Ср, 20 Марта, 2019
Липецк: +3° $ 64.67 73.36
Архив
Современное телевидение – калейдоскоп развлекательных программ. Нажимаешь на любую кнопку на пульте и погружаешься в царство веселья. Но насколько этот юмор качественный? Телевизионные предпочтения мы узнали у молодых липчан.
В Липецке определили лучших молодых бизнесменов области. Для участия в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России-2017» было подано более 60 заявок из всех городов и районов.
Побывать в бескрайних степях Туркменистана, насладиться природой Чеченской Республики, открыть для себя Вьетнам, ощутить колорит Африки – всё это можно было воплотить в реальность, не выходя за пределы Липецкого государственного педагогического университета им. П. П. Семёнова-Тян-Шанского. 

Творческая и спортивная адаптация молодёжи, разработка туристического маршрута, развитие личности ребёнка – участники конкурса «Молодой лидер Липецка-2017» презентовали свои проекты. А реализовать их активисты должны до 27 ноября.
В областном художественном музее открылась выставка «Историческая живопись». Особое место занимают картины религиозной тематики, созданные студентами Российской академии живописи, ваяния и зодчества за 30 лет существования учебного заведения.
В Липецком техникуме сервиса и дизайна нестандартно подошли к стандартному посвящению первокурсников в студенты.
В Липецком политехническом техникуме прошло торжественное мероприятие, посвящённое 85-летию образовательного учреждения.

В Липецке случилось невероятное – парни перепрыгали девочек в классики!
В этом году Великой российской революции исполнилось сто лет.
Когда-то официальную дату её начала встречали трудовыми достижениями. После развала СССР события Красного Октября красным цветом в календаре уже не отмечаются. И тем не менее это хороший повод ещё раз задуматься
о защите прав трудящихся. Всё течёт, всё меняется!
28 октября  в областной научной биб­лиотеке прошел отборочный тур всероссийского чемпионата по чтению вслух «Открой рот».
Когда читаю в прессе очередное сообщение об убийстве маленького ребёнка, на ум мгновенно приходят все матерные слова, которые есть на белом свете.
Знаменитая пословица «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» могла бы стать золотым правилом для многих родителей по отношению к своим уже взрослым детям, которые создали семью. Но, к сожалению, именно им они чаще всего пренебрегают.

Значение выборов в жизни страны трудно переоценить. Однако и сегодня всё ещё остаётся немало дискуссионных вопросов в избирательном праве, процедуре выборов, отношении к этому политическому процессу.
Как соседям лучше всего разрешить земельный спор? Можно ли перейти в другой вуз и после этого отправиться в армию? Какие документы необходимо собрать многодетной семье для получения компенсации? На эти и другие вопросы ответят постоянные партнёры «МВ» – специалисты областной общественной организации правовой поддержки «ЮРИСТЫ48».

Мечтаете поступить в МГУ им. М.В. Ломоносова и стать профессиональным журналистом? Думаете,для этого нужно быть гением? Декан журфака МГУ Елена Вартанова развеет этот миф. Внештатный корреспондент «МВ» встретил её на XXI фестивале журналистов «Вся Россия», прошедшем недавно в Дагомысе Краснодарского края, и задал несколько вопросов.

На эколого-краеведческой экскурсии юные липчане наблюдали за пернатыми.
Кариота, или рыбий хвост – такое растение вы найдёте в оранжерее липецкого экологического лицея № 66.
Новый учебный год для воспитанников Кадетской школы Липецкой области им. майора милиции А.П. Коврижных оказался насыщенным на поездки в соседние города.
Самой массовой акцией, организованной в областной Кадетской школе в первой четверти, стал флешмоб в рамках городской воспитательной акции «Мой выбор – будущее России».
Своей основной задачей в Елецком колледже экономики, промышленности и отраслевых технологий преподаватель-организатор ОБЖ Александр Голышкин считает подготовку юношей к службе в Вооружённых силах России.

В Липецком машиностроительном колледже значительное внимание уделяют привлечению абитуриентов и трудоустройству выпускников.

Заместитель председателя студенческого научного общества, член горнометаллургического профсоюза России и Молодёжного правительства Липецка, участник городского общественного координационного совета по вопросам работы с молодежью… Это должности, которые в свои восемнадцать лет занимает третьекурсница Липецкого филиала РАНХиГС Олеся Волкова.
За два года в столице Соединённых Штатов Америки 23-летняя липчанка Кристина Кравченко стала одним из узнаваемых и модных современных художников. Зимой в одной из галерей Вашингтона откроется её персональная выставка. В преддверии важного события девушка дала интервью «МВ».
Знакомство с миром батика для рукодельницы из Тербунов Екатерины Немковой началось в Интернете. Изучив популярный портал, девушка поняла: наконец-то нашла занятие по душе. Уже почти семь лет она создаёт вокруг себя атмосферу уюта и творчества...
Со стороны это, наверное, казалось удивительным: щуплый пятиклассник, выполнивший нормативы для семнадцатилетних спортсменов. Впрочем, сам школьник выглядел вполне спокойно, точно следовал принципу: «Пришёл. Увидел. Победил».

В Липецке выявили сильнейших на региональном этапе чемпионата рабочих профессий среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017». Победители в конце года представят Липецкую область на национальных состязаниях в Москве.

Шпаги звон – не звон бокала – раздавался в субботу 28 октября на открытом мастер-классе по фехтованию, что прошёл в липецкой школе № 51.

У любого молодого специалиста в первые дни работы голова может буквально пойти кругом от обилия информации и новых обязанностей. И здесь как никогда важна роль опытного наставника, способного не просто ввести в курс дела, а проследовать с подопечным по этому курсу, помогая практическими советами. Сотрудникам ГК «Здоровье нации» повезло.
Липецк – город креативных автомобилистов. Необычный транспорт довольно часто попадает в поле зрения липчан. Одной из владелиц такого авто является Оксана Бабкина.

Кулинарные изыски по старинному бабушкиному рецепту продвигает на российский рынок начинающий бизнесмен Татьяна Минеева – ученица 11 класса липецкой школы № 33 им.П.Н. Шубина.

Летающие медузы, огромные цветы и перья, девушки с крыльями бабочек… Это не кадры фантастического фильма. Поражающие воображение снимки создаёт липецкий фотограф Екатерина Швецова. Героини её работ будто живут в другом мире. От каждой фотографии веет волшебством.
«МВ» продолжает серию публикаций в рамках совместного проекта с Централизованной библиотечной системой Липецка, направленного на популяризацию чтения в молодёжной среде. В сегодняшнем номере о книгах, на которые непременно должны обратить внимание молодые читатели, рассказывает заместитель руководителя библиотечно-информационного центра «Социальный» Ирина Ролдугина.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных