Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
27 июня в России отметили День молодёжи. Одними из главных виновников торжества, безусловно, были представители современного поколения Z. Считается, что это ребята, рождённые в 2000-х годах. Они активно используют в своей жизни различные гаджеты. Неслучайно это поколение называют цифровым. Что ждёт его в будущем, «МВ» узнал у своих читателей.
В очередной раз площадь Ленина-Соборная областного центра оказалась местом проведения яркого и трогательного городского праздника выпускников «Липецкие зори». Виновниками торжества стали более двух тысяч вчерашних школьников.

«Деревня – душа России» - под таким девизом неподалёку от деревни Масловка Данковского района прошёл Всероссийский молодёжный форум «Ты – предприниматель».

Территория липецкого детского сада № 3 недавно значительно преобразилась. Его стены теперь украшают морские волны и дельфины, в беседках «поселились» герои сказок и мультфильмов, а во дворе красуются многоярусные клумбы и парковые скульптуры. Это результат стараний студентов и преподавателей ЛГТУ.
День молодёжи отметили в Лебедяни. Праздничные мероприятия прошли в разных точках райцентра. А началось всё на площади Ленина с участия в акции «Заряжайся!». Дети и взрослые показали себя в зажигательной зарядке.
Двадцатого июня на базе ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского состоялась церемония награждения участников и победителей всероссийского конкурса на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса.
В липецком медицинском центре «Здоровье нации» отметили День медработника. По словам организаторов, профессиональный праздник для сотрудников комплекса – это не стандартный вечер, а настоящее корпоративное торжество, запоминающееся участникам надолго.
В ЛГПУ им. П.П. Семёнова-Тян-Шанского наградили самых умных учеников и талантливых педагогов.
Вот и миновал ещё один День молодёжи. Сколько их уже прошло с момента основания «Молодёжного вестника», а наши читатели продолжают оставаться молодыми – это их перманентное состояние. Секрет такого чуда – на страницах издания!
Команда «Миллениум» Липецкого государственного технического университета стала победителем прошедшего в Москве финала V Международного инженерного чемпионата Case-in по решению инженерных кейсов среди студентов и аспирантов. Финал состоял из пяти самостоятельных лиг. Четвёрке липчан не было равных в Лиге металлургии.
17 июля в нашем регионе в очередной раз стартует молодёжный образовательный форум «Область будущего». Он соберёт 450 представителей активной молодёжи со всей области – представителей общественной сферы, журналистики, политики, творчества и спорта. Для многих форум станет отправной точкой в мир личностного развития. В этом уверены участники «Области будущего» прошлых лет.
В два года привести ребёнка в развивающую школу. В три – отдать на айкидо или фигурное катание. Ещё через год – языки, пианино, художественная студия. Наши дети должны быть самыми лучшими! А значит, начинать следует уже сейчас!
Учитель физики и информатики липецкой школы № 70 Анастасия Гончарова стала одной из победительниц ежегодной акции «Трудовая слава молодёжи Липецка».
Корреспондент «МВ» присутствовал на торжественном вечере по случаю школьного выпускного в липецком экологическом лицее № 66, разделив радость праздника со вчерашними школьниками. Их всего семьдесят шесть – будущих инженеров, врачей, учителей и экономистов.
Их работа требует ювелирной точности. Нет, это не сапёры и не врачи, хотя медицинский скальпель нередко оказывается в их руках. А их деятельность вполне можно соотнести с лечебным процессом. Вот только в качестве «пациентов» у студенток реставрационного отделения Елецкого колледжа искусств им. Т.Н. Хренникова выступают не люди, а старинные иконы и картины.
Недавно в Липецке прошёл конкурс на определение лучшего сотрудника Централизованной библиотечной системы города. Гран-при завоевала Варвара Мишачёва. Она не только библиотекарь, но и педагог, и аниматор, и, безусловно, просто красавица. Как девушке удалось стать лучшей в конкурсе профмастерства и за что её любят читатели, победительница рассказала «МВ».
Однажды, перещёлкивая каналы телевизора, Александр Кудинов попал на «Рен ТВ», где показывали кулинарное реалити-шоу. Парень заинтересовался и, положив пульт на столик, начал смотреть. Спустя пару выпусков тогда ещё восьмиклассник Саша «подсел» на передачу так сильно, что после окончания школы решил поступить в Липецкий техникум общественного питания на специальность «повар-кондитер».
Есть люди, с которыми журналисты постоянно общаются по долгу профессии, но которые обычно остаются за кадром. «МВ» уже давно дружит с «Липецкцементом», где работает немало молодых специалистов. Знакомиться с ними и узнавать об интересных событиях, которые происходят в стенах предприятия, нам помогает его пресс-секретарь Наталья Беляева.
Руководство Липецкого филиала Московской гуманитарно-технической академии лишний раз доказало, что умеет не только грамотно и чётко организовать учебный процесс, но и вовлечь своих студентов в интересную, наполненную всевозможными событиями внеучебную жизнь. Какой бы при этом год ни стоял на календаре.
Весной нынешнего года экологическое объединение «Муравей» липецкой гимназии № 19 решило принять участие в городском конкурсе по сбору использованных батареек. Собрав 27,5 килограмма, юные любители природы заняли третье место.
Размеренный трудовой день сотрудников Издательского дома «Липецкая газета» нарушила утренняя зарядка. Волонтёры областной акции «Заряжайся!» выполнили комплекс простейших упражнений, а журналисты с удовольствием повторили за ними движения под ритмичную музыку.
В реабилитационном центре «Добринка», что в селе Павловка Добринского района, состоялся первый межрегиональный спортивный фестиваль «Спорт против наркотиков!», посвящённый Международному дню борьбы с наркоманией, наркобизнесом и алкоголизмом.
В липецкой библиотеке им. С. А. Есенина стартовал проект «Библиотечный стадион: футбол». В рамках него юные фанаты спорта пообщались с футболистами «Металлурга».

До XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт в этом году в Сочи, остаётся всего четыре месяца. В преддверии этого масштабного события в Липецке состоялся двухдневный фестиваль национальных культур «Дружба народов».
Участники молодёжного регионального объединения «Совет лидеров Липецкой области» побывали в областном суде и познакомились с особенностями работы его сотрудников.
Три дня. Пять месяцев подготовки. Девятьсот участников, подаривших сто восемь приветствий солнцу, и, пожалуй, столько же добрых слов – в адрес организаторов фестиваля йоги и творчества «Дивные травы», прошедшего в Лебедянском районе.
Проснуться в «Спальне в Арле», погонять «Воронов на пшеничном поле», примерить «Башмаки» французских земледельцев, созерцать «Цветущие ветки миндаля» и улыбаться «Девушке в белом» «Звёздной ночью над Рондой»...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных