Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Ты – левша? А как ты пишешь? Как держишь компьютерную мышку? Какой рукой режешь хлеб? Эти и другие вопросы всегда с удивлением задают людям, которых природа наградила такой особенностью. Считается, если человек леворукий, он непременно творческий. Так ли  это, «МВ» узнал у своих читателей-левшей накануне их «профессионального» праздника,
13 августа.
В учреждениях образования Липецка продолжается подготовка к предстоящему учебному году. Основные строительные работы развернулись в школе № 59 «Перспектива», где появится большой спортивно-оздоровительный комплекс с переходом к основному зданию школы. Реконструкция позволит увеличить количество мест для учащихся, которые смогут сесть за парты 1 сентября.
Ежегодно молодые родители стоят перед непростым выбором – куда отдать своих детей для их правильного развития, чтобы это было двигательное направление с оздоровительным эффектом, интересное для ребёнка и относительно безопасное – всё в «одном флаконе». Это и многое другое предлагает Семейный оздоровительный комплекс «СОК» Группы компаний «Здоровье Нации».
Лето – та прекрасная, но, увы, короткая пора, когда старшеклассницы грязинской школы № 4 Юлия Устименко и Ольга Черникова могут позволить себе наслаждаться свободным временем. Но не за горами начало нового учебного года, а значит, девушкам, которые являются членами не только школьного, но и Молодёжного парламента Грязинского района, вновь придётся решать всевозможные вопросы
Впервые во время празднования Дня города Данкова и Данковского района в райцентре отделом культуры, спорта и молодёжной политики были организованы  два детских конкурса – «Забег ползунков» и «Парад колясок». Символично, что мероприятия прошли на бульваре Влюблённых, излюбленном месте отдыха данковчан.

Думаю, каждый хоть раз слышал эту фразу в государственных поликлиниках. Наша медицина прогрессирует. Учёные разрабатывают уникальные антибиотики, вылечивают смертельно больных. Только вакцину для «лечения» огромной очереди на приём к врачам (особенно к узким специалистам) никто придумать не может.

После того как стало известно, что неофициальный чемпионат мира по футболу среди команд, состоящих из воспитанников детских домов и детей из неблагополучных семей, выиграл красноярский «Тотем», интернет-сообщество долго не могло успокоиться.

«Я Бригантину ждал тайком, а ты плыла куда-то мимо…» Очевидно, на форум «Область будущего», третья смена которого недавно завершилась в Грязинском районе. Местом встречи, по уже доброй традиции, стала база отдыха «Бригантина». В один из программных дней на встречу с молодыми активистами приехал глава администрации Липецкой области Олег Королёв.
На базе отдыха «Бригантина» в Грязинском районе завершился молодёжный образовательный форум «Область будущего».  Итогами форума с читателями «МВ» делится начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.
Липецкие тинэйджеры Дмитрий Трунов и Дмитрий Борисов уже знают, как это – самостоятельно добывать копейку. Но аппетит, как известно, приходит во время еды. Вот и решили приятели, что настало время выйти на широкий простор, заняться серьёзным бизнесом – рыбным.
Почётным гостем завершившегося молодёжного образовательного форума «Область будущего», безусловно, стал актёр команды КВН «Станция Спортивная», участник «Comedy Баттл» и «Не спать!», сценарист, продюсер телевизионных юмористических проектов Алексей Юрин.
Смогли бы вы за месяц посетить сразу три молодёжных образовательных форума в разных уголках страны? А пока вы думаете над ответом, невзначай напомним известную истину:
если есть желание – возможность найдётся всегда. По крайней мере, пример Вячеслава Мелёхина, студента ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского, ярко свидетельствует о том, что нет ничего невыполнимого.
За технологиями – будущее. Это точка зрения Светланы Пастуховой, аспирантки направления «Информационно-измерительные
и управляющие системы» ЛГТУ.
Ни для кого не секрет, что если молодому человеку по каким-то причинам не удаётся реализоваться на малой родине, он отправляется покорять большие города. Арсений Бирюков – не исключение. Он – уроженец Ельца, ныне – студент Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета в Москве.
12 тысяч поющих артистов, 36 стран-участниц – от Южной Африки до Китая, – 283 хоровых коллектива, 116 золотых, 86 серебряных и 4 бронзовых медалей, разыгранных среди профессионалов, бесплатные концерты в парках и летних театрах – всё это IX Всемирные хоровые игры
В четвёртый раз в Липецкой области прошёл семейный фестиваль здорового образа жизни «Здравица», на который в этом году съехалось более трёхсот человек. Многие участники и гости форума не побоялись взять с собой даже грудных детей, и это несмотря на весьма капризную погоду.
Ученица грязинской гимназии № 3 Рита Черникова называет себя человеком непоседливым. Вот и в минувшем учебном году Маргарита впервые приняла участие в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой».
Этим летом школьная практика для учеников 10 «В» класса липецкой гимназии № 64 им. В.А. Котельникова стала действительно незабываемой. Пять дней они провели в оздоровительном комплексе в Добровском районе, где наслаждались живой природой и отсутствием связи с внешним миром.
Общественный транспорт, в отличие от индивидуального, не только средство передвижения. Здесь можно встретить множество интересных человеческих типов. Внештатный корреспондет «МВ» встретил их на городских маршрутах.
В Лебедянском педагогическом колледже есть добрая традиция: ежемесячно выбирать лучшую студенческую группу. Отбор проходит по различным критериям: успеваемость, отсутствие пропусков и, конечно, участие в творческой и общественной жизни учебного заведения.
Иногда восьмиклассница липецкой школы №64 Софья Сухова пытается представить, как бы сложилась её жизнь, не занимайся она вокалом. И понимает, что уж точно не довелось бы выступать на лучших концертных площадках страны, стать участницей грандиозных музыкальных фестивалей с мировым именем, объездить ближнее зарубежье и чуть ли не всю Европу. А самое интересное – совершить путешествие… в прошлое! Поверьте, для этого вовсе не нужно изобретать машину времени, достаточно всего лишь побывать в Эфиопии.
Кем ты хочешь стать? На этот вопрос каждый подросток ответит по-своему, но трудно не согласиться, что мальчишки с самого раннего детства влюблены в профессию сотрудника ОМОНа, в своих играх копируют её.
Судьбу знаменитого испанского живописца Пабло Пикассо определило им же произнесённое первое слово – «piz», сокращённое от испанского «lapiz» (карандаш). Как сложится творческая карьера начинающих художников из села Доброе – сложно сказать. Однако первая, пусть и небольшая победа, в их активе уже есть: юные таланты представили свои творения на выставке в местном историко-краеведческом музее.
Когда в процессе подготовки к торжественному дню речь заходит о видео, многие молодожёны начинают терзаться не меньше шекспировского: быть ему, или достаточно будет одних фотографий? Однако у нашего эксперта, свадебного видеооператора из Липецка Дмитрия Леликова, на этот счёт своё мнение.
Что может объединять Мэрилина Мэнсона, свинку Пеппу и игру «Майнкрафт»? Ответы могут быть самыми разными. В нашем случае все они – герои тортов корреспондента «Молодёжного вестника» Анастасии Поповой. Девушка делает их, используя кондитерскую мастику, в свободное от основной работы время.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных