Чт, 23 Мая, 2019
Липецк: +21° $ 64.54 71.97
Архив
Когда на улице промозглая осень, есть соблазн больше времени проводить дома, под тёплым пледом, смотря телевизор и что-нибудь  много кушая. Но стоп: а как же фигура? Или на неправильное питание лучше вообще внимания не обращать? «МВ» узнал, что думает об этом липецкая молодёжь.
В Липецке прошёл круглый стол, посвящённый вопросам взаимодействия органов власти, коммерческих предприятий и общественных организаций в поиске пропавших детей.

В Следственном управлении Следственного комитета России по Липецкой области прошёл День отрытых дверей. Его приурочили к 63-летию образования службы криминалистики.

27 октября в Елецком госуниверситете им. И. А. Бу­нина состоялся финал десятого общегородского смотра-конкурса чтецов русской поэзии «19 октября»: «Друзья мои, прекрасен наш союз!».
Первый молодёжный фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» обещает стать традиционным.

С января 2018 года к сдаче норм ГТО планируют привлекать и инвалидов. Для маломобильных граждан будут адаптированы уже существующие Центры тестирования.
Нынешняя осень – юбилейная для Елецкого медицинского колледжа. Одному из старейших ссузов Липецкой области – 145 лет. К круглой дате подготовились и в местном музее истории здравоохранения Ельца и Елецкого уезда.
Команда «Сборная комбината» завоевала путёвку в финал Центральной лиги «Старт» Международного Союза КВН. Высокой награды единственные представители нашего региона удостоились в Воронеже по итогам полуфинальных игр.

СМИ во всём мире называют четвёртой властью. Не берусь судить, насколько соответствует истине это высказывание в наше время. А вот каких-нибудь 50 лет назад пресса действительно обладала авторитетом, помогающим в решении реальных проблем.
«Непередаваемая атмосфера! На грани фантастики! Шквал эмоций!» – с такими впечатлениями вернулись 100 липецких участников и 25 волонтёров с XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Неделя в Сочи запомнилась  большим количеством встреч, знакомств, мастер-классов, общением с профессионалами своего дела и селебрити.
Их часто называют некоммерческими кооперативами или «третьим сектором» экономики. Они социально активны и работают безвозмездно. Актуальные проблемы НКО и перспективы их развития – новая тема, которую обсудили в редакции «МВ» за круглым столом под названием «Молодёжные некоммерческие организации: вектор развития в Липецкой области».
Победителей первого городского конкурса практик «Молодёжная инициатива» наградили в Липецке в рамках ежегодного форума «Inфорум-2017».
Почти триста участников. Десять площадок. И столько же – проектных решений, внесённых в резолюцию «Inфорума-2017», завершившегося в областном центре. Его основным организатором выступил отдел по работе с молодёжью администрации города Липецка. Обзор ежегодного молодёжного мероприятия – в материалах корреспондентов Школы юного журналиста «МВ».
Депутат Липецкого городского Совета Екатерина Пинаева непохожа на типичных представительниц своего имени, которые, если верить Интернету, делятся на два типа: активный и пассивный. Для первых в том числе характерны чрезмерная жёсткость и стремление к лидерству. Липчанка признаётся: опираться на некие стереотипы – не в её правилах.
Казачий бал, интересные мастер-классы от ансамбля «Зень» и настоящего атамана, экскурсия по Задонскому Рождество-Богородицкому мужскому монастырю и казачий квест – таким насыщенным оказался международный студенческий фестиваль «Слава Богу, что мы казаки!», который проходил в Задонском районе.
«Самый классный класс». Нет, это вовсе не опечатка. Именно так называется конкурс, который с этого учебного года прописался в липецкой школе № 62. Среди основных целей нового конкурса – создание в каждом классе крепкого командного духа, а также выявление наиболее сплочённых и творческих классных коллективов.
Пока многие тоскуют по ушедшему лету и уже сейчас начинают отсчитывать дни, оставшиеся до Нового года, студенты ЛГТУ сетуют на нехватку времени. Для осенней депрессии и скуки у них его просто нет.
Ему отчасти покорилась ещё одна педагогическая вершина. На прошедшем в Сочи всероссийском этапе конкурса «Учитель года-2017» персональный сайт учителя математики липецкой школы № 59 «Перспектива» Сергея Жбанова признали одним из двадцати лучших. О секретах покорения судей, «липецком следе» Александра Демахина и «стихийных» танцах наш герой рассказал «МВ».

В киноконцертном зале ЛГТУ состоялся финал первого фестиваля интеллектуальных игр «Стальная сова», посвященного Году экологии в России. Ведущим мероприятия стал чемпион мира по игре «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы» Ровшан Аскеров. Корреспонденту «МВ» удалось пообщаться с почётным гостем.

Всероссийский день лицеиста отмечается ежегодно 19 октября. Своим появлением памятная дата обязана учебному заведению, празднующему в этом году 206-летие со дня основания. Речь об Императорском Царскосельском лицее, среди выпускников которого – Александр Пушкин. Торжественные мероприятия по случаю праздника прошли в липецком экологическом лицее № 66.
Исповедь актёра театра и кино, артиста разных жанров и амплуа
Если вы зададите этот вопрос студенту Липецкого филиала МГТА, он с лёгкостью ответит на него в любое время дня и ночи. Правда, сначала уточнит, какая именно библиотека вас интересует. Несмотря на то, что за окном век компьютерных технологий и Интернета, ребята – частые гости в хранилищах книг Липецка.
Получив одобрение кота Буси, юная поэтесса, Катя Бороздина, показывает своё очередное творение старшей сестре Соне, которая занимается в школьном поэтическом кружке «Проба пера». И только потом – Марине Верещак, руководителю этого объединения и учителю русского языка и литературы.

Так романтично окрестили вокальные данные 13-летней липчанки Марии Гурьевой на международном конкурсе в Сан-Марино.
Если посчитать общий педагогический стаж некоторых членов семьи Ярослава Меренкова, окажется, что родственники юноши трудятся учителями почти два века. Но раньше среди них были только женщины. Ярослав хочет нарушить традицию и стать первым преподавателем-мужчиной.
Елецкий фотограф – о своей поездке по Старому Свету
Некоторые историки склонны считать фразу известной песни ментальным кодом нации.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных