Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
На законодательном уровне предлагается поэтапно направлять некоммерческим организациям
до 10 процентов средств региональных и социальных программ. То есть НКО смогут участвовать в оказании соцуслуг, которые финансируются за счёт бюджетов. «МВ» решил поинтересоваться у респондентов, в какое направление деятельности нужно активнее привлекать некоммерческие организации и почему?
Волонтёры, которые отправятся от Липецкой области на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, прошли первый этап обучения.

Студенты ЛГТУ побывали на экскурсии в Межвидовом центре подготовки и боевого применения войск радиоэлектронной борьбы Тамбова.

В Липецком металлургическом колледже приняли более четырёхсот первокурсников.

Профильное учреждение образования Новолипецкого металлургического комбината продолжает готовить специалистов промышленной отрасли. В новом учебном году открыли ещё одну специальность «Метрология».
В Липецке в третий раз прошёл ставший доброй традицией широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской». Начало мероприятия было назначено на 14 часов, однако уже в полдень в аллеях Верхнего парка можно было наблюдать праздничное оживление. При входе на фестиваль всех ждали разложенные книжные прилавки, где продавались как популярные сегодня издания, так и нестареющая классика.

Отечественная школа, по мнению некоторых экспертов, переживает не лучшие времена. Советская система образования разрушается, то, что приходит ей на смену, мягко говоря, вызывает вопросы.
На некоторые из них мы попросили
ответить начальника управления образования и науки Липецкой области
Сергея Николаевича Косарева.
С 1 сентября в проекты Российского движения школьников в Липецкой области вовлечены 127  школ, а это почти половина учебных заведений области. О причинах стремительного роста популярности движения «МВ» узнал у тех, кто дружит с  РДШ.

Дорога, море, новые друзья и, главное, – большая образовательная программа. Таким мне запомнился «самый творческий» форум страны «Таврида». Более 3 тысяч заявок было подано на смену молодых журналистов. На форум в Крым пригласили 300 человек. Это молодые работники печатной, телевизионной и интернет-отраслей, а также блогеры. В этой интересной компании посчастливилось оказаться и мне.
Друзья, о каких фестивалях вы слышали? О спортивных – наверняка. Про музыкальные и танцевальные тоже,  думаю, знаете. А вот фестиваль энергосбережения «Вместе ярче» для Липецка, да и России в целом – явление отчасти новое, учитывая, что проводится он всего лишь второй год.  

– Ну чего стоишь? Хватай скорее жёлоб, – заявил мне незнакомец в ярко-жёлтой футболке.

– Простите, что? – слегка опешила я от подобного натиска. Как в том фильме получается, «ничего не сделала – только подошла».

Впрочем, страсти в тот день перед входом в ГДМ «Октябрь» кипели самые настоящие, как, собственно, и бывает в молодёжной среде, да ещё накануне Единого дня голосования.
Накануне нового учебного года в семье ученицы школы села Тербуны Ангелины Кузьминой только и разговоров, что о грядущем поступлении. Хотя на горизонте виднеется лишь тень девятого класса, родители всерьёз озабочены будущим девочки. Признаться, «в товарищах пока согласья нет». Мама настаивает на медицинском образовании, папа как сотрудник МЧС уговаривает выбрать военную стезю. Что же думает по этому поводу сама Ангелина?

Признаюсь, сначала перспектива поехать на молодёжный профсоюзный форум меня не обрадовала. Тема показалась скучной, тем более я не понимала, для чего ребята вступают в эту организацию. Но потом подумала, что редакционное задание хотя бы позволит ответить на этот вопрос. И вот 8 сентября мы с фотографом отправились в культурно-развлекательный центр «Спартак» Задонского района, на второй день V областного форума «Молодёжь и профсоюз. Стратегия будущего».
Самый добрый фестиваль собрал молодые семьи со всей Липецкой области, чтобы определить наиболее дружную и находчивую.

Когда мама – педагог, ты практически досконально знаешь, что представляют собой современные родительские собрания с бесконечными хождениями по учительским кабинетам, подсчётом оценок за полугодие до тысячной балла, массой претензий по поводу (а чаще без!) и другими малоприятными подробностями. Шестого сентября мне довелось присутствовать на общешкольном родительском комитете в липецком экологическом лицее № 66.

Про этот «Октябрь» самое время говорить в разгар сентября. Городской Дворец молодёжи открывает новый творческий сезон. Он будет вторым для молодого директора, депутата областного Совета Дмитрия Аксёнова.

В сентябре исполнилось 25 лет со дня создания психологической службы уголовно-исполнительной системы. Среди тех, кто несёт службу в этом подразделении, немало молодых, энергичных сотрудников. Психолог отдела специального назначения УФСИН по Липецкой области Марина Шубкина –
одна из них.
Найти Николая Свиридова, механизатора широкого профиля из села Истобное Чаплыгинского района, оказалось непросто. Когда редакционная машина остановилась у поля, шла уборка урожая. Повезло, что приехали мы к обеденному перерыву. Работа – работой, а обед – по расписанию.

21 сентября Школа юного журналиста «Молодёжного вестника» в третий раз откроет двери для будущих акул пера. А мы беседуем с талантами нынешними – выпускницами ШЮЖ.
В Липецкий музей народного и декоративно-прикладного искусства
из Воронежа привезли сказочную выставку.
Редакция областной газеты «Молодежный вестник» объявляет о старте II фотоконкурса «Мисс «МВ»: принцесса Осень».  Что нужно для участия?
В одной известной песне поётся: «Я  календарь переверну и снова 3-е  сентября…». А для ельчан прошедшее третье сентября означало празднование Дня города.

Самодеятельный танцевальный коллектив Усманского многопрофильного колледжа становится популярным за пределами Липецкой области.

Сверкая лучезарной улыбкой и комплектом наград, навстречу идёт студент Усманского промышленно-технологического кол­леджа Юрий Сиротин –  самый быстрый молодой человек не только в учебном заведении, но и в регионе. В этом году на первенстве Липецкой области он показал лучший результат в беге, преодолев дистанцию в 800 метров за 2,08 минуты, тысячу метров за 2,57 минуты.
Вы знаете, что надо сделать, чтобы прогуляться по альпийским лугам, любуясь на горное разнотравье, полной грудью вдыхая высокогорный разреженный воздух? Купить билет на самолёт в Швейцарию? Не обязательно.
Долгие годы у Екатерины была мечта – побывать на Мальдивах. Познакомившись с Романом,  девушка с удивлением узнала, что у него такое же желание. Через год их мечта сбылась: молодые люди полетели на Мальдивы вместе. А спустя некоторое время поженились. Свадебная церемония состоялась на Сейшельских островах.
Так шумно в читальном зале библиотеки ещё не было! Лучшие молодёжные группы, тёплая во всех смыслах атмосфера, радушная компания и книги.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных