Пт, 22 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Архив
В этом выпуске мы решили поговорить со своими читателями о доброте. О том, какие добрые поступки совершали их близкие, читайте ниже.
Какой бы не была погода 1 марта, первый день весны в областном центре обязательно будет тёплым и светлым. Пятнадцать очаровательных, активных и интеллектуальных девушек выйдут на сцену ДК «Сокол», где состоится финал открытого конкурса красоты, грации и творчества «Мисс Студенчество Липецка-2016».
Необычно рано прошёл слёт студенческих отрядов Липецкой области в этом году. С традиционного мая он был перенесён на февраль. Это связано с тем, что отныне дата 17 февраля стала официальным праздником – Днём студенческих отрядов.
Многокомпонентная диалоговая площадка «Защита Отечества – конституционный долг и почётная обязанность каждого гражданина нашей страны» начала работу на базе Липецкого индустриально-строительного колледжа.
В Липецке подвели итоги первого в истории областного чемпионата интеллектуальных игр «Что? Где? Когда?» среди вузов.
На другой день после того, как Шура Широкожухова поведала о злополучной пластиковой карте, виртуальных мошенниках и своих мытарствах в офисе Сбербанка, мы вновь в обеденный перерыв встретились в кафе. На этот раз Ш.Ш. рассказала, как ей «помогли» в полиции.
Пятерым детям липчанки Виктории Лукиной повезло: им есть кого назвать мамой, под чьё крыло спрятаться, столкнувшись с первыми (пусть небольшими) трудностями этого огромного, часто несправедливого мира.

Призыв в армию – это стресс для любого молодого человека: новая жизнь, повышенные нагрузки, строгая дисциплина. Даже те ребята, которые рвутся служить, прибыв в часть, поначалу теряются и испытывают дискомфорт. Что уж говорить об остальных...
Про себя молодой человек с гордостью говорит так: «Я уроженец славного Липецка – города фонтанов и площадей, заложенного Петром Великим».
Как говорил древнеримский политик и писатель Марк Порций Катон Старший, нет такого закона, который удовлетворял бы всех. Однако есть люди, готовые объяснить любые хитросплетения правовых актов. Сотрудники ООО «Юристы48» сегодня вновь дают ответы на затруднительные вопросы.
Если бы ещё несколько месяцев назад кто-нибудь сказал аспиранту Липецкого государственного технического университета Дмитрию Попоудину, что он станет одним из победителей областного конкурса «Инженер года», то он, наверное, попросту рассмеялся бы в лицо этому человеку.
Наша беседа с краснинскими школьниками из добровольческого отряда «Вместе» началась с рассуждений о том, что быть волонтёром сегодня модно. Добровольческая деятельность становится частью имиджа и мировоззрения современной молодёжи.
Городской конкурс «Учитель года» этап за этапом длится в течение нескольких недель. Нынешнее профессиональное состязание по традиции стартовало в декабре. Одна из участниц – пятикурсница ЛГПУ Сабира Джафарова.
Ещё одна участница городского конкурса «Учитель года» в номинации «Надежда» – пятикурсница ЛГПУ Светлана Харламова. Она уверена «на 100 процентов», что будет учителем истории и обществознания.
Заявить о себе в Липецком металлургическом колледже Максим Черкасов смог в рамках проекта «Новые имена». Исполнял он не просто песню, а настоящий шлягер – «Катюшу», причём в собственной обработке. А первокурсница Полина Синдеева привыкла планировать будущее заранее.
Говорят, что настоящая русская женщина и в горящий дом войдёт, и коня на скаку остановит. «Молодёжка» отправилась в Усманский промышленно-технологический колледж и нашла там студентку, которая не только коня на скаку может остановить, но и прыгнуть с парашютом и защитить Родину.
Творческая жизнь в стенах Липецкого индустриально-строительного колледжа кипит так же бурно, как и учебная. Более сотни студентов учебного заведения танцуют, поют и даже играют на ложках.
Дмитрий Урываев – «коллега» президента страны. Правда, под его руководством находится не отдельное государство, а целая седьмая липецкая школа.
Учиться только на «пять» у него получилось не сразу. Большое влияние на развитие юноши оказали учителя-словесники, привившие интерес к родному языку. Сегодня одиннадцатиклассник липецкого лицея № 3 им. К.А. Москаленко Денис Ивлев участвует во всероссийских дистанционных олимпиадах по этому предмету. И побеждает.
Пока не станешь тележурналистом, кажется, что работа эта лёгкая – приезжаешь на мероприятие, стоишь с микрофоном, что-то болтаешь, и – вуаля – сюжет готов. На деле оказывается, что журналистика – не кусочек рафинада. В этом легко убедиться, просто погуляв по коридорам здания телерадиокомпании «Липецкое время» .
В управлении главного смотрителя Липецка собираются провести тендер на оказание услуг по отлову и уничтожению бездомных кошек и собак. Подобные решения – свидетельство крайне неблагополучного состояния нашего общества. Редакция «МВ» призывает всех неравнодушных выступить в защиту братьев наших меньших. Люди! Это нужно прежде всего вам!
В Елецком государственном университете им. И.А. Бунина спорту традиционно уделяется особое внимание. В вузе для этого есть все условия. Здесь обучается немало студентов, достойно защищающих честь своей альма-матер на межвузовских, областных и всероссийских соревнованиях.
Илья Матниязов – один из лучших студентов Липецкого техникума сервиса и дизайна. Хорошая учёба и работа переплетаются в его жизни с многочисленными хобби. Какими? Об этом «Молодёжному вестнику» рассказал сам молодой человек.
Наша область славится большим количеством творческих ребят. Но только сильнейшие могут добиться высоких результатов. Бесспорно, одна из них – студентка Липецкого колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Сабина Касимова.
Зарабатывать на жизнь наш герой начал ещё с детства, когда собирал с братом стеклотару. Организовать более масштабный бизнес жителю Задонска Денису Нестеренко удалось спустя много лет: сегодня он руководит картинг-центром, развивая его в различных направлениях.

Туристический клуб «Против ветра», одним из организаторов и основателей которого является Сергей Ушаков, становится всё популярнее среди липчан. Путешественники уже побывали в Лебедянском районе, Воронежской области, на плато Лагонаки на Западном Кавказе и взобрались на горы Оштен и Фишт.
Большинство людей думают, что главное для охотника – ружьё. А житель села Первомайское Лев-Толстовского района Сергей Кабанов считает: в настоящей охоте без ружья обойтись можно, а вот без охотничьей собаки – нельзя.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных