Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий ответственно подходят к подготовке специалистов рабочих профессий, делая всё для того, чтобы каждый студент учебного заведения стал настоящим мастером своего дела.
Гуманитарно-социальный  факультет образовался в октябре 1997 года, выделившись из факультета экономики и права. А своё нынешнее название он получил в апреле 2015 года. Если изначально в его составе было шесть кафедр, то сейчас специалистов, бакалавров, магистрантов и аспирантов готовят на восьми кафедрах.
Недавно мне посчастливилось побывать на всероссийском техническом форуме «BreakPoint», который под девизом «Создавая счастье» проходил в Москве, в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС». Из Липецкой области я была единственной его участницей.
Наш сегодняшний собеседник, заместитель начальника управления молодёжной политики Липецкой области Евгений Голощапов.
«У нас в семье все химики: отец, дед, прадед», – кричал на прощание невесте герой фильма «Большая перемена» Генка Ляпишев, когда его на такси увозили с танцплощадки в школу рабочей молодёжи – учиться. Студентка второго курса Лебедянского педагогического колледжа Дарья Лаврищева с таким же успехом может рассказать про свою семейную династию – только не химиков, а учителей.
Студент второго курса Лебедянского торгово-экономического техникума Даниил Татарченко  уверен: добровольчество – это бескорыстная помощь людям. Именно поэтому он вместе с друзьями состоит в добровольческом отряде.
Признаться, не помню, как давно я услышала фразу писателя Владимира Короленко о том, что «стих означает прежде всего гармонию». А те, кто выбирает поэзию для прочтения, должны постараться не нарушить этого гармонического чувства. Это во многом удалось школьникам липецкого лицея № 66 им. С.П. Меркулова – в рамках традиционного конкурса чтецов «Литературный слова звук».
Если звёзды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно? Вот и конкурс «Как стать звездой» зажёг на липецком небе новые звёздочки. Уже двадцатый раз таланты в возрасте от 6 до 17 лет встречались на сцене городского Дворца культуры, чтобы в искусстве танца, пения, цирка показать, на что они способны.
Представители этой редчайшей профессии очень напоминают чародеев. Чудеса они творят при помощи волшебной палочки, а то и голыми руками. Вы уже, наверно, догадались, что речь пойдёт о дирижёрах, а точнее, о руководителе Липецкого симфонического оркестра Валерии Тупикове.
Липецкий ДК строителей подарил любителям тяжёлой музыки массу положительных эмоций. На плотный саунд, раздававшийся из распахнутых окон Дома культуры, как бабочки на свет слетались патлатые рокеры. Причиной переполоха на Новолипецке стал фестиваль «ROCK КАПЕЛЬ-2016». Молодые и уже зарекомендовавшие себя музыканты показывали мастерство и знакомили жителей города со своим творчеством.
Глядя на выступление этих ребят, кажется, что такое под силу только цирковым артистам или профессиональным спортсменам-гимнастам. На самом деле все эти кульбиты, сальто и прочие акробатические элементы выполняют самые обычные студенты, занимающиеся в военно-спортивном клубе «Муран» Елецкого лицея сферы бытовых услуг.
Четыре года – таков легкоатлетический стаж бегуна Михаила Сафонова, воспитанника мастера спорта международного класса Андрея Чернышова. Для Задонского политехнического техникума, где учится парень, он просто находка и настоящая палочка-выручалочка на многих спортивных стартах.
Сплочённость, взаимовыручка, умение поставить интересы команды выше личных – всё это помогло спортсменам Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина стать победителями в неофициальном командном зачёте областной Универсиады-2016.
Одна еженедельных программ под названием «Путешествуя дома» выходит в эфир радиостанции «Липецк FM» с осени прошлого года. За те 10-13 минут, что длится эфир, автор и ведущая программы Наталья Ширяева старается живо и красочно рассказать слушателям об интересных, но малоизвестных местах Липецкой области.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных