалуй, трудно найти более разностороннего
человека, чем ученица 9 «Г» класса Ирина Австриевских. Девушке одинаково легко даются как точные, так и гуманитарные науки, о чём свидетельствуют её успехи на многочисленных школьных и муниципальных олимпиадах по различным предметам.
Они не такие, как все. Почти военная выправка, безупречный внешний вид. Вот что отличает этих ребят от остальных школьников. Каждое утро для них начинается с построения, которое проходит за полчаса до начала занятий. Но никто не ропщет – дисциплина для учащихся кадетской группы средней школы села Афанасьево Измалковского района превыше всего.
Студентка третьего курса Лебедянского торгово-экономического техникума Виктория Агупова полностью оправдывает значение своего имени – «победительница». Во время учёбы в школе раскрыть собственный творческий потенциал Вике не удавалось. Зато она с лихвой навёрстывает упущенное в техникуме.
У родительского актива 3 «Б» класса 55-й липецкой школы с углублённым изучением языков – небольшое собрание. Молодые мамы Кристина Се­реб­ренникова, Элла Обозная, Ирина Вакуленко  рассказывают о своих детях, классах, в которых они учатся, о педагогах «Лингвиста», об уроках  и внеучебных мероприятиях.
Областная научная библиотека получила грант в размере 800 тысяч рублей. Это позволило создать в ней первый в Липецке интерактивный музей. Экспонаты наглядно демонстрируют чудеса, объяснимые с точки зрения школьных знаний.
Годы, проведённые в вузе, всегда считались самым прекрасным временем в жизни каждого человека. Но и у беззаботных студентов порой возникают различные проблемы. Для их решения в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина и существует студенческий профком. Вот уже год им руководит Мария Садовникова – представительница заочного отделения института экономики и права.
В Липецке живёт много весёлых и активных ребят, но не все из них знают, куда свою энергию направить. Один из способов – участие в работе педагогического отряда «Олимп». Здесь могут заниматься все желающие, кому исполнилось 14 лет.
«Осень, осень,
лес остыл и листья сбросил...»
А девятиклассницы лицея села Хлевное Фатима Эюбова и Ирина Кочетова собрали их и… сшили платье!
Энергичная молодёжь из школы посёлка Прибытковский Грязинского района активно покоряет юмористические вершины. Команда «Люди Пи» под руководством Антона Трубицына представляет свою малую родину в региональном КВНе.
Вы привыкли брать белобрюхих пустынных ёжиков на руки, чтобы их согреть и вывести из спячки? Обматывали питона вокруг шеи – для привлечения внимания публики? А вот наши герои совершают эти нехитрые действия довольно часто. Впрочем, пусть они всё расскажут сами.
Дуэт супругов Галины и Ильи Кузнецовых с говорящим названием «Alturo del amore» («Высота любви») привлекает не только самобытными номерами и яркостью образов, но и третьим участником творческого союза – очаровательным Кузей.
17 лет. Пишу под псевдонимом Краффорт. Первый стих – в первом классе на праздник осени. Затем, когда меня впервые касаются «амурные» дела, начинаю писать о своих переживаниях, складывая слова, рифмуя строки.

Сегодня мои стихи – это не только чувства, но и размышления на морально-этические темы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных