Пт, 19 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Распродажа! Скидки до 50 процентов! Успей купить! Эти и другие объявления можно встретить в магазинах разной направленности. Эффект от воздействия подобной информации почти один и тот же: рекламируемый товар со скидкой хочется приобрести моментально. А как часто читатели «МВ» ходят на распродажи и что обычно в этом случае покупают?

Когда на улице холодно и недалеко до депрессии, пожалуй, лучшим лекарством от хандры является качественный юмор. Поэтому очередной визит в Елец весёлых и находчивых оказался своевременным.
В Липецке состоялся финал областного смотра-конкурса творческой молодёжи «Липецкая молодёжь». В этом году он впервые прошёл в формате вокального испытания. Свои певческие способности продемонстрировали 19 человек из Грязинского, Краснинского, Усманского и Добринского районов, а также из Липецка и Ельца.

Липецкий лицей № 66 им. Героя Советского Союза С.П. Меркулова принял участие во всероссийском экологическом  субботнике «Зелёная Россия», инициатором проведения которого является одноимённое движение.


Уникальная лаборатория пси­хофизиологических исследований открылась в Липецком государственном педагогическом университете им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского.

В Испании инструктор по дайвингу во время одного из погружений на дно моря обнаружила обручальное кольцо. На внутренней стороне была выбита дата бракосочетания – 17 февраля 1979 года.

Благодаря им мы рождаемся заново. Каждое утро. Пробуждаясь от хандры и меланхолии, дрожащими руками, в полусне нащупываем телевизионный пульт, чтобы услышать знакомые голоса любимых ведущих и взбодриться, как от чашки ароматного кофе. Заряд солнечного позитива жителям региона вот уже год дарит шоу «Будильник» – единственный (и, думается, неповторимый) утренний проект в Липецкой области.

Иностранцы часто упрекают россиян в социальной инертности, бездумном равнодушии к своему настоящему, гражданской незрелости. Берусь предположить: подобные характеристики нас с вами восходят к советскому прошлому, когда государство хорошо ли, плохо ли, но всё же заботилось о людях и выполняло свои определённые Конституцией обязательства.

С чем ассоциируется у вас Оренбург? Первое, что приходит в голову, это пуховый платок, холод, степи… Признаюсь, то же самое было в моей голове до участия в форуме «Евразия». Но 4 дня нахождения там и ровно столько же дней, потраченных на дорогу в обе стороны, сделали мой ассоциативный ряд другим. Оренбург для меня – это Севиль, команда № 11, ранний подъём и поздний отбой и Лаос.
«Кабы я был царём, то издал бы такой закон, чтобы богатый женился на бедной, а бедный – на богатой; а кто не послушается – тому смертная казнь» – пожалуй, именно эта фраза Мишеньки Бальзаминова значится первой в списке самых цитируемых из пьесы Островского «За чем пойдёшь – то и найдёшь». 30 сентября она откроет очередной сезон в Липецком областном театре драмы им. Л.Н. Толстого.
Ещё совсем недавно к студентам-заочникам в обществе отношение было довольно прохладным. Дескать, что с него взять, заочник он и есть заочник. Но в Липецком государственном техническом университете уверены: подобное мнение давно себя изжило и обучение по заочной форме является весьма перспективным и востребованным.
Чего не отнять у руководства Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии, так это умения каждый раз нестандартно организовать церемонию, посвящённую началу нового учебного года. Так, чтобы она отложилась в памяти у первокурсников на всю жизнь. Не стали нарушать полюбившуюся в вузе традицию и на сей раз.
Почему возникают конфликты между учениками и педагогами? Как создать детскую общественную организацию? Чем опасны экстремизм и терроризм? Эти и другие вопросы активная молодёжь задала на правовом уроке с участием Уполномоченного по правам ребёнка в Липецкой области Людмилы Кураковой. Встреча состоялась в рамках Первого регионального детского форума «Дети! Россия! Будущее!» в лагере «7 звёзд» Задонского района.
Среди многих молодых родителей почему-то бытует мнение, что прививки ухудшают иммунитет ребёнка. Так ли это? Есть ли у ребёнка своя защита от тех или иных заболеваний? Может ли он стать инвалидом от прививок? Когда их лучше всего делать? Чтобы ответить на эти вопросы, надо разобраться, что такое вакцина.
Кузница рабочих кадров. Так без ложной скромности принято в хлебосольном районе называть единственное учреждение профессионального образования – Добринское техническое училище. В этом году оно разменяло третий десяток. Чего удалось достичь за это время, рассказал директор Валерий Авцынов.
Добринское техническое училище продолжает расширять направления подготовки квалифицированных рабочих, служащих. В этом учебном году, как раз к своему 30-летию, учреждение образования набрало группу маляров.
В профессию девушка из украинского города Самбор попала случайно. Хотела стать врачом и даже поступила в Липецке на акушера-гинеколога. Но мама настояла на переходе дочери на педагогическую стезю. «И тут я призадумалась: даже если не стану учителем, всё равно полученное образование поможет в воспитании собственных детей», – рассказывает третьекурсница Лебедянского педагогического колледжа Наталья Гаврило.

Широко распространённая в лексиконе спортсменов фраза «Стабильность – признак мастерства» как нельзя лучше характеризует девятиклассника данковского лицея № 4 Максима Дымова. На протяжении четырёх лет кряду, с пятого по восьмой класс, Максим становился обладателем звания «Лицеист года», которое присваивается лучшему учащемуся из каждой параллели.
Ей адресовано много наград, в том числе за организованную работу с молодыми профактивистами. В учебном заведении все студенты-очники являются членами профсоюза. С 2012 года Лариса Михайловна Волкова возглавила первичную профсоюзную организацию студентов Липецкого металлургического колледжа, которые нашли в её лице не только куратора, но и вторую маму, о чём открыто говорят в прессе.
Шикарная диадема и очередной титул «Мисс» на красной шёлковой ленте, яркие фотографии и завистливые взоры соперниц. Пожалуй, конкурс красоты удался!
«Когда есть чем гордиться, можно позволить себе быть скромным». Это выражение русского писателя Эдуарда Севруса как нельзя точно характеризует героиню нашей публикации – лаборанта Липецкого техникума общественного питания Светлану Щелкунову. Беседуя, девушка лишь вскользь говорит о своих достижениях, а на просьбу рассказать подробнее отмахивается, мол, не это главное.
Кто ходит в гости, тот определённо поступает мудро. Недаром главный герой книжки Алана Милна Винни-Пух постоянно гостил у кого-нибудь. Ещё лучше – позвать друзей к себе. Фестиваль «Друзья в гостях у «Казаков России» проходит раз в два года и никогда не обходится без приглашения новых коллективов.
Традиционный осенний бал первоклассников собрал в областном Центре культуры, народного творчества и кино липецких семилеток. Среди них особенно выделялись первачки в кителях кадетской школы им. майора милиции А. Коврижных. На свой первый бал ребята пришли в сопровождении родителей.
Одно из самых больших сёл Липецкой области – Каликино – в сентябре отметило очередной день рождения.
В середине сентября липецкий парк Победы на несколько часов стал настоящим спортивным рингом: хоккеисты против теннисистов, шахматные интеллектуалы против ловких дзюдоистов. Большой праздник «Ярмарка спорта» объединил 13 спортшкол, специализированный детско-юношеский центр и муниципальное предприятие «Спортивный город», каждое из которых представило свои направления работы.
– Ну а чего ты так удивляешься? Да, я взяла электробур. Да, сама пробурила отверстия, благо инструмент всегда под рукой. Я же геолог по одному из образований. Бензопилу притащила, лично опилила место для палаточного лагеря. А как всё начиналось? Да просто скинулись втроём с пацанами – и вложились в фестиваль, не привлекая спонсоров.
Сколько ни выясняли отношения отцы и дети на страницах литературных произведений, конфликт поколений так и остался неразрешённым. Переходный возраст переживает каждый подросток. А вместе с ним и семья. Каждая бытовая мелочь становится поводом для скандала. Почему так происходит? Разобраться в проблеме и посмотреть на ситуацию с разных точек зрения поможет психолог областного Центра «СемьЯ» Ольга Болдырева.
Немецкий психолог Кристоф Меллер повеселил обитателей виртуального пространства своим предложением взять под подозрение всех, у кого нет странички в социальной сети Facebook. Как написала немецкая газета Der Tagesspiegel, свою идею психолог объяснил тем, что нежелание следовать интересам «нормального» большинства может быть первичным признаком, указывающим на асоциальный характер личности человека.
Пожалуй, этот специалист свадебной сферы чуть ли не самый главный. Именно он одним из первых приходит к невесте, и со взмахов его кистей начинается волшебное преображение главной героини радостного торжества. Ведь каким бы потрясающим ни было свадебное платье, интересной причёска и красивой обувь, без грамотно сделанного макияжа образ невесты останется незавершённым.
Осень. У одних это слово ассоциируется с дождями и сыростью, у других – с шуршащей листвой под ногами, а у многих жителей Ельца – с замечательным фестивалем «Антоновские яблоки». В субботу, 24 сентября, многие ельчане и гости города посетили Дворянский сад и улицу Орловскую, где и проходил праздник.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных