Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Уж сколько диетологи и гастроэнтерологи ни твердили о вреде консервированных продуктов, заготовки в домашних условиях продолжают ставить рекорды. Изобилие овощей и фруктов в сезон вынуждает рачительных хозяек изобретать всё новые рецепты. Насколько востребованы они в молодёжной среде, мы решили узнать у наших читателей.

Все липчане, кто молод, активен, талантлив, могут заявить о себе, приняв участие в различных молодежных конкурсах и проектах.
Торжественная линейка прошла в областной кадетской школе им. А. П. Коврижных. Будущих воспитанников учебного заведения на плац вывели без пяти минут выпускники.

По инициативе Центра развития добровольчества в регионе становятся традиционными массовые пробежки в рамках областной акции «За Бег».

В Липецком металлургическом колледже прошёл митинг Памяти, посвящённый Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Ты хочешь подписаться на «Молодёжный вестник», но не знаешь, как это сделать? Выбирай один из вариантов!

В праздник с забавным названием День трезвости студенты липецких вузов и ссузов озвучили свои предложения для социального проекта по пропаганде ЗОЖ. Мероприятие прошло в управлении молодёжной политики региона
У наших друзей из областной общественной организации «Солнце в каждом» – новая радость!

Лучших региональных координаторов проекта «Корпус общественных наблюдателей» наградили в Ростове-на-Дону.

В начале осенней призывной кампании в области прошла традиционная акция «В армии служить почётно».

Международный молодёжный интерактивный фестиваль «Многоцветье культуры русского мира» прошёл в дагестанском селе Маджалис
Далеко не все семьи имеют возможность провести отпуск вместе. Иногда ребёнок, подрастая, отправляется в путешествие в другую страну с одним из родителей, с бабушкой, спортивным тренером или с воспитателями из детского лагеря. По просьбе наших читателей мы попросили разъяснить все нормы и правила подобных поездок нотариуса, президента областной нотариальной палаты Татьяну Андрееву.

Конфликт, который разгорелся между благотворительным фондом «Дети и родители против рака» и Центром развития добровольчества, думается, вызван не просто юридическим недоразумением, небрежением в оформлении всех необходимых документов и соблюдении процедур, это столкновение двух сторон русской ментальности. Слово их выразителям.
Получив редакционное задание осветить молодёжный профсоюзный форум, признаюсь, сначала немного поникла. Тема казалась скучной, а само слово «профсоюз» пугало привязкой к советскому прошлому. Но вот  мы в Задонском районе в КРЦ «Спартак» на открытие IV областного форума «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего». Переменчивый осенний ветер подгонял скорее завершить работу. Кто бы знал, что это будет ветер перемен в моём мировосприятии.

В конце августа в живописном уголке Владимирской области собралась тысяча молодых журналистов на VIII смене Всероссийского молодёжного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Как говорится, «и я там был, мёд-пиво пил».

В Липецке презентовали энергоэффективные технологии XXI века.
Первокурсники вузов областного центра во второй раз приняли участие во всероссийской акции «Парад студенчества». Как и в прошлом году, организатором студенческого шествия стал Липецкий государственный технический университет при поддержке администрации города.
Отделение иностранных языков института филологии ЕГУ им. И.А. Бунина уже давно и успешно сотрудничает с Германской службой академических обменов, объединяющей высшие учебные заведения Германии. В этом году кафедра романо-германских языков и перевода при поддержке кафедр языкознания и документоведения, а также теории и истории литературы университета приняла участие в программе Go East 2016.



Рыжим посвящают стихи и песни, их провожают взглядом на улице и считают конопушки на румяных щёчках. Они в центре внимания, как и студентка ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского Екатерина Набатникова. Яркая девушка сразу бросается в глаза не только своей внешностью, но и природной активностью.
Время стремительно, дни проносятся, только успевай их замечать. Можно оставаться пассивным и на закате дня мысленно провожать несовершённые дела, планы, задумки. А можно делать свою жизнь насыщенной, интересной, разнообразной. Так поступает Андрей Черепников – парень предприимчивый, активно участвующий в общественной жизни региона.
Каждый желающий может совершить кругосветное путешествие, просто посетив «Золотую черепаху» в областном выставочном зале до 9 октября. Эта выставка – всемирный творческих фестиваль для фотографов, дизайнеров, режиссёров и художников, посвящённый дикой природе. Он проводится уже в десятый раз.

Родившееся в головах троих человек благотворительное мероприятие «Этой ярмарки краски» отличилось искромётными танцами, вокальным многоголосьем, «бесконечностью иллюзий» и мастерством рукодельниц. Цель его: помощь особенным детишкам из Липецкой областной общественной организации «Солнце в каждом», которым были перечислены вырученные средства.

В последнее время в России набрал немалую популярность праздник красок Холи. В родной для него Индии – это целый фестиваль,который индийцы проводят в конце февраля – начале марта. Считается, что яркие краски привлекают весну. Праздник Холи в нашей стране потерял свой традиционный смысл. Его у нас устраивают просто для развлечения молодёжи.

Аня всегда верила в чудеса. И они сбывались. Первое настоящее чудо случилось, когда девушке исполнилось восемнадцать лет: она стала студенткой Воронежской государственной академии искусств. А недавно добрые ангелы-хранители расщедрились настолько, что помогли ей выиграть шоу «Поле чудес»… Знакомьтесь, в гостях у «МВ» – актриса Липецкого драматического театра Анна Борискина!

В этом году в Липецке прошёл конкурс «Краса Липецкой области-2016». Финальному испытанию предшествовал трёхмесячный отбор претенденток на почётное звание. Из более чем 60 участниц, подавших заявки на конкурс, выбирали самую-самую. В итоге победила липецкая студентка Института филологии ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского Ирина Сорокина.
На прошедшем недавно в Курске чемпионате мира по пауэрлифтингу по версии AWPC липецкие атлеты добились прекрасных результатов: более десяти спортсменов стали чемпионами мира. Среди них и внук известного пауэрлифтера Юрия Чепца – девятиклассник Дмитрий Юршин, который под руководством прославленного дедушки за два года занятий сумел стать ещё и обладателем Кубков России, Евразии и мира.

Невыбитый городок и камни соперника в «доме» – это не про него. Константин Беспяткин – чемпион! Самый результативный игрок круглогодичной Олимпиады дворовых видов спорта Липецкой области.

Спортсмены Липецкой области регулярно побеждают в многочисленных турнирах, прославляя наш регион в различных уголках страны и за её пределами. Многие атлеты специализируются на олимпийских видах. К числу перспективных спортсменов относится и девятиклассница школы № 4 города Грязи Анастасия Козлова, которая на протяжении шести лет занимается вольной борьбой.

Что может связывать липецкого учёного с Чёрным континентом? Сколько времени требуется для изучение незнакомой нам культуры?

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных