Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
В минувший понедельник в Липецкой области стартовал традиционный молодёжный форум «Область будущего». А что лично вы вкладываете в это понятие? Какой должна быть Липецкая область в будущем? С этими вопросами «МВ» обратился к своим читателям.
В строящемся 29-м микрорайоне, куда переезжают много молодых семей, 14 июля открыли самую большую в Липецке школу с двумя бассейнами.

Более 20 направлений финансово-кредитной поддержки реализуется в нашей области в рамках Программы развития малого и среднего предпринимательства. Особое внимание уделяется популяризации этого вида деятельности в школьной и студенческой среде, сообщили «МВ» в профильном областном управлении.

В спортивно-оздоровительном лагере «Политехник» Добровского района состоялась школа журналистики «Медиа Проф». Она была организована для учащихся разных факультетов Липецкого государственного технического университета – будущих дорожников, строителей, экономистов.

Открытие единственного в области парка миниатюр состоялось в Липецке. На небольшой территории в Быхановом саду расположились 20 копий исторических и архитектурных памятников. Это подарок липчанам в День города.


21 июля 1963 года.
1963 – год советско-китайского раскола и присвоения Фиделю Кастро звания Героя Советского Союза. Главным событием года для СССР стал полёт первой женщины в космос. 21 июля 1986 года

В 1986 году на XXVII съезде КПСС открыто прозвучала критика «эпохи застоя» – периода правления Л.И. Брежнева и его преемников, произошла самая крупная за всю историю атомной энергетики авария на Чернобыльской АЭС.
Спортсмены, лидеры молодёжного самоуправления, начинающие журналисты и общественные деятели съехались на первую смену образовательного форума.
Корреспондент «МВ» пообщался с одним из будущих стажёров зарубежного вуза, любознательным студентом Липецкого государственного технического университета Алексеем Цыгановым.
Вечером поезд дальнего следования унёс липецкую делегацию из 13 человек во Владимирскую область, а уже утром мы вместе с 800 представителями студенческих клубов, актива и СМИ из разных уголков России оказались у контрольно-пропускного пункта «Территории смыслов на Клязьме». Так начался одноимённый всероссийский молодёжный форум.
Более 100 молодых специалистов из разных стран, чья учебная и профессиональная деятельность связана с массовыми коммуникациями, журналистикой и блогосферой, собрал международный медиафорум в Новосибирске. Он был посвящён XIX Всемирному фестивалю молодёжи и студентов. В форуме удалось поучаствовать и мне. В Липецк я вернулась с новыми идеями и ещё большим желанием развиваться в этой многогранной профессии.
Выпускники Липецкого филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы получили долгожданные дипломы. На протяжении семнадцати лет филиал готовит высококвалифицированные кадры для государственных и муниципальных органов власти. Поэтому не случайно, что торжественная церемония вручения дипломов прошла в Большом зале администрации Липецкой области.
Празднование окончания вуза для выпускников Елецкого госуниверситета прошло в этом году в нетрадиционной форме. Торжественную церемонию вручения красных дипломов впервые провели на сцене городского парка, где в своё время любил гулять нобелевский лауреат по литературе Иван Бунин.
Сколько собак принято заводить в ирландских семьях? Какую кухню предпочитают местные жители? Об этом и многом другом «МВ» рассказала девятиклассница липецкой гимназии № 69 Ульяна Минаева, которая недавно вернулась из Дублина, где провела чудесные две недели.
В селе Становое обновили районную Доску почёта
«Молодёжь – наша гордость». В этом выпуске «МВ» расскажет о пяти лучших представителях становлянской молодёжи.
Об остальных читайте в следующем номере.
Активная жизненная позиция, успехи в спорте… За казёнными формулировками в характеристике Евгения Курганского для занесения на Доску почёта Добринского района сложно прочитать историю молодого парня, ежедневно преодолевающего недуг, чтобы жить полноценной жизнью.
Когда в школу приходит молодой педагог – это прекрасно. Вдвойне замечательно, когда в свою школу возвращается бывший выпускник и начинает сеять разумное, доброе, вечное. К числу таковых относится учитель истории средней школы села Афанасьево Измалковского района Александра Пальчикова.

«Это «ж-ж-ж» – неспроста!» – рассуждал мудрый Винни Пух, воруя мёд у пчёл. Ему бы в Тербунский район к молодому кооператору Павлу Печерских заглянуть. У того в загашнике с прошлого года с десяток баночек с мёдом припасено. Да не с простым, а с орешками грецкими, кедровыми, клюквой, курагой и прочими полезностями.
Данковскую межрайонную больницу невозможно представить без Эдуарда Жучкова. Сейчас трудно поверить, но Эдуард,
откровенно говорящий, что помогать
людям – это его призвание, вовсе
не собирался стать медиком.
Года два назад поползли слухи: в тайном бункере завёлся лангольер – пожиратель времени. Действует через административные структуры, коммунальные предприятия города и прочих подставных лиц.

А вы разве не замечали?
Максим Жбанов, одиннадцатиклассник 46-й липецкой школы, все выходные, каникулы проводит у бабушки
и дедушки в селе Воскресеновка Липецкого района. Здесь воздух чистый, фрукты и овощи свежайшие,
есть речка. К тому же Максим с крестьянскими
и домашними делами любит управляться.
Когда четыре выпускника школы из Замбии узнали о том, что их ожидает дальнейшее обучение в Липецке, они плохо представляли себе, где находится наш город. Да и первоначально водитель автобуса завёз африканцев в Елец. Только потом ребята благополучно добрались до ЛГПУ, где начали получать знания на экологическом профиле обучения. А в этом году им вручили дипломы об окончании университета.
Для ежедневных тренировок нужна сила воли. А для того, чтобы принимать участие в спортивных соревнованиях, когда на улице далеко за +30, она должна быть большой.
Александр Клоков – многократный победитель и призёр областных и всероссийских соревнований по спортивному туризму, педагог дополнительного образования Центра детско-юношеского туризма Елецкого района. Тяга к активному образу жизни у него со школьных лет.
Спорта много не бывает – так справедливо считают активисты Липецкого отделения Союза борьбы за народную трезвость. Весной этого года «трезвенники» приступили к реализации очередного проекта, направленного на формирование в молодёжной среде здорового образа жизни и вовлечение молодых людей в активные занятия спортом.
Экстремальная езда и адреналин нон-стоп! Именно это манит в Липецк молодых велосипедистов со всего Черноземья.
Олег Смольянинов – частый герой публикаций «МВ». Аккордеонист, преподаватель музыки в Усманском многопрофильном колледже, десять лет назад он сам был студентом этого учебного заведения.
Анастасия Семейко и Анастасия Густова точно знают ответ
на этот вопрос. Их стихотворения вошли в сборник чаплыгинских поэтов «Отечество моё – Россия!».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных