Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Старина Гегель считал, что совесть, в отличие от законов, бесправна в государстве. Действительно, ведь у каждого она – своя. А закон, говорят, един для любого и каждого. Так ли это, узнаем у специалистов липецкой областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48».
Новый учебный год несёт с собой изменения. С 1 сентября в качестве обязательного предмета в школы возвращается астрономия. «МВ» поинтересовался у читателей, какую дисциплину следует ещё ввести в учебную программу.
Липецкая область присоединилась к международному проекту «Скафандр».

Идея создания скафандра из рисунков онкологических пациентов родилась в США в 2015 году. В 2016-м началась российская история проекта. А в конце августа к созданию четвёртого скафандра «Победа» присоединились липчане.
Низвергать пламя сказочный Змей Горыныч начал на фестивале цирка и уличных театров, посвящённом 10-летию парка.
Александр Кузьмин стал победителем открытого турнира по силовому экстриму.
Информация для любителей рока: 16 сентября в рок-клубе «Центр» (ККЗ «Октябрь») состоится музыкальный фестиваль тяжёлой и атмосферной музыки CORE FEST.
В Липецке продолжается реализация проекта «Здоровый регион», в рамках которого на территории парка Победы прошла акция «Молодёжь в стиле ЗОЖ».
1 сентября 1964 года: советские учёные построили первую в мире электронно-вычислительную машину, которая была спроектирована другой машиной. 1 сентября 2004 года: обрушился купол аквапарка «Трансвааль» в Москве, погибли 28 человек, более 100 получили ранения
Школа – это маленькая
страна со своими
законами. Её «жители» трудятся, отдыхают, общаются и иногда конфликтуют друг с другом. Что же делать родителям, если у ребёнка возникают проблемы со сверстниками или учителями?
Современный инвалид может работать, как и все. Стать успешным предпринимателем, заниматься спортом, выигрывать медали, словом, не прятаться от людей, жить полной жизнью. А значит, и в обществе отношение к нему постепенно должно измениться, – уверена липчанка Ирина Скачкова, получившая с недавних пор статус человека-киборга.
В следующем году комсомол отметит вековой юбилей. Однако мало кто знает, что у истоков создания этой мощной молодёжной политической организации стоял наш земляк, уроженец села Боринское Пётр Иванович Смородин.
Команда липецкой студии журналистики и рекламы «Оранжевый лис» в четвёртый раз приняла участие в международном фестивале «Фотопарад в Угличе».
«Четвёртая смена! Как вы там? Ещё в пути? Не соскучились по #ТС2017? Просто мы уже соскучились…» Этот трогательный пост я увидела в официальной группе всероссийского форума «Территория смыслов на Клязьме». И адресован он был участникам смены «Молодые руководители НКО, правозащитных и добровольческих проектов». Наш регион в числе других делегатов представляла специалист областного Центра развития добровольчества Евгения Голева.
В районном Данкове планетарий имеется. А в областном центре – нет. Но есть готовый проект: его разработала выпускница инженерно-строительного факультета ЛГТУ Анастасия Ципина. Планетарий с говорящим названием «Созвездие» стал дипломной работой девушки.
В День знаний корреспонденты «МВ» познакомились со школьниками и студентами, летние каникулы которых прошли на работе.
Из образовательного центра «Сириус», который располагается на берегу Чёрного моря в курортном городе Сочи, вернулись воспитанники учреждений образования Липецкой области. В течение месяца ребята участвовали в программе «Большие вызовы» и теперь делятся впечатлениями с читателями «МВ».
Одиннадцатиклассница липецкого лицея №44 Ксения Подгорная совмещает интересы многих родных. От дяди она заимствовала любовь к видео- и фотосъёмке, от брата – тягу к музыке, от дедушки – интерес к истории, от мамы и бабушки – к русскому и английскому языкам. В минувшем учебном году Ксения стала победителем городского конкурса «Лидер XXI века» и областного фестиваля молодых лидеров «Вести за собой».
Молодёжное объединение «Совет лидеров Липецкой области» (СЛЛО) объявляет приём новобранцев. Почему ты нужен Совету и чему научит этот творческий коллектив, рассказывают активисты движения.
В любом учебном заведении, будь то школа, колледж или университет, основное внимание, естественно, уделяется учебному процессу. Но на одной только учёбе жизнь большого коллектива не зацикливается. Немаловажная роль отводится также воспитательной работе.
В Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий воспитательная работа проводится в разных направлениях, наиболее приоритетными из которых являются патриотическое, экологическое, воспитание здорового образа жизни.
Утро в семье начинается рано, в половине шестого. Причём на то, чтобы полежать и окончательно проснуться, времени нет. Перед тем как поехать на работу, Василий помогает жене Олесе накормить, напоить трёх быков, корову, восемь свиней, семьдесят птиц, тридцать кроликов, трёх собак и двух кошек.
Село Горицы Добровского района известно не только живописными местами, но и удобной площадкой для проведения различных мероприятий. Недавно всех поклонников здорового образа жизни здесь собрал фестиваль «Здравица», который в этом году отмечает пятилетний юбилей.
Несмотря на довольно заурядный образ труженика, пожинающего первые плоды летних усердий, сентябрь имеет специфический вкус, оставляющий у каждой страны своё послевкусие…
Среди нескольких тысяч одиннадцатиклассников Липецка эти двое стоят особняком. Ещё бы, не каждому школьнику выпадает счастье оказаться в составе главной футбольной команды области. И пусть липецкий «Металлург» пока не блещет на спортивном небосклоне, но всё равно то, чего удалось добиться 17-летним Александру Пропастину и Максиму Скопинцеву, дорогого стоит.
Свои первые строчки студентка четвёртого курса Липецкого филиала РАНХиГС Кристина Акатова написала, когда ей было десять лет.
– Тень не спеши делать. Тут ещё надо обобщить и вот здесь объём выделить, иначе геометрия не читается, – объясняет практически на пальцах Сергей Георгиевич Чернышёв. Художник с громадным стажем, преподаватель Московской государственной специализированной школы акварели С. Андриякина, член столичного союза художников, в Липецке он бывает с завидным постоянством.
Современные испанские авторы продолжают литературные традиции мастеров классики Сервантеса, Лопе де Веги, Лорки.



С некоторыми из них, чей талант высоко оценили читатели и критики многих стран, читателей «МВ» знакомит методист отдела культурно-массовых инициатив Централизованной библиотечной системы Липецка Марина Двуреченская.

Выжженная земля, на которой кое-где пробиваются цветы, лавовые поля, сменяющиеся мощными каскадами водопадов. Кажется, что оказался на Марсе. Но нет. Это не Марс. Это Исландия.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных