Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Что это – милый повод признаться своей половинке в любви или просто отличная возможность нажиться для цветочных лавок? 14 февраля – День всех влюблённых... Как к этому празднику относятся наши читатели, выясняла «Молодёжка».
С Шуркой Широкожуховой я знаком ещё с университетской скамьи. И сколько её помню, всегда, по выражению классика, была она «гнездилищем неключимостей», постоянно попадала в какие-то истории.
Продолжается досрочная подписка на 2-е полугодие на «Молодёжный вестник». Как её можно оформить? Выбирай один из вариантов!
Стало известно количество участниц V открытого городского конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество Липецка-2016». В финале 1 марта на сцену ДК «Сокол» выйдут 15 претенденток на победу.
Кто такие социальные предприниматели, чем их деятельность отличается от направлений работы других бизнесменов – эти и другие вопросы будут обсуждаться в рамках VI Международного форума молодых предпринимателей «Стратегия. Миссия. Перспектива-2016», который пройдёт в Ярославской области с 26 по 28 февраля.

В Липецком политехническом техникуме состоялся традиционный праздник «Посвящение в рабочие-2016».
В Липецкой области наметилось заметное снижение основных показателей, характеризующих уровень безопасности дорожного движения. Так, в прошлом году, по сравнению с 2014-м, число ДТП сократилось с 1977 до 1734, количество погибших в них – с 283 до 208, пострадавших – с 2420 до 2168.
Объявлен смотр-конкурс на лучшую организацию работы молодёжных парламентов Липецкой области «Молодёжный парламентаризм».
В преддверии Дня российской науки молодые учёные Липецка и Ельца были награждены областной премией им. С.Л. Коцаря. Торжественная церемония состоялась в ЛГПУ.
Продолжается приём заявок на региональный этап Всероссийского конкурса молодёжных авторских проектов и проектов в сфере образования, направленных на социально-экономическое развитие российских территорий, «Моя страна – моя Россия».
Какой он, лидер детской или молодёжной организации: креативный и амбициозный, успешный и талантливый? Да, такой, а главное, благодаря своей неутомимой энергии он может зажечь сердца десятков ровесников и повести за собой.
А вы никогда не пробовали подарить… жизнь? Для такого «презента» и упаковка особенная не нужна. Достаточно просто отдать свою кровь и спасти человека. И это только начало, ведь, пропагандируя идеи донорства, можно спасти сотни человеческих жизней.
Руководитель клуба военно-исторической реконструкции «Копьё» Павел Семёнов – настоящий русский воин: смел, силён, остроумен и… чертовски обаятелен! Педагог по образованию и призванию, уйдя из профессии, продолжает сеять разумное, доброе, вечное.
Февраль – один из самых богатых на праздники месяцев: День святого Валентина, День защитника Отечества... И между этими датами, а именно 17 февраля, отмечают свой день российские студенческие отряды. И, конечно, все их бойцы (а ведь именно так называют себя эти ребята) Липецкой области – не исключение.
Известно, что путь к признанию часто бывает очень труден. И доказательство тому – судьба известного липецкого художника Василия Шевченко.
«Жизнь замечательных людей»... Кто же они такие? Герои войны, деятели культуры, актёры театра, звёзды спорта? Недавно и наша область собрала целую коллекцию биографий выдающихся земляков. Помните, как гремел конкурс творческих проектов «Жизнь замечательных людей»?
В моей семье есть замечательная традиция – «Вечер воспоминаний». Мы все: бабушка, папа, мама, сестра и я – садимся за обеденный стол, разливаем по чашкам горячий чай и начинаем с упоением слушать бабушкины рассказы.
Стать инженером-строителем аспирантке Липецкого государственного технического университета Ирине Сотниковой, можно сказать, было на роду написано. Её папа, мама и старшая сестра – строители.
Знакомьтесь: бывшая студентка, а ныне аспирантка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Анна Пучнина. В детстве она играла в экскурсовода и банковского работника, а в итоге стала педагогом. Впрочем, пусть девушка обо всём расскажет сама
Выпускница 33-й липецкой школы, серебряная медалистка (и в недавнем прошлом баскетболистка) Татьяна Самойлова, выбирая дальнейшее место учёбы, колебалась между биохимическим и экономическим направлениями. В итоге поступила в муниципальный институт права и экономики на направление «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».
Молодёжь в Лев-Толстовском районе активная и деятельная, под стать специалисту Центра развития добровольчества и по совместительству председателю районного Молодёжного парламента, руководителю отряда «Добровольческая инициатива», созданного в местном Доме детского творчества, Юлии Золотухиной.
Его учителя до сих пор вспоминают хулиганские выходки бывшего школьника в виде кнопок на стуле и рассыпанного перца и совсем не удивляются выбору такой сумасшедшей профессии. В гостях у «МВ» – липецкий водолаз-спасатель Владимир Головин.
В современной жизни развитие международного сотрудничества – необходимая составляющая деятельности любого вуза. Елецкий государственный университет им. И.А. Бунина давно известен не только в нашей стране, но и далеко за её пределами.
Надежда Бурина училась в Липецке на бухгалтера, но вовремя поняла, что мир финансов не её стихия. Переехав по семейным обстоятельствам в Добровский район, решила продолжить образование здесь – изучать основы художественного моделирования.
Юидовцы из отряда «Форсаж» стали победителями всероссийской интернет-олимпиады для школьников на знание Правил дорожного движения «Дорога для безопасности».
Вегетарианцы, веганы... Чем они отличаются и что едят? Если говорить совсем просто, вегетарианцы не едят мясо, рыбу, яйца. Веганы – вообще продукты животного происхождения, то есть, кроме вышеперечисленного, не употребляют в пищу ещё и молочные продукты.
Есть такой международный фонд «Интеркультура». Он объединяет 56 стран мира и занимается организацией международных межкультурных обменов. Другими словами, предоставляет возможность школьникам разных стран побывать в других государствах.
Когда-то Никиту Хорошенко и Викторию Косоусову родители привели на бальные танцы. У каждого была своя танцевальная жизнь, но четыре года назад они встали в одну пару. Вместе ребята достигли невероятных высот.
Сегодня далеко не всех трогают родные мелодии. А вот к студентам Усманского педагогического колледжа это не относится. Второй год в коллективе «Русская душа» не убывает желающих заниматься.

В День студентов в Ельце состоялось чествование лучших представителей городской молодёжи. В их числе оказалась семейная пара Дмитрия и Юлии Дроздовых, обучающихся в магистратуре ЕГУ им. И.А. Бунина. Они познакомились в университете, да и свадьбу сыграли по-студенчески.
В ЛГПУ вот уже шестнадцать лет действует клуб авторского кино «Ностальгия».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных