Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
В образовательном центре «Сириус» состоялся «Недетский разговор с Владимиром Путиным», в ходе которого глава государства встретился со школьниками
из 66 регионов России. Задать вопрос президенту РФ в режиме онлайн удалось и 14-летнему жителю Задонска Владимиру Щедрину, ставшему участником профильной смены «Большие вызовы».
Моё знакомство со спиннером произошло этим летом. В детском туристическом лагере мальчишка лет четырнадцати крутил неизвестное мне приспособление. Он охотно показал новую игрушку и рассказал, что заказал в Интернете партию в 100 штук «для бизнеса». Юный предприниматель уже наверняка получил неплохую выручку с продаж. А что елецкая молодёжь думает по поводу этого девайса?
Завершился главный молодёжный форум этого лета «Область будущего», проходивший на базе отдыха «Бригантина» Грязинского района. Подвести его итоги «МВ» попросил начальника регионального управления молодёжной политики Ольгу Решитько.

В Грязинском районе завершился форум «Область будущего». По традиции большое внимание на нём было уделено написанию и защите социальных проектов.

Темы, затронутые участниками, оказались разными: от раздельного сбора мусора, что в Год экологии особенно актуально, до возможности использования скоростного Интернета жителями самых отдалённых сёл и деревень региона.
Не забыли организаторы форума «Область будущего» про культурную и творческую составляющие.

Трёхдневный сплав на байдарках по реке Матыре провели активисты Союза борьбы за народную трезвость-Липецк.

Сотрудники предприятия «Липецкцемент», входящего в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», отметили Международный день рыбака массовым выездом на рыбалку.
В Липецке прошло спортивное мероприятие для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Социальный проект главного специалиста-эксперта отдела по делам молодёжи администрации Липецка Дарьи Самойловой завоевал сертификат на 200 тысяч рублей.

Трёхдневный фестиваль «Казачья застава», который прошёл в селе Казаки Елецкого района, удивил насыщенной программой.

Вот и август на дворе – разгар полевой страды.
Что может быть важнее этого? А посему летят
горячие сводки с полей прямо на газетные полосы! 4 августа 1975 года и 2005 годов
Всегда хочется, чтобы желания совпадали с возможностями. Зачастую так бывает крайне редко. А тем более – по закону. Разобраться в каждой щекотливой ситуации вновь помогают специалисты липецкой областной общественной организации правовой поддержки «Юристы 48».
На протяжении десяти лет в Липецкой области действует Государственная программа оказания содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. За это время наш регион принял 25 тысяч участников программы, а с учётом членов их семей эта цифра превысила отметку в 50 тысяч. О том, кто может стать участником программы, и о других аспектах её работы «МВ» рассказала начальник отдела областного управления труда и занятости Наталья Братерская.
Вот и настал август – время, когда в учебных заведениях заканчивается приёмная кампания. Многие абитуриенты уже определились с местом учёбы. Тем же, кто по каким-то причинам сделать этого не успел, стоит поторопиться: в скором времени двери приёмных комиссий закроются, и тогда с мыслями о продолжении образования придётся расстаться до следующего года.
Прежде чем уважать других, научись уважать себя… Об этом часто говорят, в последнее время этой теме посвящено много книг и статей.
Как ни странно, любовь к себе не такое уж
и простое дело.
Конец июля, 1985 год. Москва. На улицах непривычно пусто, а сама Белокаменная наряжена совсем по-праздничному: повсюду яркие плакаты с характерными лозунгами «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу!», на афишах, панно и уличных стендах красуются обновлённые фестивальные «ромашки» с изображением голубя мира и куклы Катюши – в русском сарафане и кокошнике. Так столица СССР готовилась к открытию XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. В числе советских делегатов был секретарь райкома комсомола Елецкого района, а ныне – директор Задонского политехнического техникума Валерий Дорохин.
Когда осенью прошлого года заместителю начальника отдела физкультуры и спорта Елецкого района Дмитрию Семянникову глава района Олег Семенихин предложил принять участие в выборах главы сельского поселения Казацкий сельсовет, молодой человек обещал подумать. Подумал и на следующий день согласился. Депутаты сельского Совета кандидатуру Дмитрия поддержали. Так с ноября 2016 года и руководит один из самых молодых глав самым многонаселённым сельским поселением района.
Журналисты, учащиеся в Липецком государственном техническом университете. Нонсенс, подумают многие. «А вот и нет», – возразит студентка третьего курса, руководитель информационно-правового сектора профкома ЛГГУ Алина Звягина.
Так по-доброму 15-летняя Анна Сараева
призывает сверстников поддержать
природоохранные проекты.
Зачем в долгожданные летние каникулы долгоруковские ребята спешат в лицей, корреспондентам «МВ»
рассказали вожатые лагеря.
Продолжаем рассказывать о лучших представителях становлянской молодёжи, чьи портреты размещены на районной Доске почёта «Молодёжь – наша гордость».
Среди тех, кто заслужил эту честь, люди разных профессий. Большинство из них не только хорошие знатоки своего дела, но и активисты. Иначе и быть не может. На районную Доску почёта попадают лишь самые-самые.
Вчера, после обеда, сотрудников нашего департамента в обязательном порядке пригласили на лекцию «Путешествие по дорогам здоровья», а я манкировал: характер у меня дурной, перечливый. К тому же сосиску съел.

– Свекровь рассказывала: прихожу забирать сына из детского сада, а малыш уже собран, спрашиваю, кто помог одеться и завязать шнурки, а он показывает на меня, – смеётся Анастасия Белкова над историей их с мужем знакомства.
Он называет себя потомком донских казаков. Чёрные как смоль волосы, армейская выправка, непростой характер. «Казак по крови, а не по убеждениям», – говорит о себе Юрий Романов. Поэтому в различные объединения, пропагандирующие казачество, вступать отказывается. Для него превыше всего воля, солидный земельный надел и кони.
В сознании многих людей профессия следователя окружена ореолом таинственности и романтики. Распутывание загадочных преступлений, погони, слежка, поимка опасных преступников – всё это будоражит воображение. Насколько верно это представление? Кто на самом деле следователь? Чего больше в этой профессии: риска, творчества или бумажной работы, об этом «МВ» рассказал следователь Следственного отдела по Правобережному округу Липецка Константин Бессонов.
На часах почти семь. После утомительного рабочего дня ещё вечерняя съёмка в вейк-парке. Сама проявила инициативу написать про новое увлечение молодёжи, поэтому молчаливо жду фотографа. А та задерживается: у неё своё приключение в городских маршрутках. Чтобы скоротать время, в очередной раз перечитываю амбициозное рекламное заявление на сайте парка: «Профессиональный райдер или только планируете встать на доску? Мы гарантируем, что время, проведённое у нас, останется в памяти надолго!». Что ж, тёплый летний денёк — самое подходящее время это проверить.
Татьяну Швец в Ельце знают многие: утром она студентка ЕГУ им. И. А. Бунина, днём с сыном кормит голубей на улицах города, а вечером играет в драмтеатре «Бенефис». Внутренний «моторчик» не позволяет ей спокойно сидеть на месте. Она и танцует, и поёт, и спортом занимается. Это про неё: «И швец, и жнец, и на дуде игрец».
На страницах «МВ» продолжается совместный проект с Централизованной библиотечной системой Липецка под названием «Год молодёжного чтения»: молодые библиотекари рекомендуют юношам и девушкам произведения, которые, на их взгляд, стоит обязательно почитать. В сегодняшнем номере своими советами делится библиотекарь Центральной городской библиотеки им. С. А. Есенина Юлия Гелашвили.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных