Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
В своей песне популярная группа «Пицца» ёмко описала важную городскую проблему: по оценкам экспертов, каждый третий лифт в Липецке фактически выработал свой ресурс. Четверть века и более ежедневной эксплуатации – и подъёмная кабина начинает давать сбой. А застревали ли в лифте читатели «МВ» и что они испытывали в этот момент?
Активисты Совета лидеров Липецкой области недавно побывали в прокуратуре Правобережного района города Липецка.
Фестиваль «Imagiro» в очередной раз состоялся в Липецке. Организаторы придумали для любителей аниме насыщенную программу. Участники мероприятия посетили тематические ярмарку, фотоугол и даже кафе, где обслуживающий персонал был в соответствующих костюмах.
В третий раз в Ельце прошёл семейный праздник «Парад колясок, самокатов и велосипедов». Его участники своими руками украсили детский транспорт, который в повседневной жизни редко бросается в глаза.

«Йога – не только красивые и эффектные асаны, но и здоровье человека! Благодарю и с радостью вхожу в мир йоготерапии, смело заявляя, что намереваюсь помогать людям в их оздоровлении и красоте», – говорит Ирина Карачурина, инструктор Семейного оздоровительного комплекса «СОК» Группы компаний «Здоровье Нации».
Во второй раз в Липецке прошёл форум «Доступный фест», который был организован для людей с ограниченными возможностями здоровья. Он продлился три дня в районе городского пляжа. Участники форума жили в палатках. Мне же посчастливилось поработать на нём волонтёром.

Юбочка, блузочка, бантики, носочки, колготки, спортивная форма, обувь, канцелярские товары, рюкзак – это и многое другое надо приобрести, чтобы хотя бы минимально подготовить ребёнка к школе. Маркетологи не дремлют. Реклама так и пестрит разнообразными акциями. И как бы ни хотелось, сэкономить не получится.

Только так и не иначе. Всех шатающихся по офисам кредитных менеджеров с их сахарными лицами и золотыми карточками, всех так называемых друзей-советчиков, живущих от одного займа до другого, «бедных родственников»-вампиров, намеревающихся протыриться за чужой счёт, заручиться вашей поддержкой в банке, – всех этих волков в овечьей шкуре в спешном порядке отправляйте куда подальше. От греха подальше. Сказано же, «не введи во искушение, но избави нас от лукаваго»…
Вчерашние студенты, новоиспечённые дипломированные специалисты приступают к поиску работы. Как правило, без связей (родственных, дружеских) это не всегда удаётся сделать быстро. Наш внештатный корреспондент в этом ещё раз убедилась. С дипломом филологического факультета, опытом работы корреспондентом я попыталась получить хорошую работу, желательно в сфере СМИ.
На «Казачьей заставе» в тот день ощущалась жара – и не только от палящего солнца. Подведение итогов сразу нескольких конкурсов изрядно накалило атмосферу; правда, результаты участники всех команд были готовы встретить с улыбкой, искренне порадовавшись за счастливчиков. На этой позитивной ноте в селе Казаки Елецкого района завершился двухдневный молодёжный форум «РИТМ-2016» (Район Инициативной Творческой Молодёжи).
Чтобы сохранить человеческую жизнь, необязательно совершать подвиги. Порой для этого бывает достаточно произнести нужные слова в нужное время, оградив тем самым людей, особенно молодых, от необдуманных поступков. Врач-эпидемиолог областного Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Алексей Звягин знает, какими словами можно предостеречь.
Поработав несколько недель вожатой в загородном лагере, девушка поняла, насколько тяжело бывает взрослым и с хулиганами, и с практически идеальными детьми. Гость «МВ» – второкурсница Института филологии ЛГПУ, воспитанница областного педагогического отряда «Союз» Кристина Комаричева.
Братья Алексей и Игорь Назаровы из Челябинской области завоевали любовь Рунета благодаря фотосессии об офисной жизни. По задумке, фотографии должны были олицетворять усталость офисных сотрудников от рабочей рутины. Необычность заключалась в месте для съёмок, которым стало… болото.
Если бы в Елецком медицинском колледже проходил конкурс на звание самой активной и по-хорошему беспокойной студентки, то едва ли не самые высокие шансы на победу в нём имела бы студентка фельдшерского отделения учебного заведения Татьяна Савчишкина.
В армии смеяться... разрешается! Особенно если ты молод и активно проводишь лето. «Студенческое лето»! Изменение в устав ввели организаторы одноимённого межрегионального фестиваля творчества и спорта, посвятившие один из дней патриотическому воспитанию ребят.
Участник липецкого туристического клуба «Против ветра» Дмитрий Морозов вместе с Сергеем Ушаковым, Вячеславом Мелёхиным и Екатериной Кулаковой этим летом взошел на высочайшую горную вершину мира
Суть её профессии заключается в ежедневной работе с детьми, не умеющими «рычать и шипеть», в отличие от своих сверстников. О своей деятельности без прикрас учитель-логопед Людмила Мещерякова рассказала «МВ».
Липецкий радио- и телеведущий Олег Родивилов на велосипеде ездит вовсе не за ромашками – просто для него, человека публичного, это простой и верный способ отдохнуть. Дома у Олега хранится целая коллекция: более десяти великов, которые он периодически реставрирует.
Что вы знаете о трамваях? Могучий красный поезд, который не спеша преодолевает по рельсам километры городских улиц, чтобы доставить новолипчан из промышленного Левобережья в спальные районы. Уютный вагон, в котором приятно мечтать под стук колёс. Именно таким и осталось бы моё представление о самом экологичном виде транспорта, если бы не встреча с Даниилом Камаловым и Михаилом Пановым, которые буквально за пару часов в корне изменили отношение к мелькающим мимо издательского дома вагонам.
В середине августа в нашем регионе впервые отметили День малой родины. Добрый, патриотичный праздник стал отличным поводом вспомнить богатую историю районов и городов Липецкой области.
Техника офорта сама по себе крайне необычна – это разновидность гравюры, которая делается на металле. Работа чем-то напоминает графику или карандашный рисунок, но обладает большей глубиной и пространством. Эта техника известна с XVI века, в ней работали Рембрандт и Альбрехт Дюрер. Отрадно отметить, что и по сей день офорт вызывает интерес у современных художников. К их числу принадлежит и липецкий мастер Анатолий Леонидович Жданов.
Однажды герой нашей публикации Евгений Меринов
остановился на своей машине спросить у ватаги молодых людей,
как лучше проехать. В тот день в Липецке проходила легкоатлетическая эстафета, и Театральная площадь, к которой подъехал Женя, оказалась перекрытой. Но взамен ожидаемого рассказа с подробным описанием маршрута выезда из тупика он вдруг услышал:
– Ага! Попался! Шутил над нами, теперь и мы над тобой пошутим!
Флорист ателье «Букет» Карина Спиридонова-Чанышева поможет сориентироваться среди свадебного цветочного разнообразия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных