Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Далеко не каждому нравится видеть за окном холодный утренний туман. Промозглая погода выбивает из колеи, вылезать из тёплой постели совсем не хочется. И всё-таки делать это приходится каждый день. Каким образом наши читатели заставляют себя проснуться и взбодриться?
Ты хочешь подписаться на «Молодёжный вестник», но не знаешь, как это сделать? Выбирай один из вариантов!
В Екатеринбурге завершился II Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills.  В номинации «Мехатроника» Липецкую область представляли недавние выпускники Липецкого политехнического техникума Александр Лосихин и Александр Солдатов
В некотором царстве, в некотором государстве, а точнее, в липецкой 23-й школе жили-были дети. И свершили они реформы великие, демократизировав свою страну под девизом «Будущее – это мы». Президентом стала директор Галина Владимировна Зыкова. Но управление таким большим государством – дело непростое, поэтому на помощь был созван школьный парламент. И занялся он местным самоуправлением, разделившись на семь министерств. О том, как они работают, и будет наш сказ.
Липецкие добровольцы получили благодарственные письма от Президента РФ Владимира Путина.

Это координатор Волонтёрского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в нашем регионе Дмитрий Аксёнов, а также волонтёры Олег Ситников и Алексей Окорочков.
В последнее время в Липецкой области растёт число ВИЧ-нфицированных, и уходящий год не стал исключением. По данным центра «АнтиСПИД», в нашем регионе уже свыше 1400 носителей вируса, что в три раза больше, чем на начало 2012 года. Каждый день мы ездим в общественном транспорте, посещаем различные учреждения, рискуя столкнуться с такими людьми. Но так ли велик риск и стоит ли бояться встречи с носителем вируса иммунодефицита?
— Работая в одном из известных кафе Липецка, я столкнулся с ужасной несправедливостью. Хозяин нагло обманул нас с коллегами, не выдав обещанную зарплату: в общей сложности с меня удержали 18 тысяч рублей. Обиднее всего, что доказать ничего не получилось: подобные манипуляции проходят по бумагам как лишение премии.  И мне пришлось уйти.

Эту историю я услышала от человека, известного в соцсети как Джон Шепард. Ощутив на себе все «прелести» начальственного произвола, он создал «ВКонтакте» группу «Плохие работодатели Липецка».
В гимназии села Боринское Липецкого района на днях в рамках областного форума «Липецкая область — здоровый регион» прошёл «круглый стол» по проблеме противодействия наркомании, алкоголизму и иным антиобщественным явлениям. Сценарий его разработал учитель истории, руководитель научного общества учащихся «Гимназист» Александр Геннадьевич Трубицин.
Что такое наша страна с точки зрения иностранца? «Россия — это холодно. Кругом медведи. Балалайка. Матрёшка. Борщ и пельмени…» Именно так думала 16-летняя итальянка немецкого происхождения Грета Фишналлер до своего приезда в нашу страну. В сентябре девушка поступила в десятый класс липецкой гимназии № 69.
Под крылом 23-летнего «усатого няня» тридцать дошколят. В детский сад Илья Королёв пришёл работать три месяца назад.
На завершившемся традиционном региональном слёте-конкурсе детско-юношеского движения «Школа безопасности», проводимом под эгидой управления МЧС России по Липецкой области, команда данковской средней школы № 1 стала обладателем диплома третьей степени.
«Валерий Валентинович, можно взять поразбирать автоматы?» В любой другой ситуации это прозвучало бы по меньшей мере странно. Но поскольку вопрос, прорезавший тишину школьного коридора, задали два кадета, он не удивил ни меня, ни тем более куратора кадетского класса милиции грязинской гимназии № 3 Валерия Круглова.
В 62-й липецкой школе организовали фестиваль юных талантов. Он продлится в течение всего учебного года. Первый тур фестиваля-конкурса «Я талантлив!» уже состоялся. В умении петь состязались школьники с 1-го по 11-й класс. Одной из победительниц вокального конкурса стала ученица 7 «А» класса София Федотова.
Первоклассники замерли, когда в класс вошёл… Александр Сергеевич Пушкин! «Он же давно умер… И разве мог к нам прийти?..» — воскликнул кто-то из детей. К этой ситуации виновник переполоха отнёсся с присущим ему юмором, поинтересовавшись, приходили ли к ним прежде «Пушкины».

«Да, но они были неживые, а ты — живой», — искренне заметили дети, признав, сами того не понимая, актёрское мастерство артиста Липецкого государственного театра им. Л.Н. Толстого Эмина Мамедова. Администрация липецкого лицея № 66 впервые пригласила его поучаствовать в ежегодном празднике, посвящённом Дню лицея.
Процесс адаптации завершён, впереди — ответственные годы учёбы. «Бывали студенты и лучше, и хуже, но таких, как вы, больше не будет», — заверила ребят директор Липецкого металлургического колледжа Наталья Золотарёва на традиционном студенческом празднике «Посвящение в первокурсники».
За преподавательским столом сидят две молодые женщины. Поглощённые тихой беседой, они улыбаются, в чём-то соглашаясь друг с другом. Споры и ссоры между ними остались в подростковом прошлом. Когда-то озорные студентки, а теперь преподаватели Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа тёзки Наталия Юрьевна Жданова и Наталия Александровна Брыкина пронесли дружбу сквозь года.
Неугомонные ребята из Совета лидеров нашего региона продолжают знакомиться с профессиями. На этот раз они побывали на Липецкой областной станции переливания крови и делятся новыми знаниями с читателями «МВ».
В этом году в Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии решили не отмечать заморский праздник День всех святых, более известный как Хэллоуин, а провели другой осенний праздник – День единения филиала, придуманный в учебном заведении.
Одно из новых учебных заведений Липецка — среднюю школу № 29 — с полным правом можно назвать школой молодых педагогов. Они талантливы, добросовестны, трудолюбивы, стремятся совершенствоваться в профессиональном плане. Один из таких педагогов — учитель русского языка и литературы, кандидат филологических наук Михаил Мешков.
Волонтёр, студентка, красавица, мама двух замечательных малышей и по совместительству — победительница одного из конкурсов «молодёжки» Кристина Кройча каким-то невероятным образом успевает совмещать всё. А недавно она дала интервью нашему корреспонденту.
На дворе осень, и студенты Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина пошли в школу. Нет, не подумайте, что они перепутали учебное заведение. Ведь ребята отправились не в обычную школу, а Школу студенческой весны. Масштабное мероприятие под таким названием прошло в Ульяновске в рамках реализуемой в стране Программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Среди почти 250 студентов, съехавшихся в город на Волге из 11 регионов, оказалась и великолепная пятёрка из ЕГУ.
Необычный урок начался в школе села Мазейка Добринского района. У доски — преподаватели в кожаных куртках и мотоботах — участники грязинского мото фан— клуба «МотоРусь». А тема занятия — «Я — пешеход, я — пассажир, я — водитель». В актовом зале — ни одного свободного места. Все внимательно слушают байкеров и с нетерпением ждут, когда начнётся фотосессия с их «железными конями».
Они утверждают, что их команда зародилась ещё при динозаврах и одна из тех «древних рептилий» до сих пор играет. У них есть свои необычные, но действенные талисманы, в которые они верят так же свято, как и в динозавров. Более того, они даже умеют давить на судей игры весёлых и находчивых, но никогда не пользуются запрещёнными приёмами. А главное, они знают: после выступления их точно не забудут, даже если выйдут на сцену и будут дружно молчать. Просто у коллектива очень звучное название. Знакомьтесь: команда КВН хлевенского  лицея № 1 «Ё-моё».
Его миры особенные — вне времени. И где они находятся, знает только автор «Открытых пространств» — липецкий художник Вадим Колобовников.
— Никаких завтраков-обедов в отеле мы брать не будем! — отрезал супруг, покупая турпутёвку на Кипр.

Сердце сжалось от тоски, я с мольбой посмотрела на мужа. Как так? На чужбине, и без еды! А вдруг там безумно дорого или нестерпимо невкусно? Это потом, сидя в любимом кафе, мы смеялись над моими переживаниями от души. Чтобы на кухне у Афродиты было невкусно? Это даже предположить — гастрономическое кощунство! Более того, здесь можно «раскушать» саму жизнь.
Как познакомиться с интересными людьми и расположить их к себе? Рецепт прост: идёте на бокс, выходите на ринг, а потом… приглашаете к себе на утренний радиоэфир того, кто вас нокаутировал. Конечно, способ немного странный, но действенный: именно так радиоведущий Олег Родивилов заполучил в своё шоу «Утренняя зорька» двух отличных поваров в качестве гостей программы. Конечно, обычно гости попадают на радиостанцию «Липецк FM» совсем по-другому. Но в этот день случилось так.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных