Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Международный день защиты детей – это не только праздник, но и напоминание взрослым о том, что они должны оберегать будущее. В настоящее время в России на государственном уровне обсуждается вопрос о том, чтобы разрешить ВИЧ-инфицированным усыновлять детей или брать их под опеку. «МВ» поинтересовался у читателей, как они относятся к этому предложению.
О его появлении поведала начальник управления молодёжной политики региона Ольга Решитько на брифинге в администрации Липецкой области.

В этом году форум «Область будущего» пройдёт в две смены и соберёт на своих площадках 450 участников в возрасте от 16 до 30 лет.
В Липецке подведены итоги межрегионального конкурса «Лучшее портфолио», организованного Институтом развития образования. Призовые места в разных номинациях получили свыше 40 человек. Общее количество участников перевалило за сотню.
В елецкой школе № 12 прошёл областной семинар, посвящённый проблемам психологической устойчивости молодёжи к негативному влиянию Интернета.
Стартовала основная волна сдачи ЕГЭ. Для подготовки к этим экзаменам большинство ребят пользуются услугами репетиторов. Но не все такие услуги предоставляются законно.
В Липецком металлургическом колледже подвели итоги регионального конкурса мультимедийных творческих проектов по здоровому образу жизни «Я выбираю жизнь!».

По его итогам обладателем Гран-при стал студент этой образовательной организации Станислав Горин, который поразил жюри собственным мульт­фильмом.

В городе-герое Туле прошёл 25-й фестиваль «Российская студенческая весна», посвящённый предстоящему Всемирному фестивалю молодёжи и студентов в Сочи.
2 июня 1960 года: Хрущёв стучит ботинком по трибуне ООН и обещает показать империалистам кузькину мать. Собаки Белка и Стрелка отправляются в космический полет. 2 июня 2006 года: Россия полностью и досрочно рассчиталась с Парижским клубом по долгам бывшего СССР. Российский математик Г. Перельман отказался от вручения медали Филдса за доказательство гипотезы Пуанкаре.
В ЛГТУ прошёл тематический двухдневный форум «Металлургия – Машиностроение», организованный в рамках Межвузовского патриотического образовательного проекта «Россия. Будущее. Я горжусь! Профессии».
Наверное, не погрешу против истины, сказав, что далеко не все россияне знают, где находится государство Венесуэла, и уж точно немногие наши соотечественники там были. Липецкая телеведущая и ведущая многих городских концертов Лидия Соловьёва – одна из тех, кому довелось побывать в этой далёкой южноамериканской стране. Произошло это в августе 2005 года, когда в столице Венесуэлы Каракасе проходил XVI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов.
Мы этого очень долго ждали, готовились и, наконец, свершилось! «Ленинец»-«Молодёжный вестник» отметил своё 60-летие. И что особенно приятно, юбилей собрал добрую сотню журналистов, творческий путь которых в разное время пролегал через молодёжное издание.
«МВ» продолжает серию публикаций о молодых специалистах на селе. Знакомьтесь, Сергей Горбовский­ – юрисконсульт Центра социальной защиты населения по Воловскому району.
Для большинства юношей-одиннадцатиклассников школы села Становое выпускной вечер – двойной праздник. Многие вступают в самостоятельную жизнь не только с аттестатами, но и с правами тракториста категории «BC».
Съезд Ассоциации молодёжных правительств в Казани давно завершился. А его отголоски живут в душе до сих пор. Впрочем, не только в душе: они прослушиваются через диктофон, просматриваются в объективе фотоаппарата, раздаются в телефонной трубке. Пожалуй, пришло время освежить воспоминания о поездке, рассказав об отдельных участниках более подробно.
Со стартом летнего сезона «МВ» запускает серию публикаций о велодвижении в Липецкой области. Наш внештатный автор делится своим долгим и извилистым путём, в итоге приведшим его к здоровому образу жизни.
Со сталью он на короткой ноге: днём в теории изучает обработку металлов давлением, вечером на практике поддаёт жару, сгибая стальные прутья и ломая арматуру. Будущий прокатчик и самый сильный первокурсник Липецкого металлургического колледжа Павел Ивашкин в этом году стал абсолютным победителем областного фестиваля «Студенческая весна».
В ЕГУ им. И.А. Бунина знают толк в подготовке к сдаче нормативов ГТО. Оказывается, чтобы получить золотой значок, совсем необязательно заниматься спортом до упада. Достаточно ближе познакомиться с фитнес-аэробикой.
Он звенел, такой пронзительный, отзываясь в самых потаённых уголках сердца воспоминаниями о прошедших школьных годах. Двадцать четвёртого мая праздник Последнего звонка отметили старшеклассники всей России. Исключением не стали и ученики 11-х классов липецкого экологического лицея № 66
О чём молчат вековые деревья? Какие тайны скрываются в тени их ветвей? Почти 15 лет эколята грязинской школы № 6 разгадывали секреты охраняемой территории старинной дубовой рощи, раскинувшейся неподалёку от учебного заведения, и сделали немало занимательных открытий. В этом году их обобщили и оформили в проект по созданию экологического парка.
С возрождением молодёжного патриотического движения в России во всех уголках нашей огромной страны стали создаваться отряды юнармейцев. Липецкая область не стала исключением. В прошлом году в 29-й липецкой школе появился городской юнармейский отряд «Соколы России».
Большинство студентов сейчас живут в режиме ожидания сессии. А для кого-то это прекрасное время уже наступило. Как преодолеть экзаменационный стресс, первакам советуют старожилы факультета гуманитарно-социальных наук и права ЛГТУ.
Каждый человек, побывавший в Индии, может по-своему поставить запятую в предложении. Эта страна или нравится, или нет, но в памяти остаётся навсегда. Слишком уж противоречивую и пёструю гамму ощущений вызывает ближайшее знакомство с ней. Липецкий фотограф Сергей Авилов провёл в Индии три месяца и свой выбор постановки запятой уже сделал.
Лето только вступает в свои права. Следовательно, самая горячая пора ещё впереди. Но студенты Липецкого техникума общественного питания предпочитают следовать известной русской пословице. Телегу они готовят зимой, а рецепты прохладительных напитков – уже сейчас. При этом не забывают делиться своими находками с читателями «МВ».
Искусство требует жертв – так гласит известная истина. Ребята из театральной студии ТЭМ (творчество, энергия, молодость), действующей в липецкой гимназии № 1, ради того, чтобы спектакль получился удачным, готовы пойти на любые жертвы.
Недавно поставленная в 51-й липецкой школе литературно-музыкальная композиция «Он был рождён для счастья, для надежд» по творчеству М.Ю. Лермонтова удивила прежде всего своей «несвоевременностью»: год-то для великого поэта неюбилейный
Более 130 молодых липчан приняли участие в отборочном этапе творческого проекта «Липецкая молодежь 2.0», организованного Центром развития добровольчества при содействии управления молодёжной политики региона. О том, как прошёл отборочный тур, «Молодёжному вестнику» рассказал руководитель проекта Юрий Бобылёв.
В очередной публикации, посвящённой акции «Год молодёжного чтения», проводимой Централизованной библиотечной системой Липецка, своими рекомендациями с молодёжью делится заведующая библиотекой «Сокольская» Наталья Куликова.
Варвара Мишачёва из липецкого библиотечно-информационного центра им. П. И. Бартенева стала обладательницей Гран-при городского конкурса библиотечных специалистов «Лучший по профессии».
– Дивные – и этим всё объясняется. Сказка, цветущий папоротник, вера в нечто запредельное и душистый запах летних полей на благодатном чернозёме. Всё это рождает ощущение чуда, дива, что, по ассоциации, мы решили отразить в названии фестиваля «Дивные травы», где главными будут не площадки, а вдохновлённые люди. Именно они создадут незабываемую атмосферу праздника, – комментирует одна из организаторов, член экс-команды «Культурного сайтика» Алёна Алексеева. К беседе присоединилась её коллега и соорганизатор фестиваля Юлия Лунская.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных