Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В канун главного праздника наших сильных и смелых парней Дня защитника Отечества мы задумались – какой он, идеальный мужчина по мнению читателей «Молодёжного вестника». Может, похож на голливудскую звезду? Или липчанам милее отечественные эталоны красоты?
Атташе по образованию посольства Италии в России встретился с ректорами липецких вузов.

Продолжается приём заявок на участие в областном фестивале молодых лидеров «Вести за собой!». Он пройдёт по четырём номинациям. Возраст участников составит от 11 до 35 лет.

Единственный в Липецкой области детский технопарк открыли в лучших инженерных традициях.

В Липецке стартовал первый городской фестиваль юных избирателей «Твой выбор — твоя Россия». Мероприятие проходит с февраля по апрель 2017 года. Его организаторами выступают городской департамент образования и Центр развития творчества детей и юношества «Советский» при поддержке Избирательной комиссии Липецкой области.
Учёба в кадетской школе – не просто образовательный процесс. Это, скорее, непрерывная воспитательная акция, главный эффект которой я ощутил во время проектной деятельности «Воспитатели кадетской школы», когда познакомился с военной биографией наших наставников. Их истории ошеломляют.
О представителях этой профессии не снимают блокбастеры, не слагают рок-хиты, хотя тяжёлого металла в их жизни предостаточно. Самый брутальный выпуск «Молодёжного вестника» гармонично дополняют техники-механики Усманского промышленно-технологического колледжа.
Не каждому молодому человеку,честолюбиво мечтающему о карьерном росте, удаётся к 26 годам оказаться в кресле руководителя учреждения областного уровня. Директору Центра патриотического воспитания населения региона Ивану Шишину это удалось. В чём секрет успеха?
В Москве состоялась всероссийская конференция «Мой вклад в величие России». Учащаяся 8 «А» класса 51-й липецкой школы Елена Чиркова на секции «Моя семья. Родословие» представила исследовательскую работу «Жизнь как по нотам», посвящённую судьбе Василия Михайловича Лутова, своего прадедушки, и по итогам конкурса была награждена дипломом победителя
Пожалуй, главное в любом деле – выбрать правильный ракурс. Посмотреть на окружающих и себя любимого под другим углом,
что с успехом получается у руководителя тренингового центра «Ракурс» в Липецке Дарьи Самойловой.
– В хоккей играют настоящие мужчины? – Только так! Иного ответа и не ожидаешь, когда интервью проходит прямо на льду только что построенной хоккейной коробки. Небольшое уточнение: локация – Хлевенский район, интервьюируемый – вовсе не спортсмен, а молодой предприниматель и меценат Максим Рябцев.
Многие специалисты, и среди них президент Федерации лыжных гонок и лыжероллеров Липецкой области Игорь Мещеряков, двумя руками поддержали решение ввести бег на лыжах в комплекс ГТО.
Два года назад в ЛГПУ появилась «Акварель». Нет, её не привезли в герметично упакованных палетках. Эта палитра талантливых и амбициозных студотрядовцев была создана целенаправленно и воплотилась в студенческом педагогическом отряде «Акварель». «Отцом» вновь созданного объединения стал областной педотряд «Союз».
– Здравствуйте, мои дорогие! Меня зовут Настя. Я очень рада вас видеть в нашей комнате крестьянского быта, – так начинает свою экскурсию для школьников десятиклассница Настя Бахтина, улыбчивая, весёлая, но очень организованная.
Представьте картину. Сидят на уроке дети и мечтают: «Эх, попутешествовать бы!» «Да легко! – ответят им одноклассники. – Давайте махнём в Европу. В Германию скажем». Так и поступили ученики 7 «Б» липецкой школы № 47, включившись в международный интернет-проект Das Bild der anderen («Образ иных»).
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных