Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Чт, 24 Января, 2019
Липецк: -15° $ 66.33 75.39
Архив
Завтра, 19 августа, отмечается Всемирный день фотографии. А поскольку на дворе ещё жаркие деньки, «МВ» поинтересовался у молодых уроженцев Липецкой области, какое фото из личного архива напоминает им о лете.
Юные активисты Совета лидеров Липецкой области за круглым столом обсудили социальную антинаркотическую рекламу.
Грязинская делегация побывала в международном летнем учебно-тренировочном лагере по ашихара-каратэ. Он развернулся на базе отдыха «Лесная сказка» Воронежской области.

В единый день голосования молодым людям предлагают выкладывать в соцсети фото с тематическим хэштегом.
На территории Нижнего парка в рамках празднования Дня малой родины и Года экологии в России прошёл фестиваль «Открывая прошлое – сохраняем будущее».
К Международному дню молодёжи в редакции «МВ» открыли фотовыставку самых ярких моментов форума «Область будущего».

«Молодёжный вестник» проводит новый фотоконкурс «Летнее путешествие».
Более 150 ребят стали участниками специализированной сельскохозяйственной смены детского археологического лагеря «Аргамач» в Елецком районе.
Аспирантка Липецкого государственного технического университета Татьяна Жучкова прошла стажировку в аспирантуре Ченстоховского политехнического университета в Польше. Такое право девушка заслужила, став победителем конкурса на получение стипендии Президента РФ на обучение за рубежом.

Помните слова поэта Юрия Левитанского: «Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу...»? Нам остаётся добавить, что истина эта справедлива и по отношению к целому поколению.
На живописном берегу чистейшей реки Воргол в деревне Дерновка Нижне-Воргольского сельского поселения прошёл форум молодёжи Елецкого района «РИТМ-2017». Название выбрано не случайно. Расшифровывается эта аббревиатура как «Район инициативной творческой молодёжи».
К Вологде я всегда испытывала особые, тёплые чувства, хотя в этих северных ягодных краях не бывала, увы, ни разу. Зато много знаю о вологодской земле по бабушкиным рассказам. Тем интереснее было пообщаться с очаровательной представительницей Молодёжного правительства Вологодской области Марией Печенской. Особое внимание в разговоре мы уделили авторскому проекту Маши «Школа молодого учёного 35», официальное открытие которой состоялось в октябре прошлого года.
Денёк обещал быть солнечным и нескучным.
Когда я думала, о каком виде интернет-мошенничества рассказать в очередной раз, электронный ящик пополнился письмом. Прочитав его, поняла: тема для материала есть.
Это письмо пришло на электронную почту редакции «МВ» из солнечного Башкортостана. Правда, тема материала радужными оттенками точно не отличается. Скорее заставляет задуматься детей и их родителей об отношении друг к другу, взаимопонимании и возможности предотвратить непоправимое.
За круглым столом конференц-зала Издательского дома «Липецкая газета» встретились представители власти и общественности, чтобы обсудить перспективы велосипедизма в Липецкой области.
Она совсем не мечтает покорять сердца, как Наталья Поклонская. Не считает свою работу творческой, более того, настаивает: порядок во всём прежде всего. И тем не менее девушка даже в прокурорском кресле всё же девушка.Всё это про нового героя нашей рубрики «Специалист» старшего помощника Грязинского межрайонного прокурора Марину Бурмицкую.
Девятиклассница школы села Тербуны Мария Бурцева совсем не производит впечатления «железной леди» – скорее похожа на Алёнушку из сказки. Хотя направление в спорте выбрала далеко не сказочное: привычному волейболу и баскетболу предпочла пауэрлифтинг.
Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Студенты Липецкой области начали свой собственный отсчёт года, причём учебного, отметив Студенческий новый год.
Липчанин Алексей Сапрыкин преодолел 9288 километров на 44 электричках, 4 поездах, 2 маленьких грузовиках, одном автобусе и с одним дальнобойщиком.
Гравитация и боязнь высоты – штука поразительная. Я, например, не могу без смятения выйти на балкон 10-го этажа, другие спокойно ходят по крыше 25-этажного дома. Тем, кто покоряет высотки и встречает рассветы над городом, как будто не писан закон притяжения.
Лето – пора приключений, веселья и развлечений, а лагерь как раз то место, где можно получить всё и сразу, а ещё завести много новых друзей не только из своего города, но и из других уголков нашей страны. К тому же путёвка сюда стоит намного дешевле, чем поездка на море. Потому и пребывание детей в лагере является оптимальным вариантом летнего отдыха.
Через несколько дней участия липчан в спортивной смене детского лагеря «Green Park», расположенного в природном парке Болгарии «Странджа», тренеры из других городов говорили своим воспитанникам: «Будете плохо себя вести, будете заниматься как липецкие ребята».
В этом году День физкультурника выпал на 12 августа и совпал с Международным днём молодёжи. Многие липчане отметили праздники на стадионе «Сокол», где прошёл ставший уже традиционным фестиваль спорта и здорового образа жизни «Энергия лета».
Инвалидность – не приговор. В современном мире существует множество вариантов для самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Ведь мир настолько велик, что для каждого в нём предусмотрено место.
– Этот мальчик был аутистом. Он отказывался идти на контакт в стенах школы, поэтому мы выбрали для общения место на берегу реки. Поначалу мальчишка упорно не хотел разговаривать – просто сидел и бросал камни в воду. Я к нему присоединился…
С 18 по 20 августа на базе отдыха «Деревня викингов» в Лебедянском районе уже во второй раз пройдёт фестиваль фолк-музыки и исторического моделирования «Вереск». Рассказать о традициях и новинках масштабного праздника мы попросили его главного организатора Елену Мануковскую.
В один из солнечных августовских дней Центральный парк города Ельца превратился в арену самого настоящего творческого семейного праздника. «Парад колясок, самокатов и велосипедов» – так назывался фестиваль, который уже четвёртое лето подряд проходит в древнем городе на Быстрой Сосне.