Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
А вы знаете, что в Липецке есть своё отдельное государство под названием ЦКС? Впрочем, не пытайтесь придумать заковыристую расшифровку данной аббревиатуры, это всего лишь центр кинологической службы, который в рамках общероссийской акции «Студенческий десант» посетили студенты Липецкого металлургического колледжа.
Подростковая жестокость – тема, которая становится всё актуальнее в России. С каждым годом фиксируется всё больше случаев проявления агрессии среди подростков.
Избиения одноклассников в школах, снятые на видео, «разборки» с соседями по двору, нападения на взрослых с целью ограбления – об этом мы слышим с экранов телевизоров. «МВ» решил выяснить у своих читателей, в чём, на их взгляд, причина подобных явлений.
Весело и с размахом отметили свой праздник студенты Липецкого государственного технического университета. Спортивные состязания сменялись концертными номерами, так что скучать не приходилось ни участникам мероприятий, ни многочисленным зрителям.
1 февраля стартует досрочная подписка на 2-е полугодие на «Молодёжный вестник». Как её можно оформить? Выбирай один из вариантов!
В Елецкой детской больнице стартовал проект
«Ты не один, когда рядом книга!», который победил в областном конкурсе «Молодёжный проект».
Заехал я как-то после работы в «Линию» костей свиных купить, смотрю – терминал на входе. Решил рублей по сто на карточки положить. Всунул первую, нажимаю кнопку, а ящик этот выдаёт: «Карта была изъята, т. к. она находится в чёрном списке».

Откровенно говоря, поначалу даже испугался. Что значит «в чёрном списке»? Чего я такого натворил? Может, они всё про меня знают?
Жаловаться на жизнь сегодня стало нормой. Одним денег не хватает, другим – ума или совести. А как быть, если нет самого главного – здоровья? «Жить полной жизнью», – уверенно отвечает руководитель Липецкой областной общественной организации инвалидов «Мы вместе!» Оксана Мархасина. Несмотря на врождённый диагноз ДЦП, девушка всегда была активисткой, нашла работу, создала семью, в которой, кстати, скоро ожидается пополнение…
На этом вечере мы встретились после волшебной череды новогодних и рождественских праздников. Встретились, чтобы сказать друг другу слова благодарности – за социальное служение, способное подарить веру в сказку. Чудеса здесь научились делать своими руками – без привлечения магии и волшебства. Секрет прост: все ученики липецкого лицея № 66, а также их наставники работают под девизом с очень глубоким смыслом: «Кто берёт – наполняет ладони, кто отдаёт – наполняет сердце».
Многие ребята мечтают о научных открытиях, которые потрясут мир. Но сделать первые шаги в науке без помощи со стороны невозможно. Особенно важна она для детей с ограниченными возможностями здоровья и ребят, воспитывающихся в неполных или многодетных семьях.
Психологи говорят: настоящая дружба возможна только между похожими людьми. Действительно, смотришь на некоторых подружек – они даже внешне выглядят как сёстры. Но правы ли психологи? И почему бы дружбе не возникнуть между непохожими друг на друга людьми?

Вот, например, ученики 3-го липецкого лицея им. К. А. Москаленко Данила Пчельников и Давид Локян – самое настоящее исключение из правил
Где лучшие специалисты? Где лучшие студенты? Где люди живут тем, что делают? Правильный ответ: Липецкий техникум сервиса и дизайна. Именно здесь обучаются ребята, которые делают своё дело с душой. Вот вам несколько примеров.
Этих молодых людей объединяет только будущая специальность. Во всём остальном они – полные противоположности друг друга, что в принципе не мешает парням успешно развиваться в различных направлениях.
В объективе внимания «МВ» – студенты Задонского политехнического техникума Дмитрий Рымар и Владислав Уграицкий.
Только они могут не спать неделями, сдавая сессию, и при этом гулять ночи напролёт. Они знают, как потратить всю стипендию за два часа, а потом растягивать 300 рублей на две недели. Кофе – их брат. Тараканы – их соседи по общежитию. Они всегда голодны, но никогда не унывают. По крайней мере, пока в магазине продаются супы быстрого приготовления. Эти люди с суперспособностями – простые студенты Липецкого машиностроительного колледжа.
«Родился и закончил школу в селе Ожога Воловского района. Учился в Воронежском механическом техникуме по специальности «Автомобили и транспорт». Отслужил в ВВС. Вернулся на «гражданку», получил высшее образование в Воронежской лесотехнической академии. Женат». Подобное можно найти в биографии многих государственных служащих. Но разве по этим сухим фактам видно самого человека? Как узнать, какой он в жизни?
В современной науке всё больше и больше открытий совершается молодыми учёными. Очень радует то, что их старания поощряются. Студентке 4 курса агропромышленного института ЕГУ им. И.А. Бунина Тахмине Омиловой присудили областную премию имени Коцаря. Эксперты отметили её научную работу «Тыква – перспективное сырье для производства хлебобулочных изделий функционального назначения».
– Мы живём в двадцать первом веке: социальные сети, телефоны с возможностью сделать видеозвонок в любую точку мира... Несмотря на современные технологии, многие дети с ограниченными возможностями здоровья так и остаются одинокими. Изолированные от сверстников, они обучаются на дому и видят только родителей и учителей, – рассказывает ученица добринской второй школы Вика Хованцева.
Полиграф – именно так называется этот прибор – чаще всего используется в современной криминалистике, однако в последнее время его начали применять и некоторые работодатели. Чтобы узнать об особенностях данной профессии,  мы – активисты областного Совета лидеров – отправились в следственное управление Следственного комитета России по Липецкой области
В конце минувшего года в Липецкой области был избран новый состав регионального Молодёжного парламента третьего созыва. На первой сессии молодые депутаты выбрали нового руководителя. По итогам открытого голосования им стал 20-летний студент Липецкого филиала РАНХиГС Максим Беляков.
Когда-то он хотел стать врачом и лечить людей. Потом – ветеринаром, чтобы помогать зверушкам. Оказалось, детские мечты иногда сбываются. Правда, в несколько другом формате. В запасе у библиотекаря первой категории Липецкой центральной городской библиотеки им. С.А. Есенина Алексея Пикалова сотни разных лекарств – книг. Молодой человек уверен: для каждой болезни есть своя книга.
Каждый человек нуждается в друге. В жизни обязательно должны быть люди, которые поддержат в трудную минуту, помогут, научат новому или просто поднимут настроение. Где сейчас можно встретить потенциального друга? Познакомиться с ним в Интернете, в кружке или секции, найти новых людей можно в школе, на улице. Ну а мы познакомились с Алёной Павловой из села Круглое Лев-Толстовского района летом, когда путешествовали по Липецкой области
DJ Shmelyov, DJ Olimpix… Просто Тимофей Шмелёв. У него тысячи поклонников, большинство из которых, конечно же, представительницы прекрасного пола. Ну как тут не влюбиться в обаятельного, позитивного, а главное, талантливого и трудолюбивого парня, который всем нам дарит праздники без повода!
Шагающий вперёд семимильными шагами научный прогресс внёс свои коррективы в школьную программу, значительно её усложнив. Но наш человек, как известно, быстро ко всему приспосабливается. И вот уже предприимчивые ученики в свою очередь используют достижения науки, чтобы получить хорошую отметку. Слово – одному из школьных гениев!
– Когда делаешь кому-то доброе дело, теплее и светлее становится тебе самому, – уверен педагог-организатор Центра развития творчества детей и юношества «Советский» Михаил Иванов. В конце минувшего года Михаил занял третье место в финале конкурса «Молодой лидер Липецка». Сам призёр считает, что такому достижению он во многом обязан своим воспитанникам.
Их история раскрашена чёрно-белыми красками. В ней случались взлёты, падения, но дружба и юмор даже в случае неудачи всегда оставались на первом месте. Этот тандем уверен: за тёмной полосой обязательно появится новая – светлая, что подтверждает само название коллектива – «Black and white». В гостях у «МВ» – команда КВН «Black and white» – проект «Содружество» липецких школ № 47 и № 38. Юмористы выиграли VI Зимний кубок регионального турнира всероссийской Юниор-лиги КВН.
Кто из нас не мечтал увидеть с высоты птичьего полёта удивительные природные ландшафты, великолепные архитектурные ансамбли, восхитительные каскады фонтанов, прекрасные памятники старины. Сейчас для этого совсем не обязательно подниматься в небо. Иван Афанасов стал одним из первых обладателей беспилотника в Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных