Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Старт добрым делам здесь наметили несколько лет назад. С каждым годом сумма пожертвований увеличивалась, одновременно росло и количество благотворителей. Год назад организация «Вместе делаем добро» отметила свой первый официальный день рождения.
Не за горами конец учебного года, а значит, для выпускников школ настала горячая пора – выбор будущей профессии. Какое учебное заведение выбрать для дальнейшей учёбы, как не ошибиться в этом нелёгком, порой мучительном выборе? Помочь в этом ребятам и их родителям была призвана ярмарка учебных мест.
Этих ребят от однокашников отличает не только форма, но и отличная физическая подготовка, почти военная выправка, безупречное поведение. Кадетский класс 9 «Б» по праву является гордостью данковской школы № 1.
Благодаря качественному образовательному процессу и развитой инфраструктуре елецкий лицей № 5 является одним из лучших учебных заведений не только в своём городе, но и в области. Отдать учиться туда своих детей стремятся родители со всего Ельца.
В отличие от немалого числа своих сверстников, десятиклассница средней школы № 1 села Измалково Виктория Звягина не проводит уйму времени за компьютером, бороздя просторы Интернета. Более того, девушка всеми силами старается оторвать от мониторов и дисплеев гаджетов своих молодых односельчан.
Среди кинологов поровну женщин и мужчин, а специализация не ограничивается силовыми структурами. Профессия эта сравнительно молодая, но у ребят, решивших посвятить себя работе с животными, не менее популярная, чем ветеринария. Так, второкурсница Дарья Боева к концу 9 класса точно знала, куда будет подавать документы.

Внеурочная занятость студентов – важная составляющая учебно-воспитательного процесса, объединяющего в себе воспитание, обучение и развитие личности. В Липецком филиале Московской гуманитарно-технической академии внеурочной деятельности обучающихся уделяют большое внимание.

«Мама» знает, как найти подход к своим взрослым, но по сути ещё таким маленьким мальчишкам и девчонкам: им надо доверять. Даже несмотря на взаимные обиды и размолвки – просто доверять. Это педагогический принцип Альбины Михайловны Симоновой – классного руководителя 11 «А» липецкого лицея № 66.
Весна уже рядом, и её ощущаешь каждой клеточкой. Она растворяется в опьяняющем воздухе, радуя не по-апрельски тёплой погодой и позволяя забыть о вьюжной зиме и грязно-сером марте. Молодёжи повезло ещё больше: для неё параллельно расцветает новая весна – «Студенческая». Один из её этапов прошёл в Липецком металлургическом колледже.
Она стучится в каждую аудиторию, где пригретые весенним солнцем студенты кемарят над лекциями. Тормошит их, выводит на чистую воду: любишь петь – пой, танцевать – танцуй, нет тебе равных в словесном жанре, так почему ты до сих пор не на сцене? Твоих шуток ждут зрители! Ты даже владеешь цирковыми трюками – так вперёд, удиви нас!
В областной «Студенческой весне» пополнение: впервые за 50 лет своего существования Липецкий филиал Финансового университета при Правительстве РФ принял участие в этом традиционном фестивале! Студенты представили на суд жюри и зрителей различную «кинопродукцию». Каким же получился дебют?
Недавно «МВ» подвёл итоги поэтического фотоконкурса «Весеннее настроение».

Одним из самых ярких воспоминаний каждого человека являются годы, проведённые за партой. Именно здесь ты реализовываешься как личность и открываешь в себе новые таланты. В стенах 17-й липецкой школы учится много творческих и интересных ребят, которые уже нашли своё любимое дело.
Что делать, получив музыкальное образование, научившись играть на пианино и виолончели, полюбив художественную литературу и пристрастившись к фотовыставкам? Однозначно – связать свою жизнь… с информационными технологиями!
Хотя Липецкая область и не вошла в число двенадцати российских регионов, где в сентябре 2014 года был запущен пилотный проект по внедрению возрождённого указом президента страны комплекса ГТО, в средней школе села Афанасьево Измалковского района решили не отставать от «пилотников» и начали ещё в прошлом учебном году.
В этот день все двери ЛГПУ были открыты для желающих получить медицинскую консультацию и поправить своё здоровье. Главными «заводилами» праздника стали студенты института физической культуры и спорта. Ребята судили состязания, читали лекции, проводили тестирование и обследования и, конечно, сами были в первых рядах участников.
Какая девчонка в детстве не верила в то, что её куклы по ночам оживают: мы боролись со сном, прислушиваясь к малейшим шорохам в комнате, спросонья пытались разглядеть движущиеся силуэты в темноте – всё для того, чтобы застать игрушки врасплох и увидеть своими глазами чудо. Студентке инженерно-строительного факультета ЛГТУ Анастасии Подлесных не нужны были доказательства.
Я застала хозяев за увлекательным моментом – изготовлением карандашницы. Нет, не из картона, кусочков ткани и иных подручных средств, а при помощи необычного на вид устройства – 3D-принтера.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных