Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Видели дома, которые печатают на принтере? И это только начало. Говорят, скоро не только строителей, но и секретарей, и юристов заменят на электронных помощников, а вместо военных будут летающие дроны. В День российской науки мы призадумались, как скоро наступит момент, когда робототехника вытеснит человека?
Это произошло тринадцатого, в пятницу. То, чего так долго ждали – открытие мини-музея, приуроченного к юбилею «Молодёжки», состоялось в Издательском доме «Липецкая газета».
Поддержать любимое издание пришли члены областного Совета лидеров во главе с их руководителем Сергеем Бундесовым. Пообщаться с «бундесовцами» в формате «без галстуков» удалось после окончания торжественной части.
В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий прошла  профессиональная неделя «Автомеханик». В ходе мероприятия студенты продемонстрировали профессиональные знания и навыки, которыми они овладели за время учёбы.

В Липецке состоялся конкурс молодёжного рисунка граффити. В соревновании приняли участие 10 лучших художников областного центра. Главная цель конкурса – развить стрит-арт искусство в городе.

Липецкий филиал Финансового университета при Правительстве РФ провёл «Неделю науки-2017», посвящённую Дню российской науки.

В Липецком театре кукол интересная новость. 18 февраля на его сцене ценители театрального искусства впервые смогут увидеть теневой спектакль.

В областной научной библиотеке стартовал проект режиссёра и драматурга Геннадия Колосова «Театр в библиотеке». На первое занятие пришли около 25 человек – ценители творчества разных возрастов.

Актёры трёх липецких театров приняли участие в Международном конкурсе чтецов, посвящённом 155-летию Антона Чехова.

В рамках всероссийского проекта 2 февраля в Музее славы прошёл урок мужества, посвящённый 74-й годовщине Сталинградской битвы.

В Волгограде состоялся слёт «Наследники Сталинграда», посвящённый 74-й годовщине Победы в Сталинградской битве. Он собрал более 200 активистов патриотических организаций и членов регионального отделения Юнармии.
В текущем году «Молодёжному вестнику» исполняется 60 лет. Редакция решила отметить это событие особым образом: мы открываем новую рубрику «Назад в прошлое», в которой будем рассказывать, о чём писала газета десять, тридцать, пятьдесят лет тому назад.
Думали мы, думали, что бы такое затеять, и решили: лыжный забег вместе с читателями – прекрасное мероприятие перед предстоящим юбилеем издания. За пару недель договорились с липецким парком Победы, напечатали с десяток афиш и разместили анонс в социальных сетях. «Ну, человек 20-30 наберётся», – решил каждый про себя...
«Ну, я же всего один раз попробовал. Если что, всегда успею «соскочить». Такие или похожие слова, как правило, можно услышать из уст молодых людей, употребивших первую дозу наркотика. Пока они не видят для себя ничего страшного в этом. Но горькое прозрение наступает позже, когда многого уже невозможно поправить. Оказаться в сетях наркотической зависимости легко, а вот выпутываться из них весьма сложно.
Пётр Смородин – легендарный общественный деятель, заслуги которого увековечены в названии улицы Липецка. Соратники восхищались его трудолюбием и неиссякаемой энергией. Из малограмотного рабочего парня он стал признанным руководителем юношеского движения страны.
«Гуманный. Миролюбивый. Успешный» – это не характеристика передовика производства, а принципы, по которым работает Рурский университет в немецком городе Бохум. В своё время аспирант, а ныне преподаватель ЛГТУ Антон Сысоев проходил стажировку в этом учебном заведении, на личном примере доказав на практике работу этих принципов.
В феврале Ассоциация молодых педагогов Липецкой области отметит первую круглую дату – пять лет. Созданное для поддержки начинающих учителей, объединение за эти годы перешагнуло не один важный рубеж. Сегодня педагогов ведёт за собой Светлана Краснёнкова – учитель географии в школе села Марьино-Николаевка Тербунского района.
По собственному определению – профессиональный эгоист, при этом бывшая староста с неизменным чувством юмора, спортсменка и просто обаятельная девушка, полностью соответствующая своему звучному имени. В гостях у «МВ» побывала сотрудница липецкой школы № 61 Алина Лазуренко
Скетчи со звёздами сегодня популярны как никогда. Телешоу соревнуются в оригинальности вопросов, а их звёздные герои, следовательно, ответов. Мы же решили провести стандартный блиц-опрос, подготовив для «советовцев» своеобразную «пятиминутку».

Давайте снова поговорим об СЛЛО. Нет-нет, никаких НЛО и прочих непонятных объектов. Предмет нашего разговора вполне конкретный – это Совет лидеров Липецкой области.

Вы никогда не обращали внимания на лица прохожих и случайных попутчиков? С первого взгляда человек может показаться невыразительным, но в его глазах или кроткой улыбке можно прочесть столько всего: и радость скорого возвращения домой, и нежелание ехать на нелюбимую работу.

Чем раньше молодой человек определится с будущей профессией, тем увереннее будет шагать по жизни. В Липецком политехническом техникуме на протяжении семи лет успешно действует «Школа профессионального мастерства», призванная помочь школьникам выбрать для себя «правильную» специальность.
Что нужно для реализации проекта? Чётко сформулированные цели, методика их выполнения и достойное финансирование, что в целом позволяет достичь необходимого социального эффекта. Липецкий лицей № 66 уже много лет не только занимается проектной деятельностью, но и выступает в роли доброго волшебника, выполняющего просьбы и детей, и взрослых.
Если перефразировать знаменитый слоган Олимпийских игр в Сочи, получится неплохой девиз «Холодных игр», устроенных тремя липецкими вузами в Татьянин день.
Верь в свои силы, и всё получится – таков девиз пятикурсницы направления подготовки «История и мировая художественная культура» ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского Анастасии Пикаловой – хрупкой, очаровательной и невероятно целеустремлённой  девушки. Она каждый день доказывает себе и окружающим, что многое зависит от нас самих.
25 января в большом зале администрации региона состоялась торжественная церемония вручения свидетельств одарённым детям, студентам, ставшим стипендиатами Липецкой области в 2017 году. На мероприятиях подобного рода Липецкий колледж искусств им. К.Н. Игумнова всегда представлен большим количеством отмеченных. На этот раз их оказалось 9 человек!
– Эй, а делать-то что? Слова собирать из льдин? – вопрошает поэт Вера Полозкова, обращаясь к своим читателям. Мы, конечно, оставим льдины мартовскому солнцу, а вот слова постараемся собрать в стройный текст. Надо сказать, это с успехом получается у студенток Липецкого колледжа искусств им. К.Н. Игумнова Валерии Левашовой и Анжелики Фаустовой.
В наш век бурной технологической революции многие представители молодого поколения, уже не представляющие свою жизнь без всевозможных гаджетов, продолжают являться заложниками расхожего стереотипа. Что библиотека, нет, не электронная, а обычная, районная или городская, представляет собой скучное учреждение, где выдают и принимают обратно книги. Ещё, может быть, предоставляют услуги читального зала для работы с относительно редкой книгой. Так же, или почти так же, думала и молодая выпускница Челябинской государственной академии культуры и искусства Ирина Суслова, когда ей, волею судьбы оказавшейся в Липецке, «подвернулась» вакансия в Центральной городской библиотеке им. С.А. Есенина.
Тонкий стан, светлая кожа, тихий голос. Романтичную натуру легко распознать даже по внешним данным. Настя говорит, что планировала стать журналистом. Думается, в её лице пишущая братия много потеряла. Зато люди в белых халатах обрели надёжный тыл.
Речь о будущем фармацевте Анастасии Долматовой, которая учится на третьем курсе Усманского филиала Липецкого медицинского колледжа.
Группа молодых художников из Липецка представила новый проект. Авторы сами сравнивают современное искусство со спамом, однако предлагают зрителям задуматься, прежде чем отправить его в «корзину».
Липецк – лучший город страны. Как бы пафосно это ни звучало, о городе, который, действительно, люблю и считаю родным, могу рассказывать часами. Город металлургов, город авиаторов, город контрастов. Тем, кто готовится летом штурмовать учебные заведения областного центра или мечтает переехать в Липецк на ПМЖ, особенно рекомендуем к прочтению.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных