Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
«Милый, купи у меня зелень! Прямо с грядочки», – упрашивает очередного прохожего миловидная бабушка. Так «с грядочки» она или всё-таки с земли, щедро присыпанной асфальтной пылью? А что думают по поводу уличной торговли наши горожане?
В областном краеведческом музее открылась выставка изобразительного искусства и декоративно-прикладного творчества «Фантазия реальности. В ЕГУ им. И. А. Бунина состоялась ярмарка учебных мест, в которой приняли участие студенты десяти ссузов нашей области. В Лебедяни прошло открытие V областного молодёжного фестиваля «Спорт-весна».
В Усмани прошли мероприятия, посвящённые 107-летию со дня рождения нашего земляка, поэта, Героя Советского Союза Бориса Александровича Котова. Подготовили и провели мероприятия учащиеся и педагоги местного лицея № 1, который носит имя героя с 2003 года.
Как и во многих российских городах, ежегодно 9 мая в Ельце пройдёт парадное шествие, посвящённое Дню Победы. В праздничном строю по Красной площади промаршируют военнослужащие, студенты, школьники, облачённые в форму времён Великой Отечественной войны и современных родов войск.
Региональная организация Союза фотохудожников России объявляет о проведении в рамках фотопроекта «Территория Победы» конкурса «Мемориал-48», приуроченного к 75-летию Великой Победы.
Они знают, с чего начинается Родина и «откуда есть пошла Русская земля. Не ради хорошей оценки. Просто для них читать – это интересно. Взахлёб, запоем – именно так, чтобы потом вместе их обсудить с одноклассниками и классным руководителем Ольгой Александровной Хальзевой. Знакомьтесь – это ученики 11 «Б» липецкого лицея № 66 им. С.П. Меркулова.

Выпускники школ, выбравшие профессию журналиста, сталкиваются с одним из самых обсуждаемых вопросов: нужно ли профильно учиться журналистике? Разобраться в этом вопросе пытались в Брестском государственном педагогическом университете им. А.С. Пушкина.
В минувшие выходные фестиваль-ярмарка «Город мастеров», прошедший в селе Большие Извалы Елецкого района, собрал мастеров всех знаменитых ремёсел. Фестиваль предоставил желающим возможность поучаствовать в мастер-классах, приобрести традиционную игрушку и окунуться в атмосферу прошлого.
Начинать с нуля всегда трудно. Однако риск, как известно, дело благородное, и мы рискнули: с сентября прошлого года на базе «Молодёжного вестника» начала работу Школа юного журналиста.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных