Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Учитель математики 55-й липецкой школы Юлия Труханова реалии современной действительности испытала, что называется, на себе, и вышла из этого горнила испытаний с новыми надеждами и наметившимися перспективами.   – Я с Украины, – рассказывает о себе наша героиня, – закончила педагогический университет в известном теперь уже всей России городе Славянске Донецкой области
Эти девушки не являются звёздами подиума и не обладают походкой от бедра. Но оторвать глаз от студенток Елецкого лицея сферы бытовых услуг, облачённых в старинные костюмы, которые они изготовили своими руками, просто невозможно.
– Девочки, что же это такое? – воскликнула старушка, недоумённо тряся нашими замороженными в холодильнике зачётками.

Мы с соседкой по комнате оторвали носы от учебников и в один голос ответили:

– Халяву морозим.

Хозяйка квартиры, которую мы снимали на первом курсе, только проворчала, мол, учить надо, а не ерундой всякой заниматься. Да мы и так добросовестно проводили над билетами бессонные ночи. Но не соблюсти при этом предэкзаменационные ритуалы – век хорошей оценки не видать, как ни учи.
Она бы с удовольствием сыграла булгаковскую Маргариту на сцене театра такой, какой представлял её великий Мастер. На балете наша героиня любит сидеть в первом ряду зрительного зала, чтобы видеть каждый жест, чувствовать каждый вздох талантливых танцовщиков. А однажды она взяла себя на слабо и решила посоревноваться с самим Есениным. Думаете, далее речь пойдёт о студентке филологического факультета или училища искусств? Вовсе нет. О будущем экономисте Юлии Логуновой.
Не знаете, как приготовить суп? Или сварить металлическую трубу, да ещё и сделать при этом красивые сварочные швы? Тогда вам прямиком в Лебедянский технологический лицей! Здесь педагоги не только ответят на ваши вопросы, предложив курс качественного обучения, но и встретят как родных, разделив за время учёбы все горести и радости пополам.
– А, консалтинг… Это вы, наверное, бухгалтерией занимаетесь? Или юриспруденцией? – частенько спрашивают нашу героиню.

Впрочем, к подобным вопросам она привыкла. На рынке молодая бизнес-леди чуть больше года, но уже имеет свою клиентскую базу, постепенно приобретая популярность. Девушка уверена: её сфера отчасти сродни медицине. Здесь важно обозначить проблему и назначить правильное бизнес-лечение. В гостях у «МВ» – владелица липецкой компании «Элит Консалтинг» Евгения Бондаренко.
Ксения Климова – автор одного их лучших проектов конкурса «Молодой лидер города Липецка». Путь к нему начался для девушки с маленького шага – она просто захотела подарить счастье детства ребятам с особенностями здоровья, оставшимся без попечения родителей. Но, по признанию самой Ксюши, она шла к этому несколько лет.
Многие люди не понимают учителей. Зачем работать на такой сложной и нервной должности? Педагоги в свою очередь заявляют, что эти «сочувствующие» граждане ничего не понимают. Вот, например, преподаватель спец­дисциплин Липецкого машиностроительного колледжа Людмила Сухова свою работу просто обожает.
Что общего у паркета и пэчворка? «Что за странный вопрос», – подумаете вы. Почему же, вполне уместный и достойный даже отдельного проекта на математическую тему. Его автор – девятиклассница липецкого лицея №3 им. К.А. Москаленко Софья Шустрова. Вместе со своей одноклассницей Александрой Моделиной она побывала в гостях у «МВ».
Мир полон талантливых людей. Одни преуспевают в спорте, другие – в творчестве и научной деятельности. А кто-то стремится объять необъятное и делает это вполне успешно. Среди них – ученица липецкой школы № 29 Екатерина Субботина. На сегодняшний момент она – заместитель председателя областного Совета лидеров, школьный президент, призёр городского конкурса «Лидер XXI века»
Одни команды добиваются намеченной цели сразу, другие за долгие годы так и не могут достичь результата. Ну а третьи постепенно, шаг за шагом, преодолевая трудности и преграды, набивая синяки и шишки, достигают-таки заветной вершины. Именно к этой, третьей, категории относится команда КВН ЛГТУ «По Фаренгейту». Пять непростых сезонов она шла к долгожданной победе в Университетской лиге, пока, наконец, в декабре минувшего года не стала триумфатором турнира.
Некоторые студенты после окончания провинциальных вузов предпочитают уезжать из родного города – в поисках интересной работы по специальности. Однако выпускница факультета дизайна ЕГУ имени И.А. Бунина Алёна Антипова доказала, что мечты сбываются и на малой родине, если этого очень хотеть. Сейчас она трудится в фирме «Кружевной край» и получает удовольствие от любимой работы.
«Весь мир – театр…» – сказал один из величайших драматургов мира Уильям Шекспир. Это утверждение классика как нельзя лучше подходит для одиннадцатиклассников школы № 1 города Данкова, вся школьная жизнь которых неразрывно связана с театральной сценой. С первого класса ребята занимались сначала в театральном кружке, а затем в студии «Мы», которыми неизменно руководит Светлана Ивановна Фадеева.
Наталья Абрамова в строю своих подопечных практически не выделяется, несмотря на то, что её подопечные – школьницы, а у их тренера уже есть маленькая внучка. В чём секрет вечной молодости? Никакого портрета, как Дориан Грей, Наталья Александровна не хранит. Дело в регулярных физических нагрузках.
В истории популярного музыкального шоу «Евровидение» был случай, когда конкурс выиграла 13-летняя девочка. Это была бельгийка Сандра Ким. Сейчас для исполнителей правилами установлено возрастное ограничение – выходить на сцену можно только с 16-ти.

А вот в школе села Становое, где тоже проходит своё «Евровидение», никаких рамок нет: ни по возрасту, ни в жанровом разнообразии. Здесь можно услышать и лирику, и зажигательные композиции, и даже армейские песни. И это, кстати, в исполнении девочек. Знакомьтесь: артистки школьного «Евровидения» – Аня Кострикина и Настя Крупкина.
В новый год студенты Липецкого государственного педагогического университета вошли
с целым ворохом спортивных достижений. С физической культурой здесь дружат на всех факультетах. А спортфаковцы показывают отличные успехи не только на беговых дорожках или с мячом в руках, но и в творчестве.
Проект «Здоровье – это здорово» продолжает шествовать по Липецкой области, вовлекая в свои ряды всё новых и новых приверженцев здорового образа жизни. О том, как активисты региональной организации «Союз борьбы за народную трезвость-Липецк» закончили минувший спортивный год, и о планах на будущее «Молодёжному вестнику» рассказал руководитель липецких «трезвенников»
Дмитрий Афанасьев.
Когда поступаешь в университет и начинаешь знакомиться с вольной студенческой жизнью во всех её красках, непременно сталкиваешься с человеком с загадочной должностью «профорг». О том, чем он занимается и как стать лучшим, «Молодёжке» рассказала победительница областного конкурса «Лучший профорг-2015» студентка ЛГТУ Алёна Щёлкина.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных