Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
– Сейчас средняя стипендия в нашей стране составляет 2 тысячи рублей, – заявил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов. – Кроме того, в годовом бюджете  заложена индексация стипендий с 1 сентября 2016 года на 4%.
Интересно, на что же наши читатели-студенты тратят такие огромные деньги? Копят на новую квартиру? Тратят в день получки? Давайте у них и узнаем.
Так восклицал Виссарион Белинский ещё в XIX веке. «Любим! – отвечают учащиеся 23-й липецкой школы. – «…всеми силами души…, со всем энтузиазмом, со всем исступлением, к которому только способна пылкая молодость…»

За свои слова ребята отвечают – в их искренности смогли убедиться жители посёлка Сырский Рудник, пришедшие в школу вместе с детьми и внуками на премьеру мюзикла «Снежная королева».
Даже большой зал администрации Липецкой области, где состоялась торжественная церемония награждения по итогам шестого «Новогоднего конкурса юных изобретателей», не мог вместить всех призёров. И сделать совместную фотографию, на которой гости вошли бы в кадр, было непросто. Но в этом был свой определённый плюс.
В пятый раз в 33-й школе Липецка прошёл благотворительный концерт. Все собранные средства были перечислены в специальный фонд, который занимается спасением детских жизней.
Липецкий государственный технический университет стал лидером рейтинга высших учебных заведений страны. Данный рейтинг, по словам его организаторов, позволил определить лучшие российские вузы по версии наших соотечественников.
Согласитесь, мы живём в эпоху, когда расстояние от самых безумных фантазий до совершенно реальной действительности сокращается с невероятной быстротой. Это выражение принадлежит Максиму Горькому, который поражался стремительному развитию научно-технического прогресса ещё в начале прошлого века. А если бы писатель попал в наше время? Например, на липецкий областной «Фестиваль науки». Удивлялся бы не меньше – размаху, идеям, даже возрасту изобретателей. Самым старшим из них нет и тридцати лет, а младшие учатся только в 5 классе!
Отрадно, что с каждым годом талантливых ребят в Липецкой области становится всё больше. Ещё несколько лет назад среди обладателей президентской премии было всего 12 молодых липчан, сегодня же их почти в четыре раза больше. В их числе – одиннадцатиклассница 70-й липецкой школы Валерия Кучина. Лауреатом президентской премии стал и победитель всероссийской олимпиады по химии десятиклассник липецкой школы № 20 Дмитрий Кузнецов.
«…А ко мне с букетом из ромашек заявился Дедушка Мороз, и такой он мне ларец волшебный преподнёс…» Узнаёте одну из любимых песен, звучащих накануне главного зимнего праздника практически из каждого уголка? Она также задавала тон мероприятию, прошедшему перед Новым годом в Липецком металлургическом колледже.
17 января исполняется 85 лет со дня рождения крупнейшего отечественного педагога, профессора С.А. Шмакова. Идеи Сталя Анатольевича легли в основу целого направления в современном образовании – воспитания молодёжи через правильную организацию её досуга.
– Сколько себя помню – всегда пела. И в детстве, и потом – в школьном вокальном кружке. Даже учителя ругали, что мы с друзьями забросили остальные предметы. «Только песни у вас на уме», – твердили они. Больше всего мне нравилось русское народное творчество. Им я профессионально занялась уже в вузе – под руководством педагога Марины Булавиной. Именно Марина Сергеевна поставила мне голос, помогла ему оформиться, – вспоминает учитель музыки школы села Тербуны Татьяна Болгова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных