Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Коронная фраза из культового кинофильма «Такси» точно передаёт настроение, с которым обычно ожидаешь приезда машины. Кто он, этот «Шумахер» и гуру быстрой езды? Похож на хамоватого таксиста из фильма «Брат» или, скорее, он из тех, кто везёт на Дубровку, как в «Бриллиантовой руке»? В поддержку Международного дня таксиста, который отмечался 22 марта, мы узнали у читателей «МВ», какая поездка особенно запомнилась.
В Липецкой области активно действуют более 150 добровольческих объединений, насчитывающих в своих рядах около пяти тысяч человек.
На базе городского Дворца молодёжи «Октябрь» прошло культурно-массовое мероприятие «Желаем счастья!», посвящённое праздничным датам 23 февраля и 8 марта.
Фестиваль Университетской ли­ги КВН состоялся в киноконцертном зале Липецкого государственного технического университета. Семнадцать команд из разных уголков региона приняли участие в игре.
Шеф-редактор областного телеканала «Липецкое время» Руслан Харсиев стал общественным послом XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Масштабное мероприятие пройдёт в октябре этого года в Сочи.

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко провёл День открытых дверей на базе Липецкого медицинского колледжа.

В Липецком государственном техническом университете прошёл отборочный тур Лиги металлургии V Международного инженерного чемпионата Case-in.

В Липецком техникуме городского хозяйства и отраслевых технологий прошёл конкурс красоты, творчества и профессионализма «Мисс Профи».

В ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского состоялся финал первого областного конкурса научно-исследовательских проектов «Малая академия наук «НИКА». По его результатам абсолютной победительницей стала липчанка Елизавета Коростелёва из 44-го лицея.

Подведены итоги областного конкурса юных вокалистов «Серебряный жаворонок». Он состоялся в Липецком колледже искусств им. К.Н. Игумнова.
Сравнивая недалёкое советское прошлое с демократическим настоящим России, неизбежно приходишь к выводу: государственная политика стала гораздо свободнее, ближе и понятнее простому человеку.
В октябре в Сочи состоится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Его посетят 20 тысяч участников и 5 тысяч волонтёров. На фестивале будет представлена и наша область. Об этом и о многом другом «МВ» рассказала председатель регионального подготовительного комитета, начальник управления молодёжной политики Липецкой области Ольга Решитько.

В липецком Дворце спорта «Молодёжный» прошёл областной фестиваль «Спорт против наркотиков!». Полтысячи спортсменов из Липецкой, Воронежской и Тамбовской областей продемонстрировали своё мастерство и в очередной раз подтвердили, что занятие любимым делом гораздо лучше вредных привычек.
Отличники, добровольцы, лидеры, – частые герои на страницах «МВ». Одиннадцатиклассник Илья Малютин не исключение. Хотя, конечно, парень исключительный! Выпускник, он успевает и учиться отлично, и активную общественную деятельность внутри школы вести.
Много талантливых, увлечённых ребят есть в Ельце, но материально-техническая база кружков и студий, в которых они занимаются, не всегда на высоте. Чтобы молодые ельчане в полной мере могли раскрыть свой потенциал, на кафедре дизайна и народной художественной культуры ЕГУ им. И.А. Бунина был открыт Центр молодёжного инновационного творчества «PRO-арт».
Лучшего куратора и академическую группу выбрали в Липецком филиале РАНХиГС при Президенте РФ по итогам прошлого учебного года. Конкурс состоялся по инициативе координационного совета по профессиональному воспитанию студентов и при поддержке руководства вуза.
В Елецком государственном университете им. И.А. Бунина существует добрая традиция награждать лучших студентов. В этом году в числе победителей конкурсов «Студент года» и «Студентка года» оказались Андрей Калинин и Олеся Позднякова.
Липецкий лицей № 3 им. К.А. Москаленко отмечает вековой юбилей. Праздничные мероприятия по случаю памятной даты будут проходить в учебном заведении в течение всего года. О былых заслугах «именинника» и намечающихся перспективах беседуем с заместителем директора лицея Ириной Белякиной, которая отдала школе более тридцати лет.
Её трудовой день измеряется количеством дежурных выездов и числом спасённых жизней, а своим хобби девушка считает помощь близким в свободное от работы время. Фельдшер отделения скорой помощи Краснинской центральной районной больницы Дарья Жракова – новая героиня рубрики «МВ», посвящённой молодым профессионалам на селе.
С 18-летним Валентином мы познакомились ещё осенью в одной из командировок в Усманский район. Третье­­курсника филиала Липецкого медицинского колледжа, изучающего сестринское дело, как героя очерка нам рекомендовало руководство учебного заведения. Только в спешке и редакционной суете руки всё не доходили до православной темы
В липецком лицее № 66 стало доброй традицией накануне 8 Марта устраивать праздник школьного самоуправления – День дублёра. Непривычная ситуация позволяет одиннадцатиклассникам посмотреть на работу педагогов изнутри. Учителя же выступают в роли строгого жюри, оценивая педагогический дебют своих заместителей.
Победитель конкурса «Молодой специалист НЛМК», финалист «Молодого лидера города Липецка», лучшая в номинации «Молодёжный лидер» городского конкурса «Липчанка года». Такой внушительной коллекции достижений инженера-химика Центральной лаборатории Новолипецкого металлургического комбината Юлии Бессоновой можно только позавидовать.
Это письмо пришло в редакцию «МВ» от нашего читателя из Добринского района. Юный краевед обеспокоен: на его малой родине в селе Ивановка происходит постепенное разрушение памятников старины.
Многие из нас наверняка в своё время пытались писать стихи. Но мало кому благодаря своему творчеству удалось попасть в число номинантов национальной литературной премии «Поэт года». Исключение – студентка Липецкого филиала Финансового университета при Правительстве РФ Надежда Попурей.  Более того, у неё есть все шансы стать её лауреатом.
Литературной гостиной «Парнас» в этом году исполнилось 10 лет. Современному обывателю  словосочетание это, пожалуй, мало о чём говорит. После реформ образования российская словесность у многих вызывает интерес только на время сдачи ЕГЭ. Но и сейчас находятся среди нас люди, умеющие ценить и понимать слово, несущее свет культуры в массы.
Её участие в проекте «Голос. Дети» в разгаре: съёмки на крупнейших площадках в «Главкино» и государственном концертном зале «Россия». В перерывах – школьные контрольные для перевода в 9 класс. Речь о юной липецкой вокалисткеВалерии Соломыкиной, пробившей дорогу в телевизионное шоу на «Первом канале».
В Липецке прошёл арт-фестиваль молодёжного творчества «Своими руками». Более двадцати мастеров представили лучшие работы на выставке в управлении молодёжной политики региона, а затем в течение недели проводили тематические мастер-классы.
Они – разные. Чувственные и властные, нежные и безрассудные – заботливые мамы и отчаянные карьеристки. Но имя у каждой одно – Женщина. А что скрывается за этим понятием – на данный вопрос постарались ответить организаторы и участники выставки «Девочки», открытие которой прошло в областном управлении молодёжной политики.
Вы знаете, что такое Top Model’s Lipetsk? Да это же новый ТВ-конкурс, стартовавший в нашем городе. Его организаторы – квартет креативных молодых людей, уже известных Липецку. Это руководитель агентства «Эвента» Николай Реутов, ведущий утреннего шоу «Будильник» Анатолий Хожайнов, а также две очаровательные девушки: хореограф Анастасия Искатель и липецкая модель Анастасия Губанова.
Выпускница ЛГПУ
Кристина Лыкова,
став PR-менеджером столичной компании
PR STARK, начала активно реализовываться
в шоу-бизнесе. Теперь она – концертный директор певца, финалиста телепроекта CASA MUSICA на MTV Димы Догмы. А недавно девушка снялась в клипе на его трек «Не жаль». Клип снимал и монтировал наш земляк Александр Новиков.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных