Чт, 20 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Высшее образование или рабочий класс?
В своё время каждый стоит перед непростым выбором: поступать в университет или осваивать рабочую специальность. Что об этом думает молодёжь Липецкой области?
Липецке прошёл очередной – десятый форум-фестиваль «Диалог цивилизаций», собравший более 300 молодых лидеров в составе 33 команд школьных активов.

В начале ноября с рабочим визитом в Липецке побывал заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.
В задонском центре культуры «Элегия» около ста молодых людей делали зарядку под зажигательную клубную музыку. Танц-пауза прервала традиционный для середины ноября форум молодёжи, организатором которого выступил Молодёжный парламент района. Выбрав темой форума «Точки роста молодёжи в Задонском районе», предпочтение отдали необычному формату печа-куча.
В разгар призывной кампании в Грязинском районе состоялся традиционный День призывника.

В Международный день КВН в Липецке состоялся традиционный областной фестиваль по безопасности дорожного движения «КВН дорожной безопасности», который уже в третий раз прошёл в Липецке по инициативе общественной организации «Союз юных инспекторов движения» при поддержке управления молодёжной политики региона, управления ГИБДД УМВД России по Липецкой области и Ассоциации студентов.

В ЕГУ им. И.А. Бунина состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «Развитие физкультуры и спорта в контексте самореализации человека в современных социально-экономических условиях».

Прошёл очный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по физике
Первые месяцы Великой Отечественной войны оказались тяжёлым испытанием для Советского Союза. В октябре 1941 года немецкие войска подошли к Москве, существовала угроза окружения и взятия столицы. Но к началу декабря Ставкой Верховного Главнокомандования был разработан план контрнаступления Красной армии, составной частью которого стала Елецкая наступательная операция.

Подведены итоги первого регионального чемпионата Липецкой области «Молодые профессионалы» по компетенциям Worldskills Russia.

– Добрый вечер! Мне 33 года. Работаю в школе учителем. Не имею собственного жилья, проживаю в квартире жены, где не прописан. Имею ли я право на участие в субсидировании первоначального взноса при оформлении ипотечного кредита по областной целевой программе «Ипотечное кредитование молодых учителей»?

Название у этой организации довольно длинное, устав занимает почти сорок страниц. А цель одна: воспитание подрастающего поколения и формирование личности – в лучших традициях советской пионерии. Российское движение школьников – именно эта госструктура недавно отметила свой первый официальный день рождения.
В Липецком машиностроительном колледже чествовали отличников учёбы
Ученик школы № 50 Алексей Лебедев провёл колоссальную исследовательскую работу и в деталях изучил след, который оставила Великая Отечественная война на липецкой земле.

Студентки института филологии ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского посетили в этом году солнечную Италию, где прошли обучение в языковой школе. Организатором поездки стала Наталья Алексеевна Сушкова, доцент кафедры лингвистики и межкультурной коммуникации. Время пребывания составило 10 дней и 11 ночей.
16 декабря в Городском дворце молодёжи «Октябрь» состоится очень важное и по-человечески значительное событие – благотворительный кукольный спектакль «По щучьему велению».

«Сапоги мои того – пропускают Н2О», – рифмовал когда-то отец, чтобы я запоминала химические формулы. Уж так устроен мозг гуманитария, отказывающийся считать, что вода – это два атома водорода и один – кислорода, соединённые ковалентной связью. Чего не скажешь о  Юлии Батищевой, мечтающей связать свою жизнь с химией. Девятиклассница гимназии № 3 города Грязи, умница и отличница, с малых лет тяготеет к  точным наукам.

В детстве у нас была игра «верю – не верю». Карточная – весёлая такая… А как вам вариант «слышу – не слышу»? Только не игра это, к сожалению, а испытание – на всю жизнь. «Я вас не слышу, но у меня идут мурашки от того, что я вас чувствую сердцем, я вас не боюсь – я вам открываюсь…» С теми же эмоциями выступает на сцене Задонского политехнического техникума студентка Татьяна Александрова.
Она могла бы расписывать акварелью холсты, устраивать бьеннале и давать интервью для художественных альманахов. Но кисточке предпочитает тату-машинку, полотну – оголённое тело и о себе рассказывает «Молодёжному вестнику». Речь о мастере тату и пирсинга Марине Никулиной, известной в Липецке как Maya Munny.


Каждый из этих тринадцати студентов-первокурсников Финансового университета при Правительстве Российской Федерации (Липецкий филиал) – индивидуальность. И объединяет их выбранное направление обучения – «Государственное и муниципальное управление».
– Хотите посмотреть запуск ракеты? – в завершение интервью спрашивает молодой педагог Валерий Пятых. – Тогда вам придётся задержаться ещё минут на сорок. Вместе со своими воспитанниками педагог Центра дополнительного образования Чаплыгинского района начинает что-то шустро мастерить. И вот две худенькие копии космических ракет готовы взмыть в облака. Отсчёт: «Три, два, один». И первый пошёл!..
Кто самый преданный друг человека? На этот вопрос без труда ответит каждый – собака. Профессия-мечта для любителей барбосов – кинолог. Активисты областного Совета лидеров побывали в Центре кинологической службы УМВД России по Липецкой области и убедились в этом. Секретами профмастерства с ребятами поделились старшие инспекторы капитаны полиции Дмитрий Алдошин и Артур Васин.
В последнее время в нашей области набирает популярность событийный туризм. Если до отпуска далеко, а накопившаяся усталость даёт о себе знать – отправляйтесь на выходные
в другую реальность. Отпуск будет не только познавательным, но и малобюджетным.
Фестиваль дружбы народов собрал в Липецке молодёжь из стран ближнего и дальнего зарубежья
Хотите узнать, как выглядела Хиллари Клинтон на следующий день после нашумевших выборов в Штатах? Или Джеки Чан – отметив воображаемый развод? Тогда вам следовало прийти 15 ноября в липецкую школу № 59 «Перспектива». Именно там собрались участники II городского фестиваля школьных команд КВН, чтобы побороться за главный приз – Кубок департамента образования.
Спортсмены Елецкого государственного университета им. И.А. Бунина по праву считаются одними из лидеров областного студенческого спорта. Студенты, аспиранты, молодые преподаватели ЕГУ постоянно фигурируют в числе победителей и призёров многочисленных соревнований не только регионального уровня, но и турниров окружного, всероссийского и даже мирового масштаба.
– Моё любимое занятие? Плыть по течению, – тренер и капитан российской команды по ролиболу Ольга Ардашева смотрит на меня с усмешкой. Да и я, признаться, не могу скрыть улыбку, узнав про её достижения на этом поприще. А Оле есть о чём рассказать.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных