Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
То, что в Липецком индустриально-строительном колледже умеют готовить профессионалов высокого класса, лишний раз доказали результаты открытого чемпионата Тульской области среди рабочих профессий по стандартам WorldSkills. В городе оружейников молодые липчане заняли два первых и одно второе место.
Для человека 60 лет – возраст зрелости и осмысления прожитого, но для Липецкого государственного технического университета, который в ближайшее время готовится отметить столь значимый юбилей, он является стартовой площадкой для покорения новых профессиональных и научных вершин.
Октябрь уж наступил, и каждое хмурое осеннее утро всё труднее поднимать себя с кровати. Однако читатели «Молодёжного вестника» знают несколько универсальных рецептов доброго утра,
к некоторым из которых стоит прислушаться.
Тридцатого сентября в отель-клубе «Марафон» стартовал VII конкурс «Молодой лидер города Липецка», организатором которого выступил отдел по работе с молодёжью городской администрации.
Знаете ли вы, что произойдёт с водой, если космонавт откроет сосуд с ней в открытом космосе? Почему искусственный цветок, который только что опрыскали краской, вдруг становится первоначального цвета?  На эти и многие другие любопытные вопросы искали ответы школьники на интеллектуальном марафоне, который прошёл в ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского.
– Пап, у друга день рождения, мы с парнями скидываемся на подарок. Двух рублей не хватает. Подбросишь? С пенсии отдам…
Липецкой молодёжи рассказали, как уберечь себя от зависимостей и защититься от ВИЧ
Параспартакиада «Мир без границ» определила самых быстрых, сильных и ловких представителей молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.
Альтернативное топливо для снижения транспортных затрат, оптимизация системы отопления и сокращение расходов на аттестацию сотрудников. Данные проекты молодых работников промышленного предприятия «Липецкцемент» признаны лучшими на отраслевой научно-практической конференции.

На сессии Молодёжного парламента Липецкой области молодые депутаты подняли вопрос о запрете курения электронных сигарет и кальянов в общественных местах.
В начале октября в ЛГПУ им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского прошла всероссийская научно-практическая конференция «Человек и образовательное пространство: проблемы и перспективы развития», посвященная 70-летию со дня рождения профессора Олега Казанского.

В липецком лицее № 66 был реализован ряд мероприятий в рамках социального проекта «Дорогие мои старики». Первый этап организаторы посвятили Дню пожилого человека, который отмечается в первый октябрьский день.
"Если бы на свете не было профессии писателя, пришлось бы выбирать другую… добрую профессию, чтобы приносить пользу обществу и знать, что люди мне благодарны», – признался детский писатель и поэт, автор сценария известного мультфильма о поросёнке Фунтике Валерий Владимирович Шульжик на встрече с учениками из областной кадетской школы № 43.
Не перевелись ещё богатыри на земле липецкой! В очередной раз это доказали в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина, где прошёл спортивный историко-культурный фестиваль «Студенческие богатырские игры». Мероприятие провели в преддверии Международного дня студенческого спорта.
Того, что произошло с американскими молодожёнами Элизабет и Райаном в день их бракосочетания, не ожидал никто.
Добровольческий отряд «Радуга добра» Липецкого политехнического техникума является одним из лидеров волонтёрского движения области. Ребята участвуют во многих добровольческих мероприятиях районного, городского и регионального масштабов, с каждым годом расширяя сферу своей деятельности. Они не боятся браться за новые проекты и успешно их реализуют.
Есть такое выражение: если больному после разговора с врачом не стало легче, это не врач. Студенты Липецкого медицинского колледжа согласны с ним, считая, что не менее важно быть не только хорошим специалистом, но и просто отзывчивым человеком.
Всемирный день сердца отметили студенты Липецкого медицинского колледжа. Оставить без внимания эту дату в календаре будущие медработники не могли.
15-летние велосипедисты из Добринки отправляются в очередной пробег. В этом году поездок было достаточно: велотуры по улицам районного центра, 30-километровые маршруты до соседних посёлков. Если бы на двухколёсном друге стоял спидометр, он намотал бы только за сезон добрую сотню километров.
К юбилеям у каждого своё отношение. Кого-то они страшат, потому что волей-неволей в этот день ты подводишь определённые итоги личного жизненного пути. Именинница, о которой мы расскажем сегодня, отметила в октябре серебряную дату – 25 лет со дня своего основания. И это совпало с пятилетием директорского срока хозяйки учебного заведения – директора липецкой школы № 70 Ольги Прокопенко.  
Едва начался новый учебный год, а третьекурсница направления «Юриспруденция» Липецкого филиала РАНХиГС Екатерина Галкина уже стала финалисткой Всероссийского конкурса студенческих журналистских работ «Под флагом единым», посвящённых образованию Российской Федерации. Вы спросите, какая связь между юристом и журналистом? На этот вопрос отвечает сама Катя.
После просмотра в Интернете ссылок на мероприятия с этим парнем складывается стойкое ощущение, что он участвует во всех молодёжных «движухах», о которых узнаёт. – Да, это так, – подтверждает наш герой – студент Липецкого филиала РАНХиГС Алексей Бокунов. – Скажу больше: все началось со школьных «движух». Пару раз засветился на них и постепенно стал бессменным участником.
В популярной детской песне советских времён есть такие строчки: «Если с другом вышел в путь, веселей дорога. Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много». Слова эти как нельзя лучше характеризуют атмосферу, царящую в средней школе № 1 города Данкова. Дружба, взаимовыручка, следование мушкетёрскому принципу «Один за всех, и все за одного» помогают ребятам в самых сложных ситуациях.
– Внимание, впереди опасность! Продолжаем движение! Следуем изначальному курсу! – подобными комментариями воспитанники школьного интеллектуального клуба «Робочесс» села Тербуны нередко сопровождают свои манипуляции, задавая роботу с уникальным микродатчиком очередную команду на планшете.
Жители  Липецка очень любят путешествовать, но не обычным способом, а на машине времени. Помогают им в этом фестивали исторической реконструкции. Они переносят людей в разные эпохи. «Русборг», «Ладейное поле», «Стрелец» – эти проекты из года в год проходят на липецкой земле и собирают большое количество зрителей.

Пробежать три километра для студентки Лебедянского педагогического колледжа Елены Докучаевой – одно удовольствие. Для некоторых и километр кажется призрачной мечтой, а вот ей – марафонцу – это не составляет особого труда. И даже если на стадионе во время забега неожиданно появится собака и погонится за спортсменкой, это не помешает Лене прийти к финишу первой.
«Жизнь во время путешествия – это мечта в чистом виде», – говорила мудрая Агата Кристи. С британской королевой детектива охотно соглашаешься, когда героем очередной публикации становится молодой человек, побывавший за летний отпуск в трёх непохожих друг на друга европейских государствах – Италии, Испании и Португалии.
Приходя домой, второкурсница Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве России Елизавета Алексеева, как правило, садится за стол, берёт ручку и лист бумаги. Проходит мгновенье, и на белоснежном листе появляется первая строчка, затем вторая, потом ещё и ещё. Так из под пера будущего IT-менеджера выходит новое стихотворение.
Русские народные сказки в лучших мультипликационных традициях снимают школьники из липецкой глубинки.
Каждый уважающий себя художник мечтает о славе. Но не все мастера кисти и холста – особенно те из них, кто только начинает свой творческий путь, – могут похвастаться обилием выставок, на которых представлялись их работы. Впервые проходящая в эти дни в Елецком краеведческом музее выставка «Жёлтый квадрат» как раз предоставила такой шанс молодым и начинающим художникам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных