Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
В Липецком индустриально-строительном колледже состоялась первая практическая конференция «Стройиндустрия: перспективы развития». В её работе приняли участие представители профессиональных учебных заведений области, промышленных предприятий, управления образования и науки региона.
Под таким названием в Липецком металлургическом колледже реализуется социальный проект. Его автор – студентка специальности «Экономика и бухгалтерский учёт» Олеся Волкова.
Именно так называлась литературно-музыкальная композиция, в которой приняли участие ученики лицея № 66 и актёры липецкого театра драмы им. Л. Н. Толстого Лилия Ачкасова, Маргарита Ушакова и Дмитрий Немонтов.
В липецкой школе № 29 выбрали свою Мисс Весну. За почётный титул боролись десять учениц 8-11-х классов. Но, как и всегда, триумф праздновала сильнейшая.
Молодёжное творческое объединение «Феникс» отметило первый год своего существования.

Прошедший с 70-летия Великой Победы год ещё дальше отдалил нас от событий войны, но память о тех страшных днях не стирается, не тускнеет со временем. Она передаётся из поколения в поколение. В том, что всё будет именно так, а не иначе, нисколько не сомневается руководитель регионального отделения Всероссийского движения «Волонтёры Победы» Дмитрий Аксёнов.

Завершился третий этап областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой!». Молодые лидеры реализовали свои социальные работы на территории региона. Всего было отсмотрено 48 проектов. Вот некоторые из них.
С детства мы считали своими друзьями неповоротливого, но сильного Балу, грациозную и ловкую Багиру, бесстрашного Акелу, мечтали освоить язык животных и птиц. Стоит признать: никому этого сделать не удалось. Но, быть может, ближе всех к его секретам подобрались члены Липецкого областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы».
Музыкальный фестиваль «Новая волна» конкурса «Лучший студенческий куратор ЛГТУ», подвёл итог году кураторов в вузе. За победу боролись наставники одиннадцати студенческих групп, прошедшие суровый отбор на предварительных этапах.
«Это «Диалог», это «Диалог» – именно такая мысль целых три дня пульсировала в моей голове. Впрочем, я не удивлена: тот, кто впервые окунулся с головой в «диаложную» жизнь – увидел её, так сказать, изнутри, – отчасти похож на героя стихотворения Ярослава Смелякова, который «с именем этим ложился и с именем этим вставал».

Конкурс «Моя будущая профессия – Учитель» - проводится восемь лет подряд и очень популярен у ребят. Число его участников растёт год от года.
Отличное мероприятие, чтобы себя проявить! Это я о первом городском фестивале вожатского мастерства «Место встречи – лето». Про него случайно услышала на перемене в университете. Стало любопытно, что это за фестиваль, где будет проходить, как туда попасть…
Сестра милосердия, сестричка – так ласково называют медицинских сестёр благодарные пациенты. И в профессию приходят они исключительно по призванию, как участники регионального этапа Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Сестринское дело».
Про этих студентов Елецкого медицинского колледжа им. К.С. Константиновой говорят: они словно двужильные. Учёба, творчество, научно-исследовательская, общественная и даже политическая деятельность – как они всё успевают, остаётся только дивиться.
При полном аншлаге в Липецком техникуме сервиса и дизайна прошёл традиционный конкурс «Мисс ЛТСиД». В этом году в нём приняли участие 8 очаровательных участниц, которые выступили в пяти различных испытаниях.
После конкурса наш корреспондент связался с победительницей «Мисс ЛТСиД» и задал ей несколько вопросов.
Весна в ЛГПУ проходит ярко, с огоньком. Не успели отшуметь конкурсы «Мистер и Мисс Университет», как подоспела «Студенческая весна», да и впереди немало фестивалей. Активным участником этих и других проектов является будущий преподаватель физкультуры и ОБЖ Даниил Карпов.
В Москве в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялся Всероссийский деловой форум «Качественная пресса России и перспективы её развития».
Одиннадцатиклассница липецкой школы № 29 «Университетская» Анастасия Бородина – человек творческий. Два года назад она решила создать свою танцевальную группу. Сегодня «Мирабилия» – образцовый коллектив, который хорошо знают в Липецке.
В липецком Дворце культуры «Сокол» состоялся гала-концерт молодёжного фестиваля художественной самодеятельности «Студенческая весна-2016» среди вузов области. По его итогам Гран-при за лучшую конкурсную программу получили студенты ЛГТУ. Следом за ними решением жюри расположились представители ЛГПУ и ЕГУ им. И.А. Бунина.
Для чего нужен барбершоп? Можно ли вычислить будущее человека с помощью чисел? Или «оживить» любимое домашнее животное? На эти и другие вопросы были готовы ответить участники проекта «Живая библиотека», который уже полюбился многим липчанам.
Это не мероприятие, а просто космос – именно так в нескольких словах можно описать грандиозное действо, свидетелями которого стали липчане. В эту ночь книжные магазины, литературные музеи и многочисленные арт-пространства по всей России расширяют время и формат своей работы.
Директор магазина настольных игр, представляющего известную в стране компанию «Знаем Играем» Алексей Малеев и его единомышленники считают, что настольным играм подвластны все сезоны.
Многие спортсмены мечтают победить на Олимпиаде или оказаться призёром Олимпийских игр. Одиннадцатиклассница Данковской школы № 1 Анастасия Разгоняева достигла такого успеха.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных