Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Что бы там ни говорили, какую бы критику ни наводили на дорожно-ремонтные предприятия Липецка, дорожники медленно и верно, несмотря на снег с дождём, делают своё нужное и важное дело. Кстати, о некоторых критиках со смартфонами в руках хотелось бы сказать особо. Месяца полтора тому назад в сети появился ролик…
В администрации области состоялась церемония награждения победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по 23 предметам. Депутаты регионального Мо­лодёжного парламента выбрали своего представителя в Общественную молодёжную палату при Государственной Думе РФ. Состоялся полуфинал регионального турнира Всероссийской Юниор-лиги КВН, который определил пять финалистов.
Каждый понимает культуру по-своему. Как возмож­ность познакомиться с экспонатами Третьяковской галереи, выехать с друзьями на природу или посетить богемную тусовку с приглашёнными современными авторами и размашистой мазнёй на полотнах. А что думают о данном понятии липчане и как проводят культурный досуг?
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий прошёл конкурс красоты, творчества и профессионализма «Мисс Профи».
Липчанин Иван Мартынов попал в беду. Прыгая на батуте в одном из торговых центров, он повредил шею. Диагноз – полный вывих 4-го позвонка, задет спинной мозг. После этой травмы у Вани перестали двигаться руки и ноги.
Традиционный конкурс «Студентка года» собрал десять самых активных представительниц прекрасного пола ЕГУ им. И.А. Бунина, которые получили заслуженные награды в различных номинациях.
В липецкой школе № 24 прошёл День памяти, посвящённый выпускникам-героям – подполковнику Сергею Ситникову и старшему лейтенанту Сергею Безрукавникову, погибшим в Чечне. Оба посмертно награждены орденами Мужества.
Чемоданы собраны, билеты на руках, впереди – восемь месяцев заграничной стажировки: студенты Чаплыгинского аграрного колледжа вновь уезжают в Германию. Свою квалификацию им предстоит повышать в фермерских хозяйствах местечка Баден-Вюртемберг под Штутгартом.
Кружок робототехники в школе села Красное существует сравнительно недавно, но его воспитанники уже проявили себя как отличные знатоки тонкой технической души.
В селе Чернава Измалковского района состоялся фестиваль, посвящённый  поэту, переводчику, журналисту, фронтовику Павлу Шубину. В литературном фестивале приняли участие учащиеся 33-й липецкой школы, которая носит имя знаменитого земляка. В Чернаве поэт провёл детство, окончил школу.
В целях создания условий для сотрудничества и творческого диалога участников образовательного процесса, развития культуры межнационального общения, популяризации лучшего опыта воспитания детей в семьях, в том числе многонациональных, а также поддержки института семьи в 55-й липецкой школе проходил конкурс «Моя многонациональная семья».
В Липецком металлургическом колледже прошёл праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню 8 Марта.
В конференц-зале областного управления молодёжной политики состоялся финал областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой» в номинации «Лидер в возрасте от 11 до 13 лет», где каждый участник подготовил творческую самопрезентацию.
Тишка деловито зацокал копытами, направляясь к воротам – отмечать новоселье. Новый дом этот телёнок обрёл у семьи Пикаловых – жителей посёлка Лев Толстой – благодаря традиционной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фонда «Корову в подарок многодетной семье».
Как известно, с 2007 года Липецкая область стала одним из двенадцати регионов страны, приступивших к реализации государственной программы оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. Об особенностях работы этой системы в регионе беседуем с начальником отдела управления труда и занятости Липецкой области Натальей Братерской.
Реализация избирательного права не только одна из свобод, дарованных гражданам демократического государства, но и действенный инструмент управления этим государством. Об этом и многом другом шла речь на круглом столе «Будущее начинается сегодня», организованном в гимназии села Боринское Липецкого района.
В любом уважающем себя вузе большое внимание уделяется научно-исследовательской деятельности. Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, один из филиалов которого находится в Липецке, в этом плане не исключение. Ректор учебного заведения ставит на одну ступень учебный процесс и научно-исследовательскую деятельность.

Вот уже три года в Елецком железнодорожном техникуме эксплуатации и сервиса существует добровольческий отряд, созданный на базе учебной группы, где готовят помощников машиниста тепловоза и слесарей по ремонту подвижного состава. Всё это время его возглавляет мастер производственного обучения Людмила Русанова.
У героев нашей публикации разные истории, как и других иностранных студентов, которые получают образование в липецком «педе». Что их всех объединяет – это «море» заботы и внимания, в котором ребята «купаются», благодаря чему стираются все барьеры и страхи жизни вдали от дома.
Несмотря на говорящую фамилию, его профессия не связана с гончарным производством. А вот дальние предки занимались этим ремеслом и слыли большими мастерами. Профессионалом своего дела является и Александр Гончаров – директор Липецкого машиностроительного колледжа, заместитель председателя областной Общественной палаты.

В игре было всё: подачи навылет и досадные ошибки, чёткие удары по линии и нелепые ауты. Объединил этот калейдоскоп событий волейбольный матч между студентами общежития и педагогами Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства.
Студентка Липецкого индустриально-строительного колледжа Вера Сибирцева – на первый взгляд, обычная девушка: общительная, добрая, отзывчивая. Но главной чертой её характера всё же является неравнодушие. Вера – человек надёжный, друзей в беде не бросит. А однажды даже тонувшего в реке котёнка спасла.
Бывают такие произведения из карамели, что не то что есть, смотреть на них боязливо – вся хрупкая композиция того гляди рассыплется от одного только дыхания. Как, например, пара лебедей, созданная героями нашей публикации из Липецкого техникума общественного питания.
Второкурсники Ксения Ефимова и Дмитрий Левин по праву являются гордостью Данковского агропромышленного техникума. Ребята отлично учатся, принимают активное участие в общественной жизни образовательного учреждения, успешно защищают честь техникума в спортивных соревнованиях.
Одиннадцатиклассники липецкого лицея № 66 им. С.П. Меркулова приняли участие в традиционном школьном Дне дублёра, посвящённом 8 Марта.
Выпускница средней школы села Политово Данковского района Татьяна Беликова ещё с детства мечтала стать и учителем, и  хореографом одновременно. Прошли годы, и её мечта сбылась.
Эта девушка с детства мечтала лечить хвостатых и усатых, клыкастых и клювастых. Первыми её пациентами были не только кошки и собаки, но и кролики. Увидев однажды у знакомых ушастых пушистиков, Женя предложила родителям завести их и у себя.
В липецкой гимназии № 69 им. С.А. Есенина начало весны ассоциируется с традиционным конкурсом «Мисс Гимназия».
Подведены итоги традиционной акции «Липчанка года», которая проводится под эгидой администрации города. На этот раз памятную медаль получили ещё семь победительниц, в том числе представительницы молодёжи...
«Добиваться поставленных целей и никогда не останавливаться на достигнутом» – таким девизом руководствуется первокурсница Липецкого филиала МГТА Лидия Ларькова. За последнее время в жизни девушки произошло немало событий.
В зале погас свет, зрители притихли, вооружившись для встречи участниц конкурса плакатами и «кричалками». Вот-вот в лучах софитов должны появиться четыре студентки, которым предстоит побороться за почётное звание «Мисс ИММиФ».
«Как много девушек хороших…» – так и хотелось воскликнуть словами из известной песни Леонида Утёсова, глядя на девушек, принимавших участие в конкурсе «Мисс Президентская академия Липецкого филиала-2016».
Не каждая школа в Липецке может похвастаться своей театральной студией, тем более по-настоящему талантливым, дружным коллективом. А у нас, в 24-й, такая студия есть. Название «Трудный возраст» очень подходит нашей команде, объединяет которую актёр Липецкого государственного академического театра драмы им. Л.Н. Толстого Александр Белояров.
Проникнуться историей, уловить момент и в нужную секунду нажать затвор. Стоп, снято! Фотография готова. Однако, что увидят на ней, ещё не известно. Быть может, неудачный ракурс… или тот самый заветный «золотой» кадр, который облетит все престижные конкурсы и получит одобрение профессионалов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных