Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Путешествие на самолёте, пожалуй, всегда было, есть и будет самым захватывающим и в то же время опасным явлением. Такое ощущение, что о крушениях аэробусов сейчас говорят даже чаще, чем об автокатастрофах. А какие эмоции испытывают молодые липчане при слове «самолёт»?
В рамках празднования Дня города в Липецке впервые прошёл фестиваль, символизирующий четыре природные стихии: огонь, воду, воздух и землю.

180 медицинских регистраторов поликлиник и больниц Липецкой области приняли участие в специальных тренингах. Их цель – управление конфликтными ситуациями.

Липецкое региональное отделение Российского детского фонда при поддержке управления внутренней политики региона продолжает проводить акцию «Корову в подарок многодетной семье».
О здоровье – с малых лет! Именно такую социально-значимую  цель преследует Группа компаний «Здоровье Нации», организуя различные мероприятия оздоровительно-профилактической направленности. И уже по сложившейся традиции 8 июля на площади возле липецкого спорткомплекса «Звёздный» состоялся большой семейный праздник, посвящённый Дню семьи, любви и верности.
В Ельце продолжается подготовка к семейному празднику «Парад колясок, самокатов, велосипедов». Как и в прошлом году, он пройдёт в городском парке. Демонстрация творческих способностей елецких семей состоится 6 августа в 15 часов.

Лето – пора поздних прогулок и жарких ночей. А ещё это то время, когда все окна в квартире нараспашку, а на улице собираются любители громкой музыки – в основном, молодёжь. Что в этом плохого?

Как получилось, что в правовом государстве  на законных основаниях действуют бандитские структуры, а полиция бездействует? Почему размер годовой ставки, законодательно ограниченный во всём мире, в нашем богоспасаемом отечестве в так называемых МФО вырос до откровенно грабительских 800-1000% годовых, а правительство молчит?



Минувший год получился для нашего друга и коллеги, в прошлом пресс-атташе хоккейного клуба «Липецк» (и внештатного автора «МВ») Евгения Скворцова невероятно тяжёлым, драматичным и насыщенным. Ему пришлось балансировать на грани жизни и смерти. Он встал с инвалидного кресла и потихоньку начинает ходить. О первых шагах в его новой жизни читайте в нашем материале.

С нового учебного года в здании бывшей школы-интерната № 2 начнёт действовать Центр поддержки одарённых детей. Кто и чем будет там заниматься? Какие задачи призвано решить новое учреждение? На эти и другие вопросы ответила директор Центра поддержки одарённых детей Тамара Тарасова.
Что для вас счастье? Для кого-то – дружная семья, для кого-то – высокооплачиваемая работа, для кого-то – возможность путешествовать. На первый взгляд, для счастья многого не надо, но как же порой тяжело его достичь. Может быть, есть единый план действий, который позволяет всегда жить с хорошим настроением и благими намерениями? Свою точку зрения участникам первой смены молодёжного образовательного форума «Область будущего» озвучил глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
Пожалуй, многие отдыхали в детском лагере и хранят приятные воспоминания о весёлом времени: концерты, дискотеки, костровые, тихий час… Круто, что спустя время, в студенческие годы, ты можешь вновь окунуться в эту незабываемую атмосферу. Спасибо летней педагогической практике!
Улан-Удэ, Новосибирск, Владивосток, Москва, Липецк. Представителей этих городов объединил «Сыктывкарский баркемп-2016», который прошёл недалеко от столицы республики Коми. Активисты из разных городов страны обсудили проблемы, наиболее остро волнующие нашу молодёжь.

Лето с головой окунулось в молодёжные образовательные форумы.
Самые интересные из них – в нынешнем обзоре.
#ялюблюЛипецк. Совсем недавно этот хэштег не сходил со страниц Интернета. 313-летие нашего областного центра отметили как никогда, с большим размахом. Думается, праздник этот ещё долго будет обсуждаться липчанами. Столько ярких фестивалей, ярмарок и приглашённых гостей  за одни выходные! Такого за последнее время не было.

Екатерина Шатило работает в Межпоселенческом координационно-методическом центре, который занимается  организацией мероприятий в Елецком районе. В этом году Катя стала лучшим культурным работником Липецкой области.

Воспитанникам детского творческого коллектива «Радость», что при Доме культуры села Измалково, несказанно повезло. Не каждая студия или ансамбль даже в областном центре могут похвастаться, что занятия в них ведут педагоги, прошедшие школу Государственного ансамбля танца «Казаки России».  А молодой специалист из райцентра Мариана Копаева такую школу прошла
Cпортсменка, комсомолка и просто красавица Милена Говорова пребывает в приятных хлопотах. Недавно девушка не только окончила школу, но и стала одним из лауреатов конкурса «МВ». По его итогам ей вручили сертификат на интервью в нашей газете.
Каждый год удивительный корабль истории «ДОКИ» отправляется в путешествие во времени. Уже в 19-й раз краеведы выходят на историческую охоту. В этом году путешественники «уплыли» познавать тайны Липецкого района. Разместились  в селе Вешаловка, где тоже не обошлось без интересных историй.

Пока одни снимают видео для семейных архивов или сайтов, другие берут в руки камеру и… создают собственную киностудию. Речь о будущем учителе права Александре Мазаеве. В своё время он оставил пост графического редактора студенческой газеты ЛГПУ,
чтобы заняться съёмкой фильмов о подростках и
с участием подростков.
Об этом вопрошал обвинительный приговор модного суда и в поисках ответа представлял обвиняемую: «Творческий беспорядок в жизни и одежде никак не уживаются с военной выправкой её родителей: отец – подполковник, мама – майор, а Инна – свободный художник.
В Лиственной роще, что на берегу реки в Усмани 22 июля вновь зазвучит фестиваль поэзии и авторской песни «Серебряный родник».

Известно, что как день начнёшь, так его и проведёшь. Психологи уверяют, что эта фраза полна глубокого смысла и связана с нашими мыслями и эмоциями, которые создают реальность вокруг нас. Вот потому-то трёхчасовые эфиры утреннего шоу на радиостанции «Липецк FM» всегда наполнены позитивом, яркими эмоциями, искромётными шутками ведущих.
Накануне вашего бракосочетания, зарубите себе на носу: выбирать ведущего своего свадебного банкета молодожёны должны сами, доверяя исключительно своему вкусу. На что следует обратить особое внимание при первой встрече и даже телефонном разговоре, читателям «МВ» подсказывает липецкий ведущий Артур Галстян.
Июльский вечер. В Липецкой областной научной библиотеке намечается что-то интересное: подтягиваются люди, неторопливо занимают свободные места. В просторном зале – тишина, иногда прерывающаяся разговорами. Это чемпионат по чтению вслух «Открой рот» за десять минут до своего официального открытия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных