Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Настал всеми любимый бахчевой сезон. Арбузы можно купить и на прилавках магазинов, и на рынках. Эксперты предлагают надёжные способы проверить сладкие ягоды на спелость. Журналисты «МВ» тоже поклонники арбузов. Да и наши читатели не прочь ими полакомиться, насладившись спелой мякотью. Где же они предпочитают покупать арбузы?

Масштабный велопробег «За здоровое будущее» состоялся в Липецкой области. В нём приняли участие свыше 1,5 тысячи жителей региона. Колонну велосипедистов, приехавших из всех районов в Липецк, возглавил глава администрации нашей области Олег Королёв.

Множество гостей, среди которых не только жители нашего региона, но и Московской, Владимирской, Воронежской и Тамбовской областей, собрал гостевой день фестиваля «Ладейное поле». В нём приняли участие около 200 исторических реконструкторов из разных уголков России.

Сельской молодёжи предлагают найти себя в кооперативе. На минувшей неделе наш регион в очередной раз стал площадкой проведения Всероссийского молодёжного Форума «Ты – предприниматель». В этом году его центральной темой стала «Деревня – душа России: возрождение через кооперацию». Порядка 500 начинающих бизнесменов из 35 регионов страны перенимали опыт Липецкой области в поддержке малого и среднего предпринимательства, развитии кооперативного движения.
В Липецком государственном педагогическом университете им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского состоялось открытие двух современных аудиторий: ресурсной и научной лаборатории географии и экологии нашей области.
1 сентября стартовала подписная кампания на первое полугодие 2017 года на все издания Издательского дома «Липецкая газета». Оформить подписку можно и на «Молодёжный вестник». Стоимость полугодового комплекта в отделениях связи «Почта России» составит всего 194 рубля 16 копеек.

Начала работу летняя школа для иностранцев в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина. В её работе принимают участие 10 слушателей из различных вузов Германии.
Никогда не думала, что с дипломом учителя русского языка и литературы с трудом найду работу по специальности. Осознание этого наступило не сразу после окончания университета, а чуть позже. Когда собственные дети подросли, я решила поменять привычный образ жизни и вместо сказок приготовилась взять учебники, чтобы учить уму-разуму не только своих, но и других ребятишек.
Австралийка Триша Рейбелт покорила Instagram своими фантастическими причёсками: девушка растит локоны более 11 лет и обожает их красить в самые невероятные цвета.
Это письмо от нашей читательницы я получила на свой e-mail. Девушка приобрела в одном из липецких салонов сотовой связи мобильный телефон, заплатив немаленькую сумму, а уже через месяц осталась без связи – с погасшим сенсорным экраном. Пытаясь добиться правды и отстоять свои права, она начала бесконечное «хождение по мукам».
Редакция «МВ» получила тревожное письмо с откровениями несостоявшегося самоубийцы
Имя Валерия Петровича Кузовлева хорошо известно в Липецкой области и за её пределами. Он стоял у истоков создания и долгое время являлся ректором единственного в нашем регионе классического университета в Ельце. Перед началом нового учебного года он побывал в гостях у «МВ» и ответил на вопросы редакции.
Сейчас так много центров раннего детского развития, что глаза разбегаются. И как хочется отдать свою малютку в лучший из них, чтобы и ребёнок был доволен, и молодые родители. «МВ» выяснил, какие услуги предлагают липецкие детские центры*.
Робототехника и 3D-технологии, нетрадиционные методы рисования и развитие способностей во время игры. Стремительно меняющийся мир заставляет педагогов всё выше поднимать планку, открывая в себе новые возможности для работы с детьми. Но с чего начать, если ты только входишь в профессию?
В хозяйстве семьи Медведевых из Воловского района случилось прибавление: на их подворье поселилась рогатая красавица Красавка. Её бывшая хозяйка Галина Чичина из села Казаково радуется за супругов: теперь в доме всегда будет свежее молоко. Покупка коровы стала возможной благодаря традиционной акции Липецкого регионального отделения Российского детского фонда «Корову в подарок многодетной семье».
Лето-2016 для молодых липчан выдалось насыщенным на форумы и слёты. При всём их многообразии особенно выделяется Всероссийский образовательный форум «Балтийский Артек». Именно здесь было принято принципиально важное решение: Российскому движению школьников в регионах быть! Для чего создаётся новое общественное объединение нашему корреспонденту рассказала председатель РДШ Липецкой области Олеся Попова.
Мелодии старинных вальсов, дамы в кринолинах и кавалеры во фраках, а на лужайке рядом со стилизованным кафе – практически «пикник на обочине». Каждый посетитель парка, попав на импровизированный курорт в Нижнем парке – фестиваль «Липецкие воды», неизбежно становился частью броуновского движения, курсировавшего от одной интерактивной площадки к другой.
Мы привыкли восхищаться подвигом женщины – труженицы тыла, женщины-санитарки, просто женщины на войне. Мы удивляемся: как это они пережили все невзгоды, с которыми не каждый мужчина совладает? Лицо Анны Павловны Егоренковой врезалось в память десяткам, а то и сотням людей.  
«Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты», – писал гениальный композитор Людвиг ван Бетховен. Этого же мнения придерживается студентка Лебедянского педагогического колледжа Ирина Куликова. Должность у неё ответственная: руководитель студенческого отряда добровольцев «Добрыня».
Почему мы танцуем? Отчего так завораживает танец, так отзывается сердце, наполняется энергией тело? Танцу покорны все народы и возрасты. Он многогранен и прекрасен. И кто, как не профессионалы своего дела, знают о танце всё.
Два мяча. И два спортсмена. Этих парней объединяет общая цель: добиться успехов в спорте, сделав его правила нормой своей жизни. Речь о студентах Липецкого металлургического колледжа Вадиме Трантине и Кирилле Абрамове.

О своём творчестве и главном на данный момент достижении – победе на областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой» – Аня Дрозд, ученица липецкой школы № 47, рассказала журналу «МВ».
Лето – это солнце, радость, отдых и яркие впечатления. Но нам, юным журналистам из фотостудии «Оранжевый лис», отдыхать некогда, мы снова в пути. Мы побывали на X юбилейном международном фестивале фотографии «Фотопарад в Угличе» в городе Углич Ярославской области
В сегодняшнем выпуске «МВ» решил «замутить» новую фишку – обзор лучших материалов за месяц. Поставить «лайк» или принять участие в специальном опросе можно в официальной группе «МВ» в социальной сети «ВКонтакте». Также будет учитываться читательская активность в разделе газеты на сайте Издательского дома «Липецкая газета». Выбор – за вами!
Именно так назывался недавний образовательный семинар, организатором которого выступило одно из свадебных агентств. Участники семинара нашли ответы на многие вопросы, касающиеся организации и проведения свадьбы. Об особенностях свадебной индустрии «МВ» расспросил руководителя агентства Беллу Месропян-Джиоеву.
Наш сегодняшний герой, парапланерист Александр Урываев, ещё несколько лет назад даже предположить не мог, что его будут представлять именно в таком статусе. Барабанщик молодёжной металл-группы, звукорежиссёр на местном телевидении, просто хороший парень в один момент решил, что готов к кардинальным переменам, и отважился связать свою жизнь с воздушной стихией.
У каждого человека есть таланты,но их необходимо раскрывать. Юлии Тулениновой это неплохо удаётся. Девушка осваивает профессию экономиста в ЕГУ им. И.А. Бунина, учится в Елецком колледже искусств им. Т.Н. Хренникова, занимается в молодёжном театре «Проект», пишет стихи, а недавно начала переплавлять шоколад в различные формы.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных