Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Архив
Сегодняшний гость нашей гостиной – известный липецкий литератор и друг «МВ» Николай Скорский. Поводом для разговора стал принятый в 2016 году федеральный закон о «дальневосточном гектаре».  Столь заманчивую перспективу россияне реализовывать не спешат: слишком мало знают об этом далёком крае. А вот Николай Кондратьевич родился, вырос, долгое время работал на Дальнем Востоке и сейчас ведёт с земляками активную переписку.
На недавнем совещании президент России Владимир Путин подчеркнул, что «сохранение народонаселения, поддержка рождаемости – один из важнейших государственных приоритетов». Что нужно для того, чтобы улучшить демографию? С этим вопросом «МВ» обратился к своим читателям.
За высокие достижения в общественной и профессиональной деятельности липчанка, сотрудница группы компаний «Здоровье нации» и победитель городской акции «Трудовая слава молодёжи Липецка-2016» Ирина Бурмистенко удостоилась Национальной молодёжной общественной награды «Будущее России».
В Ельце прошли детские соревнования на электромобилях.

В самом отдалённом районе области День молодёжи отметили в старых русских традициях.

Во Владимирской области завершилась первая смена всероссийского молодёжного форума «Территория смыслов
на Клязьме», в котором приняли участие студенты – представители клубов, СМИ и активисты. 
В Липецком филиале Финансового университета при Правительстве РФ состоялись торжественная церемония вручения дипломов выпускникам и награждение благодарностями самых активных студентов.

Жилищный вопрос остаётся самой острой проблемой для молодых педагогов. Такая информация прозвучала на заседании комиссии по вопросам науки, образования и культуры Общественной палаты Липецкой области. Центральной темой заседания стала подготовка и закрепление педагогических кадров в образовательных организациях региона.
Почти на два процента увеличилось количество детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях региона. На данный момент таких счастливчиков свыше 2600 человек. Набраться сил они могут в 15 лагерях. В четырёх из них недавно побывали члены Общественной палаты Липецкой области в рамках выездного заседания комиссии по вопросам социальной политики.

Как родители мешают детям в выборе профессии
Когда четыре года назад
в одно из самых отдалённых сёл Данковского района – Воскресенское, что на границе Липецкой и Тульской областей, приехали агитаторы из райцентра, призывающие местных жителей вступать в кооперативы, Николай Борунов твёрдо решил, что необходимо прислушаться к их советам. Тем более что приезжие обещали на первых порах материальную помощь.
До главного молодёжного события Липецкой области остаётся совсем немного времени: первая смена «Области будущего» стартует через десять дней. «МВ» продолжает рассказывать об участниках образовательного форума прошлых лет и о тех, кто желает на нём оказаться в этом году.
Недавно Липецк посетил всемирно известный скрипач Сергей Крылов. В областной филармонии музыкант выступил вместе с белорусским пианистом Ростиславом Кримером. Скрипач, чей первый концерт состоялся в шесть лет и чьё имя входит в пятёрку лучших современных скрипачей мира, дал интервью «МВ» ещё накануне своего концерта.
«Вижу цель, преград – не вижу». Вот она, формула успеха команды по допризывной подготовке Усманского многопрофильного колледжа, 18 раз подряд становившейся победителем областной спартакиады допризывной молодёжи.
В доме Сергея и Светланы Гончаровых – постоянный детский смех. Маленькие дочки Виктория и Валерия резвятся в комнате. На кухне пахнет борщом. В канун 8 июля,  Дня семьи,  любви и верности, «МВ» побывал в гостях у лучшей молодой семьи Липецка.
Разговор по телефону:
– Алло, это сварщик?
– Да.
– Круто! Сварите мне, вареников, пожалуйста!
Разумеется, это лишь анекдот. Сергей Варёнов из села Кривополянье Чаплыгинского района работает сварщиком около пяти лет и варит вовсе не вареники, а трубы.
Стоит зарегистрироваться на сайте знакомств и ввести интересующие параметры, поисковик выдаст огромное количество результатов. Только все ли пользователи подобных ресурсов ищут вторые половинки, или некоторые преследуют другие цели? И можно ли верить фотографиям? «МВ» продолжает рассказывать о случаях интернет-мошенничества.
Внимательно слушая героиню, я мысленно рисовала по памяти карту России. Республика Коми, Ханты-Мансийск, Красноярский край, а в центре – сердце нашего Крайнего Севера, Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО). Здесь девочка из небольшой сибирской деревни (будущий менеджер социально-культурной деятельности) прожила восемь лет. Пожалуй, пришло время вновь обратиться к «казанским» записям трёхмесячной давности, вспомнив координатора Молодёжного правительства на Ямале Марину Холохолову.
С осени прошлого года в Ельце реализуется проект студентки отделения журналистики ЕГУ
им. И.А. Бунина Олеси Кулёминой МЕГА ТV.
В Липецке прошёл третий Межрегиональный детско-юношеский турнир по триатлону «Юный спецназовец». На тренировочной базе отдела специального назначения «Титан» УФСИН по Липецкой области встретились воспитанники патриотических движений из Курской, Самарской областей, Москвы и представители нашего региона.
Каждой победе на ринге предшествуют недели, месяцы, годы постоянных изнурительных тренировок. Норайр Петросян знает
об этом не понаслышке. Он занимается боксом более тринадцати лет.
Уникальный велопробег под названием «Маршрут Победы» совершила отважная четвёрка липецких велосипедистов. О том, как он прошёл и что пришлось пережить участникам, «Молодёжному вестнику» рассказал его организатор, президент ассоциации мультиспорта Липецкой области, руководитель туристического клуба им. Е.П. Смургиса Алексей Чернобай.
В липецком парке Победы состоялся главный областной праздник, посвящённый Дню молодёжи в России.
«Открывая глаза». Фестиваль граффити под таким названием впервые состоялся в Липецке. Центром событий стал парк Победы.
Чествование лидеров студенческого самоуправления, молодых и талантливых артистов, спортсменов и специалистов стало уже доброй традицией для Ельца. Торжественные приёмы главы города проводятся два раза в год. Они приурочены к главным праздникам современного поколения: Дню российского студенчества и Дню молодёжи.
В день, когда в Нижнем парке Липецка должен был проходить ежегодный фестиваль творческой молодёжи «Липовый цвет», небо хмурилось с утра, а к началу мероприятия подул холодный северный ветер и стал накрапывать дождь. Но непогода так и не смогла испортить праздник!
Ежегодно воспитанники липецкого Дома творчества «Октябрьский» с нетерпением ждут лета. А когда оно настаёт, быстро собирают вещи и отправляются в экспедицию «ДОКИ» («Детские открытия краеведческих истин»).  Юбилейная, двадцатая экскурсия состоялась в елецкое село Аргамач-Пальна.
«МВ» продолжает серию публикаций, посвящённых акции «Год молодёжного чтения», проводимой Централизованной библиотечной системой Липецка. В этом номере о книгах, которые непременно следует прочесть, рассказывает библиотекарь Библиотечно-информационного центра им. Е. И. Смургиса Инна Шулепова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных