Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Что лучше – расплачиваться наличными или пластиковой картой? Продвинутая липецкая молодёжь уже давно сделала выбор в пользу электронных устройств. Но всегда ли это во благо? Сегодня мы решили спросить у читателей «Молодёжного вестника», какие неудобства доставляет им пользование банковской картой.
Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Фрезеровщик» прошёл в Липецком политехническом техникуме.
В Москве состоялся 12-й Всероссийский молодёжный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
Новым директором городского Дворца молодёжи «Октябрь» с 1 ноября назначен Дмитрий Аксёнов – известный в регионе лидер и координатор молодёжных добровольческих проектов.

В Липецкой области подвели итоги регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2016».


Американка Кэсси де Пекол может стать первой женщиной на планете, кто посетит все страны мира.

Кто был студентом, тот знает, что этот этап жизни нельзя назвать беззаботным и лёгким. Поэтому ребята стремятся разнообразить свои будни и отвлечься от учёбы, и тогда у них появляются интересные традиции. Одна из них – «Посвящение в студенты». Мероприятие с аналогичным названием недавно состоялось в Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ.
Если театр начинается с вешалки, то колледж, разумно предположить, со студенческого общежития. По крайней мере, когда корреспонденты «Молодёжного вестника» заглянули в Чаплыгинский аграрный, прознав о завершившемся здесь масштабном ремонте, экскурсию начали именно с обители здешних обучающихся.
Липецкий филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ на протяжении полутора десятков лет остаётся не только одним из самых популярных учебных заведений среди абитуриентов, но и ведущим образовательным и исследовательским центром региона, креативной площадкой для научных дискуссий и инновационных проектов.
Один из последних погожих дней уходящей осени студенты Липецкого филиала МГТА посвятили посещению спортивного комплекса «Форест Парк». На этот раз целью поездки стало не только поддержание спортивной формы, но и, как говорят сами ребята, преодоление собственных страхов.
В школе № 62 десятиклассники Максим Кобзев и Клим Бизяев находятся на виду. Друзья успешно участвуют в предметных олимпиадах, не раз становились победителями и призёрами соревнований по шахматам. Ещё одной сферой приложения интеллекта школьников стало их участие в научно-практических конференциях по литературе. Их исследовательские работы вызвали интерес у  преподавателей Института филологии ЛГПУ.
– Здравствуйте, товарищ генерал! – именно так из урока в урок ученики липецкой школы № 70 встречают преподавателя географии Надежду Владимировну Попову, называя её между собой ласково Надечкой. Педагог об этом знает и не обижается. Уж что-что, а общий язык с молодёжью географу находить всегда удавалось. Как и её коллеге – учителю математики Тамаре Дмитриевне Болотовой.
«Друзья мои, прекрасен наш союз!» – пушкинская фраза уже давно не просто стихотворная строчка, а настоящий символ отмечаемого ежегодно Всероссийского дня лицеиста. Торжества по случаю праздника прошли и в липецком лицее № 66. А заодно в учебном заведении отметили 15-летие с момента присвоения ему почётного статуса.
В Липецком медицинском колледже скучно никогда и никому не бывает. Постигая азы будущей профессии, студенты успевают принимать участие в общественной жизни города и саморазвиваться. Ведь знания знаниями, а культурный отдых никто не отменял. Можно сказать, это «прививка» на хорошую учёбу.
Недавно в Липецком металлургическом колледже состоялся конкурс патриотической песни «Нам эти годы позабыть нельзя». Мероприятие прошло в рамках фестиваля «Патриоты края – патриоты России», приуроченного к 75-летию битвы под Москвой.
Говорят, что женщины с именем Людмила спокойны и уравновешенны, что, впрочем, не соответствует действительности в случае с нашей героиней. И если уравновешенность в отдельных вопросах в её жизни присутствует, то вот о спокойствии уж точно говорить не приходится. Человек-эмоция, человек-настроение – так характеризует себя заместитель начальника отдела образования Добровского района Людмила Третьякова.
Увидев рекламу выставки кошек и собак, мы сразу представляем холёных, откормленных животных, которым от сытости лень пошевелиться. Для приобретения такого друга нужно иметь в кармане немалую сумму денег. В награду вы получите породистое животное с богатой родословной, клеймом на животе и возможностью участвовать в подобных выставках.
Новая рубрика «МВ» содержательно расскажет завтрашним абитуриентам о ведущих вузах страны, в которых можно получить качественное высшее образование. Рассказчиками выступят студенты этих учебных заведений – наши земляки. Особое внимание сегодня мы уделим Липецкому государственному техническому университету, где на экономическом факультете обучается Евгения Тищенко.
22 ноября в ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского состоится первый фестиваль международных культур «Дети мира». Его организатором не случайно выступит Виктория Борисенко: выпускница Института культуры и искусства за пять лет обучения в вузе познакомилась и подружилась с множеством иностранных студентов.
Липецкий областной художественный музей приглашает на выставку «Ступени мастерства». В залах представлены лучшие работы студентов Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова.
На страницах произведений Ивана Бунина можно «увидеть» облик и жизнь Ельца конца XIX века. Литературные образы удалось перенести и на театральную сцену: в день рождения нобелевского лауреата в местном драматическом театре «Бенефис» прошла премьера спектакля «Жизнь Арсеньева» по одноимённому роману писателя. Над постановкой работал молодой режиссёр Артём Баскаков.
В нашей области прошёл региональный отборочный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». «Олимпиада возможностей» (так переводится с английского сокращённый вариант выражения Olimpics of Abilities) – платформа для тех, кто не смирился со своим недугом, и собственным стремлением доказывают, что они способны так же эффективно трудиться, как и полностью здоровые люди.
Уже 30 лет тренер по греко-римской борьбе Сергей Нацвин из молодых слабослышащих спортсменов воспитывает чемпионов.
Сейчас третьекурсница Елецкого лицея бытовых услуг Анна Вдовина с большим желанием берётся за изготовление любой, даже весьма сложной в техническом исполнении, коллекции одежды. А ведь до учёбы здесь она вообще не брала в руки иголку с ниткой.
«Шерше ля фам», – говорят в таких случаях французы. – «Ищите женщину». И ведь абсолютно правы! Ну кому ещё под силу приехать, увидеть и победить, используя только красоту, грацию и пластичные движения под музыку? Конечно, липецким «МиСС»!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных