Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
#якуратор_я куратор. И ещё раз: #якуратор_я куратор. Нет, это не магическое заклинание, вызывающее духов, и не популярная детская считалка. Это стиль жизни, пожалуй даже её философия, отличающая студентов и выпускников ЛГТУ. Направление студенческого кураторства действует в вузе с 2009 года и позволяет не только познать самого себя, но и создать с «перваками» настоящую дружную команду.
Платья, туфли, галстук, пиджак… Обычный поход в магазин? Нет – подготовка к выпускному. Вслед за ЕГЭ у ребят очередное волнение – общегородской праздник выпускников «Липецкие зори» 24 июня. Всем хочется выглядеть привлекательно, а главное – выделяться из толпы. Как проходит подготовка к торжественному мероприятию? Об этом выпускники липецких школ рассказали «МВ».
На данный момент комплекс ГТО ещё не прочно вошёл в нашу жизнь, поэтому вопросы по его внедрению в массы остаются открытыми. Это и многое другое обсуждалось на двухдневном межрегиональном фестивале «Комплекс ГТО: быстрее, выше, сильнее» в ЕГУ им. И.А. Бунина.

Подведены итоги 3-го областного конкурса «Молодёжный парламентаризм». Второй год кряду его победителем стал Молодёжный парламент Усманского района. В число призёров вошли хлевенские и елецкие депутаты. Результаты конкурса на очередной сессии областного Молодёжного парламента озвучила начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.

В четвёртый раз в Ельце прошёл семейный праздник «Забег ползунков», в котором приняли участие дети в возрасте до двух лет.
В большом зале областной администрации состоялась традиционная церемония вручения паспортов молодым жителям региона. Главный документ получили 55 юношей и девушек, достойно проявивших себя в учёбе, общественной деятельности, творчестве или спорте.

Как поётся в одной известной песне, «автомобили, автомобили буквально всё заполонили». И действительно, от машин уже никуда не деться. А самое печальное, что автомобилисты сами не могут понять рамки своей дозволенности.

Руки их дрожат под тяжестью револьверов. Дантес, прищурившись, направил дуло на Пушкина. Поэт не стреляет первым, но ни на секунду не опускает руку. Он ещё не знает, что стреляется на последней для него дуэли… Нет, это не урок истории, а литературный вояж
В ЛГТУ заработал «Студенческий проектный офис».

Идея создать такую структуру принадлежит областному управлению энергетики и тарифов и руководству университета. Главным предназначением офиса станет решение задач по развитию энергетики региона.
Ассоциация молодых педагогов Липецкой области совместно с  Липецким институтом развития образования проводила областной конкурс «Подвиг учителя» среди молодых педагогов до 35 лет.

Участники первой молодёжной экспедиции «Российский Север» продолжают исследовать бескрайние просторы Родины. Республика Саха (Якутия) осталась позади, впереди – Хакасия. Главная задача – как можно больше узнать о быте и культуре коренных малочисленных народов, которые встречаются им по ходу маршрута.
«Полагаться на законы и к тому же понимать их положения – только так можно добиться согласия». Слова древнекитайского философа Сюнь-цзы актуальны как тысячи лет назад, так и сегодня. А помочь разобраться в затруднительных ситуациях всегда готовы специалисты юридического портала «Юристы48».
В Липецке появилась новая географическая точка – «Страна ПЕДАГОГиЯ». Под таким названием в Нижнем парке прошёл фестиваль детской игры и творчества. Его организовал ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского совместно с областным управлением молодёжной политики и Центром развития добровольчества. Таким образом было задумано поздравить школьников с началом летних каникул.
По словам очень уважаемого в среде старшеклассников литературного героя, «природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник». В 51-й липецкой школе заветы отечественной классики неукоснительно соблюдают, прививая ребятам благородную привычку к физическому труду на земле. Учебный год успешно закончен, и после многочасового сидения за мониторами выходят юные узники урбанизации во двор альма-матер
Они работают аниматорами, грузчиками, курьерами, водителями и могут, если понадобится, совмещать ещё несколько других профессий. Однако прежде всего они – родители, на плечах которых лежит огромная ответственность – за жизнь и здоровье их «особенных» мальчишек и девчонок. «Солнце в каждом» – именно так называется липецкая общественная организация, объединившая разные семьи с общей проблемой – детской инвалидностью
Закончился учебный год. Для всех учеников прозвенел долгожданный звонок на каникулы. Учебники и книги отложены в стол до сентября. Ребята пакуют чемоданы: в оздоровительный лагерь или санаторий, на юг к жёлтому пляжу, на экскурсии, некоторые проведут три летних месяца в городе, а кто-то отправится в деревню к бабушке. Любой вариант подходит для отдыха. А как проведёт свои первые в жизни летние каникулы маленькая Алёнка Павлова?
Алые береты и песочного цвета брюки, увесистый рюкзак и ботинки с красными шнурками, а на груди – гордый орёл со звездой. В таком обмундировании сошли с поезда липецкие мальчишки, посетившие учредительный слёт «Юнармии» Российского движения школьников (РДШ). А ведь уезжали обычными школьниками. Но грандиозное мероприятие, которое прошло в Подмосковье, изменило парней не только внешне, но и внутренне. Каждый из них теперь твёрдо уверен в том, что будет служить России.

Заинтересованный взгляд, приятный голос – к такому медицинскому работнику будут приходить с открытым сердцем и уходить, получив не только квалифицированную помощь, но и хорошее настроение и эстетическое удовольствие. Вот и Анастасия Коровина, выпускница Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа, мила внешне и умеет расположить к себе личными человеческими качествами и профессиональными навыками.

Настрочить обтачку на припуск, притачать подзор, приутюжить карман – для кого-то это лишь набор непонятных фраз, а студентка Липецкого техникума сервиса и дизайна Ольга Голощапова с ними не только знакома, но давно с успехом использует в своей профессии технолога-конструктора.
Кажется, у этой девушки вместо обычного сердца вечный двигатель. Энергии, которая исходит от Ирины Бурмистенко, хватит на несколько человек, её активности можно только позавидовать. Рабочий день Ирины расписан чуть ли не по секундам, при этом она умудряется всё успевать и со всеми своими обязанностями великолепно справляться. А потому не случайно в этом году Ирина Бурмистенко стала одной из победительниц акции «Трудовая слава молодёжи города Липецка».

Это один из немногих русских городов, где сохранились не только отдельные памятники архитектуры, но и целые комплексы второй половины 18-го – начала 20 веков. Недаром он внесён ЮНЕСКО в список исторически значимых городов. В восьми художественных фильмах запечатлели кинорежиссёры Елец. Говорят, здесь практически каждое здание может стать декорацией к очередной кинокартине. В этом смогли убедиться участники пресс-тура «Кадр за кадром»
Наверняка учителя и администрация Лев-Толстовской средней школы многое отдали, чтобы их выпускница Татьяна Воробьёва ещё хотя бы год не покидала стены этого учебного заведения. Ведь такие учащиеся, как Таня, без ложной скромности считаются гордостью школы.
26-27 мая в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина в рамках реализации Программы развития деятельности студенческих объединений «Выбери своё движение» состоялась региональная школа молодых учёных по филологическим наукам «ФИЛОLOGOS».
На берегах Волги отгремел фестиваль «Российская студенческая весна-2016», на котором более трёх тысяч студентов со всей страны показывали свои лучшие номера в различных номинациях. Не затерялись на этом празднике студенческого творчества и липчане, даже несмотря на то, что делегация Липецкой области была едва ли не самой малочисленной по сравнению с другими регионами.
Иван Карпов – один из молодых актёров Липецкого государственного театра кукол. Он также является основателем собственного театра поэзии «Под Деревом». Сегодня театр проводит регулярные актёрские тренинги и гастролирует по сценическим площадкам страны со спектаклем «Сны Танаиса». Среди интересов 24-летнего липчанина – стихи, проза, авторские песни у костра и русские северные деревни.
Под таким многообещающим названием липецкий лицей № 3 им. К.А. Москаленко организовал туристический фестиваль. Ученики 9-11 классов вместе с педагогами на целый день отправились в лес, где их ждали испытания на ловкость и выносливость, песни под гитару и яркая радуга положительных эмоций.

Липецк с концертным шоу «The Best» впервые посетил Сергей Лазарев. Волею судьбы наш город стал 48-м по счёту в списке гастрольного тура артиста. На сцене Областного центра культуры и народного творчества любимец публики исполнил свои лучшие песни за 10 лет сольного творчества.
Международный фестиваль здорового образа жизни под таким названием, организованный областным отделением Ассоциации мультиспорта, администрацией Липецка, прошёл на набережной реки Воронеж. Прилегающая территория превратилась в царство физкультуры и спорта, участниками и гостями которого стали сотни спортсменов и тысячи зрителей.

Мы привыкли представлять её в образе улыбающейся длинноногой блондинки, предпочитающей розовый цвет. Вот и у Наташи Алёшиной из Орла первая Барби была такой же – в розовых юбочке, спортивной кофточке и крошечных кроссовках. Но о чём уж точно не думала Наташа, так это о том, что однажды у неё будет более тысячи кукол Барби – в образах известных политиков, звёзд эстрады и кино и в умопомрачительных нарядах именитых домов моды.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных