Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В преддверии празднования Дня российской почты 10 июля корреспондент «МВ» узнал у липецкой молодёжи, как часто она пользуется услугами традиционной почты и как оценивает работу современных почтамтов.
Этот день запомнится 303 выпускникам Липецкого металлургического колледжа, пожалуй, на всю жизнь.

На прошлой неделе занимательным спектаклем под названием «Волшебник Изумрудного города» в липецком детском саде комбинированного типа № 114 завершился проект «Маленький Политеша», реализованный педагогическим отрядом профкома студентов ЛГТУ.
Заведующий складом складского хозяйства АО «Липецкцемент», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», Иван Кудинов награждён благодарственным письмом администрации Липецка.
Настала пора нового сезона посещения детских садиков, и некоторые родители столкнулись с проблемой зачисления своих чад. Сказать, что это целая эпопея – ничего не сказать. Мало того, что сейчас надо ставить ребёнка на очередь в конкретный сад сразу же после его рождения, так это ещё не всегда гарантирует, что в ближайшие 2-3 года ты приведёшь его именно сюда.
Сегодня, 8 июля, в 17 часов, на площади возле липецкого спорткомплекса «Звёздный» состоится большой праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности. Одним из центральных событий станет флешмоб с колясками, который уже в 4-й раз проводит Группа компаний «Здоровье Нации».
Отшумел День молодёжи. В каждом городе его старались провести с особым размахом и по-своему. О том, как молодые люди отметили свой главный праздник, в нынешнем выпуске «Молодёжных вестей».
В нашем регионе в четвёртый раз пройдёт областной молодёжный форум «Область будущего».  Некоторые секреты относительно обновления программы и условий участия молодых жителей региона раскрывает идейный вдохновитель форума, начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.
Близится к завершению подготовка к молодёжному образовательному форуму «Область будущего». Директор форума, консультант управления молодёжной политики Липецкой области Александр Понарин рассказал нам о некоторых его особенностях.
На следующей неделе в регионе стартует молодёжный образовательный форум «Область будущего».  Одной из участниц смены под названием «Платформа будущего» стала старшая вожатая гимназии имени Героя Советского Союза П.А. Горчакова села Боринское Липецкого района Анна Волкова
Если Анна Волкова впервые окажется на молодёжном образовательном форуме «Область будущего», то выпускница бакалавриата Липецкого филиала РАНХиГС Инна Жучкова отправляется туда уже в третий раз. Она примет участие во второй смене под названием «Управляй будущим»
Нет сомнений в том, что из уроженки города Грязи Евгении Присекиной получился бы замечательный педагог, талантливый артист или мудрый политик – человек она интеллигентный, творческий и дальновидный. Но Женя выбрала другой, не менее важный для общества путь – делать окружающий мир чище.
Выпускники 55-й липецкой школы Мария Турыгина и Александр Жигулин тоже пока не знают, какое будущее ожидает их, но в том, что оно будет таким же насыщенным, интересным и весёлым, как минувшая школьная жизнь, молодые люди не сомневаются. Ну а Саша прямо говорит о том, что подобно вышеупомянутым гениям вполне мог бы стать первооткрывателем какого-нибудь закона физики.
В этот летний вечер все на несколько часов поверили в сказку и торжество волшебства, забыв о минувшей месячной лихорадке. Семьдесят два выпускника липецкого лицея № 66, как и их ровесники, сошли со школьного крыльца, «взяв с собой навечно детскую мечту».
Поезд под названием «Студенческая жизнь» покидает станцию «Липецкий техникум сервиса и дизайна» с большим количеством пассажиров… Как ни странно, но именно железнодорожная тема красной нитью прошла через мероприятие, посвящённое очередному выпуску студентов этого учебного заведения.
Грамоты, дипломы, благодарственные письма – в коллекции выпускницы-2016 Липецкого металлургического колледжа Анастасии Титовой немало наград. За четыре года обучения Настя показала себя всесторонне развитым человеком. Девушка и великолепно читает стихи, и в качестве ведущей сделает любой праздник незабываемым.
«С чего начинается семья? – рассуждал Уинстон Черчилль. – С того, что молодой человек влюбляется в девушку, – другой способ пока ещё не изобретён». Если говорить о супругах Ильиных из липецкого посёлка Матырский, британский политик был тысячу раз прав.
Такой вот директор липецкого детского сада «Детки 48». Пусть на хрупких плечах лежат горы ответственности, но Татьяна Сапрыкина всегда найдёт время и в спектакле сыграть, и во дворе с детворой погулять.
Узнать больше о нашей культуре недавно удалось и молодому преподавателю Дениэлу Хафферу, который приезжал в ЕГУ им. И.А. Бунина на стажировку из США.  Какое впечатление произвела на него Россия, он незадолго до своего отъезда из Ельца рассказал корреспонденту «МВ».
В этом году в Липецке наградили победителей областного конкурса «Липецкое добровольчество». В список лучших из лучших вошли талантливые ребята
из Ельца, занявшие призовые места в номинации «Фоторассказ».
Свадебная фотосессия – это особое действие, это тот единственный кусочек торжественного дня, который сохранится на долгие-долгие годы. Но если вы действительно хотите получить особенные и яркие кадры, то к выбору фотографа, места съёмки и стилистики свадьбы необходимо подойти серьёзно. Как это сделать, читателям «МВ» расскажет фотограф из Липецка Владимир Ольгин.
Вместе с футболистами и тренерами нашей команды домой вернулась и большая часть российских болельщиков, среди которых оказался липчанин Игорь Стебенев.
В День молодёжи в парке Победы работала целая сеть интерактивных площадок. На одних проходили творческие мастер-классы, на других – своё мастерство демонстрировали спортсмены-экстремалы. Внимание гостей парка привлекали и тематические фотозоны.
В Липецке перед городским Дворцом культуры состоялся фестиваль «Липовый цвет», который собрал самых талантливых липчан от мала до велика. Представители департамента культуры и отдела по работе с молодёжью администрации города определили лучших из лучших.
Кто-то лежит под солнцем на пляже, кто-то ходит в поход или едет в путешествие, а вот истинные ценители музыки свой уик-енд с 24 по 26 июня провели в деревне Бунырёво Тульской области, где состоялся девятый музыкальный фестиваль «Дикая мята-2016».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных